Варенье. Способы, практика

Повидло из вишни

Повидло из вишни

Созревшие, даже перезрелые, но крепкие плоды перебрать, промыть и удалить косточки.
5 килограммов подготовленной вишни (целой или пропущенной через мясорубку) положить в посуду, добавить 1 литр воды и
3 килограмма сахара и варить, постоянно помешивая, вначале на умеренном, а затем на сильном огне до тех пор, пока лопатка не начнет оставлять за собой след. За несколько минут до прекращения варки добавить 4 грамма лимонной кислоты.
Для получения вишневого повидла высокого качества приготовленные плоды варить до размягчения, протереть через сито, пюре смешать с сахаром и варить описанным выше способом.
Вишневое повидло имеет приятный кисло-сладкий вкус, темно-красный цвет и тонкий аромат.
Хранить в прохладном и сухом помещении.



  • вишня — 5кг
  • сахар — 3кг
  • вода — 1л
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


9 − = шесть

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
коврижка с вареньем вина из варенья смородиновое варенье варенье из лепестков роз готовим варенье варенье из апельсиновых корок варенье при беременности варенье облепиховое варенье из еловых шишек айвовое варенье варенье кормящей маме вино из старого варенья варенье беременным варенье из калины свойства варенья для варенья варенье из сакуры варенье из бананов варенье из айвы рулет с вареньем настойка из варенья замороженное варенье варенье из апельсинов варенье из груш варенье пятиминутка варенье из лука варенье из ели кислое варенье пирог с вишневым вареньем кабачковое варенье с лимоном как сделать варенье варенье в мультиварке варенье из сосновой шишки варенье забродило тесто с вареньем печенье с вареньем кисель из варенья и крахмала варенье из облепихи кактусовое варенье варенье из черники

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.