Варенье. Способы, практика

Посоветуйте несколько рецептов пирожков с мясом или с вареньем.

посоветуйте несколько рецептов пирожков с мясом или с вареньем.


Слоеные пирожки с мясом

Слоеное тесто г
Фарш говяжий г
Петрушка 3 веточки
Перец 4 горошины
Вода 1 ст. л
Лук репчатый
Масло растительное 2 ст.л.
Соль
Желток яичный
Лук очистить и нарезать. Разогреть в сковороде раст. масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить фарш, перемешать, разминая комки, и готовить на сред. огне, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня. Посолить, поперчить. Петрушку вымыть, обсушить, нарезать и добавить в фарш.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 40 небольших кружков. Чтобы тесто не пересыхало, это надо делать в 2 приема. На половину из них положить по неполной столовой ложке начинки. Смазать края желтком, взбитым с водой. Накрыть оставшимися кружками и прижать края.
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить пирожки, вилкой сделать по краям насечки. Выпекать 30 мин.
www.gastronom.ru/recipe/4519.aspx
Пирожки с мясом
400 г мяса
50 г масла
2 луковицы
2 яйца
Тесто от №8 на полпорции, №7 или №13
Пропустить через мясорубку жирное мясо. Поджарить на масле мелко нарубленную луковицу, смешать с мясом и поджарить на большом огне, помешивая. Прибавить соль, перец. Влить для сочности четверть стакана бульона или молока. Положить крутые яйца, перемешать.
Из раскатанного теста вырезать кружочки, наложить на каждый фарш и защипать. Смазав яйцом, выложить их на лист. Держать в горячей духовке, пока не подрумянятся.
Можно приготовить фарш из жареной или вареной говядины.
www.dikarka.ru/cook/08_patty.shtml
Фитчи (Пирожки с мясом)
Мука 30, вода 50, соль- баранина 250, лук репчатый 25, масло 15,
перец.
формуют в виде лепешки, кладут на нее ровным слоем фарш, покрывают другой лепешкой и края изделия защипывают.
Сделав в нескольких местах проколы, выпекают фитчи в формочках.
http://
[ссылка появится после проверки модератором]
Пирожки с вареньем
Тесто:
800г муки
2 яичных желтка
700мл молока
130г сахара
30г дрожжей
10г соли
220г смальца
Начинка:
800г фруктового варенья или густого повидла
50г сахарной пудры (для обсыпки)
Из 150г муки, дрожжей, 200мл молока, 50г сахара и 5г соли приготовить опару. Из оставшейся муки, молока, яичных желтков, сахара, соли, 60г смальца и опары вымесить тесто средней консистенции, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для увеличение в объеме. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5см, нарезать квадратиками и начинить вареньем или повидлом. Квадратики скатать в пирожки, смазать поверхность смальцем, уложить в смазанный жиром противень и дать расстойку в течении 15 — 20 минут. Выпекать при средней температуре.
http://
eatgood.ru/pirojkivaren.html
Пирожки с абрикосовым вареньем
Мука 400 г
Сухие дрожжи 5 г
Сахар 50 г
Вареный картофель 300 г
Сода 3 г
Абрикосовое варенье 300 г
Раст. масло 20 мл
Соль по вкусу
Дрожжи насыпьте в блюдце вместе с содой, залейте небольшим количеством теплой воды и размешайте.
Муку просейте, добавьте сахар, соль, толченый картофель, влейте разведенные дрожжи.
Замесите крутое тесто и поставьте его на 1 час в теплое место. Затем выложите его на стол, обомните, разделите на маленькие шарики, раскатайте из них лепешки. На каждую положите 2-3 половинки абрикосов из варенья и защипните края пирожков.
Выложите изделия на смазанный растительным маслом противень и выпекайте в духовке при температуре 200 С в течение 40-50 минут.
www.varenie.net
Удачи!

Владимир Птохов

Советов всего (3)

  1. Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ :):

    Итак: посмотрите а сайте анастасии скрипкиной там много рецептов

  2. катерина сурикова:

    Как вариант:
    «Пирожки со щавелем и сливой»

    Дрожжей — 1 пакет.
    Молоко теплое — 0.5 стак.
    Тепло — 0.5 стак.
    Желтки — 2 шт
    Яиц — 1 шт
    Маргарин для выпечки (250г) — 1 пач.
    Растительно масло — 1 л
    Сметаны — 3 стак.
    Водка — 2 стак.
    Сол — 1 шт
    Сахара — 2 стак.
    Муки — 1 кг
    Щавель — 3 пуч.
    Повидло (1 банка 680 г) — 1 бан.
    Крахмала — 2 стак.

