Варенье. Способы, практика

Рецепт сладкого пирога на сметане

рецепт сладкого пирога на сметане

Пирог из варенья
Очень нежный и вкусный пирог, к тому же не требует особых затрат времени.
стакан любого варенья (наиболее вкусно получается из абрикосового)
0.5 стакана сметаны
6 ст. ложек растопленного сливочного масла
2 шт. яйца
0.5 стакана замороженной вишни
1.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Форму смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать яйца,соль,ванильный сахар,сметану, варенье и растопленное масло, добавить соду и просеянную муку, размешать до однородного состояния, затем добавить вишню (можно прямо замороженную), тесто размешать и перелить в форму.
Выпекать до готовности, если верх будет сильно румянится можно прикрыть его пергаментом. Готовый пирог немного остудить в форме, затем переложить на решетку, дать полностью остыть.
480 360>

Виктория Салимон

Советов всего (5)

  1. ПрОсТо ЗаЙкО:

    Пробуйте так: Пирог «Лимонный»
    200 гр сметаны,150 гр размягчённого масла или маргарина,третья часть чайной ложки соды,3 ст муки.В сметану добавить соду и масло,растереть и добавить муку,тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.Разделить на 2 неравные части:большую раскатать толщиной в 1 см,выложить в сковороду или форму смазанную маслом оставив бортики.Выложить начинку,сверху накрыть второй лепёшкой,свободные края первой лепёшки завернуть на вторую.В середине пирога сделать небольшое отверстие после чего поставить в хорошо разогретую духовку на 20-25 мин.
    Для начинки надо взять 1 лимон вместе с кожицей натереть на тёрке удаляя косточки и смешать с сахаром.
    Полный вкус пирога ощущается когда он остынет.

  2. Венера:

    Есть совет: Клюква и лимон
    Тесто:
    200 г сливочного масла или маргарина
    200 г сахара
    4 яйца
    300 г сметаны
    10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    600-650 г муки
    начинка:
    1 лимон
    400 г клюквы
    200 г сахара
    крем:
    400 мл сливок 33-35%
    150 г сахара
    пропитка:
    75 мл воды
    100 г сахара
    сок половины лимона

    Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
    Добавить сметану, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см), выложить 1/3 теста.
    Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
    Испечь 3 коржа.
    Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер. Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения). Добавить прокрученный лимон, перемешать.
    Добавить сок половины лимона. Сливки взбить с сахаром.
    Готовый корж смазать половиной пропитки.
    Выложить половину клюквы с лимоном.
    Смазать сливками.
    Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками.
    Накрыть третьим коржом.
    Сверху торт покрыть сливками.
    Дать торту пропитаться.
    Украсить по вкусу.

  3. Елена:

    Есть такой вариант: Два стакана сметаны жирной
    Три яйца.
    Два стакана сахара.
    Все взбить, добавить три стакана муки, перемешать, влить чайную ложку соды, погашенной лимонным соком.
    Форму смазать маслом, посыпать сухарями, вылить тесто и выпекать при темп. 200 градусов 30-40 минут.
    Затем аккуратно вынуть, выложить на блюдо, посыпать сверху тертым шоколадом и молотыми грецкими орехами.

  4. АрникА:

    Пробуйте так:
    СМЕТАННИК
    Ингредиенты:
    •сметана-1л,
    •сахар-2стакана,
    •мука,
    •сода,
    •ваниль,
    •какао
    Сложность: легко
    1чайную лож.соды положить в 0,5л сметаны-оставить на 1час(может меньше,пока не начнётся гашение)+1стакан сахара.Замесить некрутое тесто,разделить на 2 части.В одну-добавить 1стол.ложку какао.Испечь 2 белых и 2 коричневых коржа(раскатывать тонко).
    Крем:взбить 0,5л сметаны+1стак.сахара+ваниль.
    Намазать коржи,сверху посыпать крошкой и оставить на ночь(или больше) для пропитки.

  5. Елена Синельникова:

    Возможно и так: Тесто: 1 яйцо, 1 ст сахара, 1 ст. сметаны,0,5ч.л соды погашенная 1ст. л уксуса, 1 ст. муки.
    Форму выстилаем пергаментной бумагой,на дно формы выкладываем разделенные на дольки 2 мандаринки(лучше абхазские или грузинские), орехи (крупно поломанные)и выливаем тесто, выпекаем в средне нагретой духовке, до зарумянивания, проверяем деревянной палочкой.
    Верх покрываем шоколадной глазурью: 1ст. ложка сахара, 1ст. л сметаны, 1 ст. л сл. масла, 1 ст.л какао, все разогреваем на огне , смешиваем хорошо и выливаем на пирог, затем сахарной пудрой делаем рисунок через трафарет.

Дайте совет...


− 1 = пять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сделать вино из варенья рецепт кактусового варенья варенье из красной смородины варенье из ягод варенье из корок лимоновое варенье наливка из варенья варенье из инжира варенье из брусники ананасовое варенье варенье из тыквы варенье из апельсинов и лимонов варенье облепиховое варенье из лимона варенье из лепестков роз варенье из шишек сосны абрикосовое варенье ватрушки с вареньем как делать варенье чем полезно варенье варенье из морошки варенье из рябины банка варенья варенье пятиминутка готовим варенье бражка из варенья брусничное варенье домашнее варенье апельсиновое варенье кекс с вареньем варенье из калины варенье из смородины банановое варенье пироги с вареньем как приготовить варенье кислое варенье варенье из мандаринов варенье из апельсинов варенье из апельсиновых корок варенье из сакуры

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.