Варенье. Способы, практика

Повидло из вишни

Повидло из вишни

Созревшие, даже перезрелые, но крепкие плоды перебрать, промыть и удалить косточки.
5 килограммов подготовленной вишни (целой или пропущенной через мясорубку) положить в посуду, добавить 1 литр воды и
3 килограмма сахара и варить, постоянно помешивая, вначале на умеренном, а затем на сильном огне до тех пор, пока лопатка не начнет оставлять за собой след. За несколько минут до прекращения варки добавить 4 грамма лимонной кислоты.
Для получения вишневого повидла высокого качества приготовленные плоды варить до размягчения, протереть через сито, пюре смешать с сахаром и варить описанным выше способом.
Вишневое повидло имеет приятный кисло-сладкий вкус, темно-красный цвет и тонкий аромат.
Хранить в прохладном и сухом помещении.



  • вишня — 5кг
  • сахар — 3кг
  • вода — 1л
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


7 − = два

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из брусники сосновые шишки варенье кактусовое варенье варенье кормящей маме варить яблочное варенье банановое варенье рецепт варенье из ели варенье без сахара варенье из бананов рецепт кактусового варенья домашнее варенье как сделать варенье абрикосовое варенье варенье из малины кизиловое варенье пирог с яблочным вареньем самогон из варенья густое варенье варенье из клубники вино из забродившего варенья варенье из грецких орехов варенье из черной смородины начинка из варенья варенье забродило пирог с вишневым вареньем варенье из облепихи сладкое варенье коврижка с вареньем хранение варенья кисель из варенья сделать вино из варенья варенье джем лучшее варенье варенье из хурмы айвовое варенье рецепт пирога с вареньем варенье из груш варенье из черники брага из варенья варенье из шишек

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.