    Рецепт «Пирожки со щавелем и сливой»

    Любим мы такие пирожки с начинкой из щавеля. А в сочетании со сливовым джемом просто вкуснятина. Тесто нежное, здорово поднимается в духовке. Такое тесто и почти такое же, только без яиц мое самое любимое, из которого я пеку различные пирожки.

    1. Дрожжи смешать с 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки, влить 0,5 ст. теплой воды, накрыть пленкой и оставить минут на 30.
    2. Муку (где-то 800 г — оставшееся на раскатку) просеять 2 раза вместе с солью. Замороженное масло натереть на терке в тесто. Руками вымесить в крошку. Добавить желтки, сахар, теплое молоко, сметану, растительное масло, водку и поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто, хорошо вымешивая. Когда тесто начнет отставать от рук, слегка подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить. Один раз тесто обмять. Когда снова поднимется, еще раз хорошо промесить.
    3. Духовку разогреть до 200-210С. Скатать шарики. Каждый шарик раскатать в круг, выложить начинку и хорошо залепить. Выкладывать пирожки на смазанный противень. Дать подойти минут 20. Смазать взбитым яйцом. Выпекать до румяного цвета.
    Для начинки: мелко порезать щавель, смешать с сливовым джемом и крахмалом. Должна получиться довольно густая масса, поэтому сливовый джем добавлять постепенно.
    Примечание: пирожки необходимо защипывать хорошо, иначе начинка может вылезти. Либо сделать наподобие расстегаев, когда защип идет сверху и остается небольшая дырочка.

    =================================================
    «Пирожки с мясом»
    Молока — 1/2 л
    Муки — 4 стак.
    Сахара — 3 ст. л.
    Дрожжей — 50 г
    Сол — 1 шт
    Масла — 4 ст. л.
    Фарш
    Печень — 200 г
    Сердце — 200 г
    Легкое — 400 г
    Луковиц — 2 шт
    Соли
    Перец по вкусу
    Масло растительное для жарки

    Рецепт «Пирожки с мясом»

    Замешиваем обычное дрожжевое тесто и ставим в теплое место на расстойку. В это время готовим фарш. Для этого отвариваем субпродукты, перекручиваем на мясорубке. Поджариваем лук до золотистого цвета и добавляем к фаршу. Солим, перчим.
    Тесто разминаем, при необходимости домешиваем муку и формируем маленькие колобки. Раскатываем их и наполняем фаршем. Выкладываем на лист и даем еще немного подойти. Жарим во фритюре, до золотистого цвета.
    Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  3. Dark_angel:

    Интересный совет: Пирожки на песочном тесте

    Мелко нарубить сливочное масло в муке. Замесить тесто и выставить его на холод на два часа. Раскатать тесто в пласт толщиной ½ см. Вырезать выемкой кружки, положить начинку и защипнуть швом сверху. Выпекать на смазанном жиром противне 20′ при 200°.

    г. муки, 100 г. сливочного масла, 50 г. постного масла, 2 яйца. 1 ч.л. соли
    Замороженное тесто можно пропустить через мясорубку, что улучшает качество выпечки. Если начинка не сладкая, соли можно взять до 2 ч.л. Но лучше класть сладкие плоды, не варенье, так как оно течет и подгорает.

Дайте совет...


× 6 = тридцать шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
прокисло варенье вино из старого варенья рецепт мандариновое варенье варенье из красной смородины смородиновое варенье что можно сделать из варенья брага из варенья вкусный пирог с вареньем замороженное варенье варенье из апельсинов лимоновое варенье домашнее варенье кормящей маме можно варенье варенье из орехов пирог с абрикосовым вареньем варенье из калины сладкое варенье варенье из одуванчиков банановое варенье варенье из ели варенье в хлебопечке варенье из фейхоа мандариновое варенье варенье из корок варенье из айвы варенье при беременности варенье из рябины желе из варенья русское варенье варенье из груш приготовить вино из варенья готовим варенье кисель из варенья и крахмала калории в варенье варенье из еловых шишек розовое варенье рецепт вина из варенья банановое варенье рецепт черничное варенье варенье из брусники

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.