Варенье. Способы, практика

Пожалуйста дайте рецепт варенья из роз

пожалуйста дайте рецепт варенья из роз

аренье из розы
Варенье из розы — изысканный десерт и вкусное лекарство. Варят варенье из роз красного и розового цвета, из лепестков только распустившихся бутонов. Ароматнее получается варенье из чайной розы. Рецепт варенья из роз похож на рецепт варенья из ягод.
Продукты
лепестки роз 1 килограмм
сахар 1-1.5 килограмм
лимонная кислота 1 чайная ложка
или лимон 2 штуки
Как же приготовить варенье из розы? Рецепт такой. Лепестки осторожно срывают и срезают белое основание (можно срезать цветоножки с бутонов вместе с нижней частью лепестков). Лепестки должны быть без цветочной пыльцы и засушенных кончиков.
Лепестки роз моют и заливают кипящей подкисленной водой (1/3 ч. л. лимонной кислоты на 1 литр воды) и оставляют на 1—3 минуты. Воды для обварки должно быть немного, чтобы она лишь покрывала лепестки. Этот отвар используется для приготовления сахарного сиропа.
Сахарный сироп средней густоты готовят из расчета 1 кг сахара на 2 1/2 стакана воды. Лепестки заливают сиропом и варят варенье в один прием на умеренном огне до готовности. В конце варки добавляют лимонный сок или 1/3-1/2 ч. л. лимонной кислоты. Варенье быстро охлаждают в прохладном помещении или на льду. Чем быстрее охладится варенье из розы, тем лучше сохраняется красивый цвет и аромат лепестков.
Варенье из розы
Для варенья лучше брать только что распустившиеся цветы душистой розы или цветы шиповника
Варка варенья из лепестков розы (вариант 1)
На 100 г подготовленных лепестков розы берут 900 г сахара, 2 г лимонной кислоты и 2 стакана воды для получения сахарного сиропа. Берут целый цветок, все лепестки собирают вместе и отрезают их ножницами так, чтобы основания лепестков оставались на цветках. Отрезанные окрашенные лепестки встряхивают и просеивают на сите для отделения пыльцы. Затем их моют, бланшируют в течение 5 минут в кипящей воде и охлаждают. Воду, оставшуюся после бланширования, используют для приготовления сиропа. Варят в один прием до готовности.
Варка варенья из лепестков розы (вариант 2)
У только что распустившихся душистых красных или розовых роз (можно использовать и цветы шиповника) ножницами обрезают нижние белые концы лепестков. На 100 г лепестков берут 100 г сахара и тщательно растирают в фарфоровой ступке или эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложкой до получения однородной кашицы. Отдельно готовят сироп из г сахара и 1 стакана (200 см3) воды. Когда сироп прокипит 5 — 7 минут, к нему добавляют кашицу подготовленных лепестков розы берут 900 г сахара из лепестков с сахаром и варят до готовности (10 — 12 мин.).
Выбирайте сами какой рецепт вкусней!!!!
Приятного аппетита!!!!

Yuliok

1 отзыв

  1. Vadim.1997 Nikonorov:

    Есть совет: сделать сироп из сахара и воды и залить лепестки роз, сорри, соотношение не помню, и варить на медленном огне в три подхода, пока они не станут совсм мягкие, я помню варила очень приочень давно, розами оно пахло,

Дайте совет...


× 4 = двадцать четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
желе из варенья как приготовить варенье пирог с малиновым варенье джем для варенья варенье из мандариновых корок варенье из черники как делать варенье банка малинового варенья пирог из варенья из черной смородины варить яблочное варенье варенье из сосновой шишки грушевое варенье варенье из роз кабачковое варенье варенье без сахара варенье на зиму кисель из варенья тесто с вареньем варенье из смородины вкусный пирог с вареньем сделать вино из варенья ватрушки с вареньем клюквенное варенье кекс с вареньем рецепт приготовления варенья вишневое варенье варенье кормящим хранение варенья быстрое варенье кислое варенье простые рецепты варенья шарлотка с вареньем варенье облепиховое луковое варенье земляничное варенье ананасовое варенье варенье из черной смородины слоеные пирожки с вареньем прокисло варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.