Варенье. Способы, практика

Рецепт сладкого пирога на сметане

рецепт сладкого пирога на сметане

Пирог из варенья
Очень нежный и вкусный пирог, к тому же не требует особых затрат времени.
стакан любого варенья (наиболее вкусно получается из абрикосового)
0.5 стакана сметаны
6 ст. ложек растопленного сливочного масла
2 шт. яйца
0.5 стакана замороженной вишни
1.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Форму смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать яйца,соль,ванильный сахар,сметану, варенье и растопленное масло, добавить соду и просеянную муку, размешать до однородного состояния, затем добавить вишню (можно прямо замороженную), тесто размешать и перелить в форму.
Выпекать до готовности, если верх будет сильно румянится можно прикрыть его пергаментом. Готовый пирог немного остудить в форме, затем переложить на решетку, дать полностью остыть.
480 360>

Виктория Салимон

Советов всего (5)

  1. ПрОсТо ЗаЙкО:

    Пробуйте так: Пирог «Лимонный»
    200 гр сметаны,150 гр размягчённого масла или маргарина,третья часть чайной ложки соды,3 ст муки.В сметану добавить соду и масло,растереть и добавить муку,тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.Разделить на 2 неравные части:большую раскатать толщиной в 1 см,выложить в сковороду или форму смазанную маслом оставив бортики.Выложить начинку,сверху накрыть второй лепёшкой,свободные края первой лепёшки завернуть на вторую.В середине пирога сделать небольшое отверстие после чего поставить в хорошо разогретую духовку на 20-25 мин.
    Для начинки надо взять 1 лимон вместе с кожицей натереть на тёрке удаляя косточки и смешать с сахаром.
    Полный вкус пирога ощущается когда он остынет.

  2. Венера:

    Есть совет: Клюква и лимон
    Тесто:
    200 г сливочного масла или маргарина
    200 г сахара
    4 яйца
    300 г сметаны
    10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    600-650 г муки
    начинка:
    1 лимон
    400 г клюквы
    200 г сахара
    крем:
    400 мл сливок 33-35%
    150 г сахара
    пропитка:
    75 мл воды
    100 г сахара
    сок половины лимона

    Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
    Добавить сметану, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см), выложить 1/3 теста.
    Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
    Испечь 3 коржа.
    Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер. Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения). Добавить прокрученный лимон, перемешать.
    Добавить сок половины лимона. Сливки взбить с сахаром.
    Готовый корж смазать половиной пропитки.
    Выложить половину клюквы с лимоном.
    Смазать сливками.
    Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками.
    Накрыть третьим коржом.
    Сверху торт покрыть сливками.
    Дать торту пропитаться.
    Украсить по вкусу.

  3. Елена:

    Есть такой вариант: Два стакана сметаны жирной
    Три яйца.
    Два стакана сахара.
    Все взбить, добавить три стакана муки, перемешать, влить чайную ложку соды, погашенной лимонным соком.
    Форму смазать маслом, посыпать сухарями, вылить тесто и выпекать при темп. 200 градусов 30-40 минут.
    Затем аккуратно вынуть, выложить на блюдо, посыпать сверху тертым шоколадом и молотыми грецкими орехами.

  4. АрникА:

    Пробуйте так:
    СМЕТАННИК
    Ингредиенты:
    •сметана-1л,
    •сахар-2стакана,
    •мука,
    •сода,
    •ваниль,
    •какао
    Сложность: легко
    1чайную лож.соды положить в 0,5л сметаны-оставить на 1час(может меньше,пока не начнётся гашение)+1стакан сахара.Замесить некрутое тесто,разделить на 2 части.В одну-добавить 1стол.ложку какао.Испечь 2 белых и 2 коричневых коржа(раскатывать тонко).
    Крем:взбить 0,5л сметаны+1стак.сахара+ваниль.
    Намазать коржи,сверху посыпать крошкой и оставить на ночь(или больше) для пропитки.

  5. Елена Синельникова:

    Возможно и так: Тесто: 1 яйцо, 1 ст сахара, 1 ст. сметаны,0,5ч.л соды погашенная 1ст. л уксуса, 1 ст. муки.
    Форму выстилаем пергаментной бумагой,на дно формы выкладываем разделенные на дольки 2 мандаринки(лучше абхазские или грузинские), орехи (крупно поломанные)и выливаем тесто, выпекаем в средне нагретой духовке, до зарумянивания, проверяем деревянной палочкой.
    Верх покрываем шоколадной глазурью: 1ст. ложка сахара, 1ст. л сметаны, 1 ст. л сл. масла, 1 ст.л какао, все разогреваем на огне , смешиваем хорошо и выливаем на пирог, затем сахарной пудрой делаем рисунок через трафарет.

Дайте совет...


7 − = ноль

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из тыквы с курагой варенье из груш варенье из одуванчиков прокисло варенье кормящей маме можно варенье свойства варенья рецепт пирога с вареньем пирог с клубничным рецепт песочного печенья с вареньем русское варенье варенье из калины варить яблочное варенье густое варенье банановое варенье домашнее варенье варенье из тыквы с апельсином вино из старого варенья варенье из лука варенье из апельсинов и лимонов кабачковое варенье с апельсином варенье из орехов варенье из яблок розовое варенье пирог с малиновым фруктовое варенье варенье из ели настойка из варенья варенье из винограда клюквенное варенье слоеные пирожки с вареньем смородиновое варенье грушевое варенье печенье с вареньем варенье и мед варенье в хлебопечке бисквит с вареньем старое варенье варенье из морошки брусничное варенье варенье из рябины

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.