Варенье. Способы, практика

Повидло из вишни

Повидло из вишни

Созревшие, даже перезрелые, но крепкие плоды перебрать, промыть и удалить косточки.
5 килограммов подготовленной вишни (целой или пропущенной через мясорубку) положить в посуду, добавить 1 литр воды и
3 килограмма сахара и варить, постоянно помешивая, вначале на умеренном, а затем на сильном огне до тех пор, пока лопатка не начнет оставлять за собой след. За несколько минут до прекращения варки добавить 4 грамма лимонной кислоты.
Для получения вишневого повидла высокого качества приготовленные плоды варить до размягчения, протереть через сито, пюре смешать с сахаром и варить описанным выше способом.
Вишневое повидло имеет приятный кисло-сладкий вкус, темно-красный цвет и тонкий аромат.
Хранить в прохладном и сухом помещении.



  • вишня — 5кг
  • сахар — 3кг
  • вода — 1л
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


семь − = 5

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
персиковое варенье варенье в хлебопечке прокисло варенье луковое варенье кекс с вареньем варенье в мультиварке сладкий пирог с вареньем калории в варенье варенье забродило кактусовое варенье варенье из тыквы с курагой банановое варенье рецепт бражка из варенья варенье беременным домашнее варенье тесто с вареньем наливка из варенья пирог с клубничным варенье из шишек сосны варенье из облепихи русское варенье розовое варенье старое варенье печенье с вареньем лимоновое варенье кизиловое варенье варенье из рябины варенье с косточками вина из варенья варенье из имбиря варенье из хурмы варенье из малины рецепт вина из варенья слоеные пирожки с вареньем варенье из фейхоа варенье из шишек земляничное варенье брусничное варенье готовим варенье варенье из апельсиновых корок

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.