Варенье. Способы, практика

Пожалуйста дайте рецепт варенья из роз

пожалуйста дайте рецепт варенья из роз

аренье из розы
Варенье из розы — изысканный десерт и вкусное лекарство. Варят варенье из роз красного и розового цвета, из лепестков только распустившихся бутонов. Ароматнее получается варенье из чайной розы. Рецепт варенья из роз похож на рецепт варенья из ягод.
Продукты
лепестки роз 1 килограмм
сахар 1-1.5 килограмм
лимонная кислота 1 чайная ложка
или лимон 2 штуки
Как же приготовить варенье из розы? Рецепт такой. Лепестки осторожно срывают и срезают белое основание (можно срезать цветоножки с бутонов вместе с нижней частью лепестков). Лепестки должны быть без цветочной пыльцы и засушенных кончиков.
Лепестки роз моют и заливают кипящей подкисленной водой (1/3 ч. л. лимонной кислоты на 1 литр воды) и оставляют на 1—3 минуты. Воды для обварки должно быть немного, чтобы она лишь покрывала лепестки. Этот отвар используется для приготовления сахарного сиропа.
Сахарный сироп средней густоты готовят из расчета 1 кг сахара на 2 1/2 стакана воды. Лепестки заливают сиропом и варят варенье в один прием на умеренном огне до готовности. В конце варки добавляют лимонный сок или 1/3-1/2 ч. л. лимонной кислоты. Варенье быстро охлаждают в прохладном помещении или на льду. Чем быстрее охладится варенье из розы, тем лучше сохраняется красивый цвет и аромат лепестков.
Варенье из розы
Для варенья лучше брать только что распустившиеся цветы душистой розы или цветы шиповника
Варка варенья из лепестков розы (вариант 1)
На 100 г подготовленных лепестков розы берут 900 г сахара, 2 г лимонной кислоты и 2 стакана воды для получения сахарного сиропа. Берут целый цветок, все лепестки собирают вместе и отрезают их ножницами так, чтобы основания лепестков оставались на цветках. Отрезанные окрашенные лепестки встряхивают и просеивают на сите для отделения пыльцы. Затем их моют, бланшируют в течение 5 минут в кипящей воде и охлаждают. Воду, оставшуюся после бланширования, используют для приготовления сиропа. Варят в один прием до готовности.
Варка варенья из лепестков розы (вариант 2)
У только что распустившихся душистых красных или розовых роз (можно использовать и цветы шиповника) ножницами обрезают нижние белые концы лепестков. На 100 г лепестков берут 100 г сахара и тщательно растирают в фарфоровой ступке или эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложкой до получения однородной кашицы. Отдельно готовят сироп из г сахара и 1 стакана (200 см3) воды. Когда сироп прокипит 5 — 7 минут, к нему добавляют кашицу подготовленных лепестков розы берут 900 г сахара из лепестков с сахаром и варят до готовности (10 — 12 мин.).
Выбирайте сами какой рецепт вкусней!!!!
Приятного аппетита!!!!

Yuliok

1 отзыв

  1. Vadim.1997 Nikonorov:

    Есть совет: сделать сироп из сахара и воды и залить лепестки роз, сорри, соотношение не помню, и варить на медленном огне в три подхода, пока они не станут совсм мягкие, я помню варила очень приочень давно, розами оно пахло,

Дайте совет...


5 + один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
тыквенное варенье что можно сделать из варенья вишневое варенье вина из варенья еловое варенье варенье и мед рецепт кактусового варенья сосновое варенье варенье из вишни хранение варенья имбирное варенье малиновое варенье варенье из одуванчиков ананасовое варенье как приготовить варенье пирог с клубничным русское варенье варенье при беременности банка малинового варенья варенье из клубники варенье из апельсинов и лимонов творог с вареньем варенье из сосновой шишки лимоновое варенье варенье из айвы варить яблочное варенье варенье джем варенье на зиму луковое варенье компот из варенья варенье из смородины прокисло варенье варенье в хлебопечке старое варенье варенье из апельсиновых корок самогон из варенья варенье с косточками варенье из орехов варенье из лепестков роз фруктовое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.