Варенье. Способы, практика

Рецепт торта из варенья (варенье пропадает)

Рецепт торта из варенья (варенье пропадает)

сделайте бисквитный рулет, особенно если варенье жидкое!
тесто как на шарлотку, только выпечь в виде плоского коржа…печь минут 8.
пока горячий, смазать вареньем и свернуть рулетом.
остудить.
перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Juicy Fruit

Советов всего (5)

  1. Лиза Дорофеева:

    Попробуйте так: можно песочный торт замутить, с прослойками из варенья. http://www.say7.info/cook/recipe/40-Tort

  2. CheMiss Титенко:

    Пробуйте так: Спасаю!
    торт из варенья (Торты )

    Ингредиенты:
    4 ст. ложки засахаренного варенья, 3 желтка, 1 стакан сахарного песку, 4 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, погашенной 2 ст. ложками 6%-ного уксуса, ванилин, мука (сколько потребуется). Для крема: 400 г яблочного пюре, 400 г сахарного песку, 5 белков, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

    Инструкции:
    Сахарный песок высыпать на сковороду и разогреть на огне до золотистого цвета, после чего развести его 1/2 стакана горячей воды. В охлажденный жженый сахар добавить желтки, варенье, растительное масло, остаток сахарного песку, погашенную соду, ванилин и муку (столько, сколько ее необходимо для получения довольно крутого теста). Все тесто разделить на 8 лепешек, каждую из которых поджарить с обеих сторон на несмазанной сковороде на слабом огне. Лепешки в теплом виде смазать кремом, наложить одну на другую; сверху торт также украсить кремом.

    Приготовление крема. Испечь 7 яблок и протереть их сквозь сито, чтобы получилось 400 г яблочного пюре. Пюре это хорошо проварить с сахарным песком и влить в него лимонную кислоту. Варить пюре нужно так, чтобы получился как бы яблочный мармелад. Взбить очень круто белки и вливать в них струей горячий мармелад, смешивая его со взбитыми белками.

    Вот еще рецепт:
    Торт без выпечки 2

    гр. печенья, 1 стакан грецких орехов, 1 банка сгущенки.

    Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт.

    Только вместо сгущенки-варенье.
    Торт из варенья

    4 ст. ложки засахаренного варенья, 3 желтка, 1 стакан сахарного песку, 4 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, погашенной 2 ст. ложками 6%-ного уксуса, ванилин, мука (сколько потребуется). Для крема: 400 г яблочного пюре, 400 г сахарного песку, 5 белков, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
    Сахарный песок высыпать на сковороду и разогреть на огне до золотистого цвета, после чего развести его 1/2 стакана горячей воды. В охлажденный жженый сахар добавить желтки, варенье, растительное масло, остаток сахарного песку, погашенную соду, ванилин и муку (столько, сколько ее необходимо для получения довольно крутого теста). Все тесто разделить на 8 лепешек, каждую из которых поджарить с обеих сторон на несмазанной сковороде на слабом огне. Лепешки в теплом виде смазать кремом, наложить одну на другую; сверху торт также украсить кремом.

    Приготовление крема. Испечь 7 яблок и протереть их сквозь сито, чтобы получилось 400 г яблочного пюре. Пюре это хорошо проварить с сахарным песком и влить в него лимонную кислоту. Варить пюре нужно так, чтобы получился как бы яблочный мармелад. Взбить очень круто белки и вливать в них струей горячий мармелад, смешивая его со взбитыми белками.

  3. Татка:

    Итак: А вы из варенья лучше сделайте вино.

  4. Ёлка:

    Есть совет: Этот рецепт привезла моя мама из Польши ещё в советское время, до сих пор его используем.
    !25г маргарина или масла, 4 ст.л сахара + 3 яйца, растереть хорошенько. Добавить 1,5 ч.л. соды гашеной уксусом или молоком тёплым, корицу по вкусу, 12 ст.л. муки (полных) и 2 ст.л. какао + 250 г джема или варенья или повидла. Можна добавить орехи, изюм , цукаты. Замесить тесто и выпекать при средней температуре минут 20-30. Проверить нотовность спичкой. Если сухая — готов. Крем любой, сверху шоколадом полить. Мы крем например не делаем, поливаем шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой.
    Одно «но», если варенье вишневое, его надо наполовину меньше.

  5. Оля:

    Пробуйте так: Пирог «Колючий»

    3 стакана муки
    1 стакан сахарного песка
    2 яйца
    100 г сливочного масла
    1/4 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки соды
    ванилин на кончике ножа
    густое варенье, джем или повидло

    Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Сливочное масло растопить. В яичную массу постепенно всыпать муку, влить растопленное и слегка остывшее масло, перемешать до однородности и замесить тесто. Разделить его на две части. Дно формы для выпечки выстелить фольгой или пергаментной бумагой, выложить одну половину теста, затем положить варенье (джем, повидло). Вторую половину теста потереть на крупной терке над вареньем, равномерно распределив по всей поверхности. Выпекать на сильном огне 15-20 минут до золотистого цвета.

Дайте совет...


+ 3 = двенадать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье джем варенье из лука лимонное варенье варенье из калины персиковое варенье сделать домашнее вино из варенья банановое варенье рецепт варенье из вишни грушевое варенье еловое варенье старое варенье варенье полезные свойства варенье с косточками бисквит с вареньем чем полезно варенье кабачковое варенье пироги с вареньем варенье из тыквы с лимоном варенье и мед варенье из ананасов варенье из кабачков с лимоном варенье из тыквы с курагой банка малинового варенья кабачковое варенье с апельсином сладкий пирог с вареньем бражка из варенья варенье из тыквы банановое варенье русское варенье варенье из одуванчиков варенье из шишек сосны варенье забродило варенье из кизила зеленое варенье сосновые шишки варенье варенье из рябины варенье из ели как сварить варенье сладкое варенье банка варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.