Варенье. Способы, практика

После того как смогла приготовить варенье из грецких орехов (общее время приготовления- 3 недели) чувствую себя профи

После того как смогла приготовить варенье из грецких орехов (общее время приготовления- 3 недели) чувствую себя профи

попробуйте вот этот рецепт!
Варенье из грецких орехов
Приблизительное время приготовления: 180 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
на 100 шт грецких орехов
гр извести
1 ст ложка квасцов
2кг и 1 стакан сахара
пряности по вкусу: корица, гвоздика молотая, кардамон, ванилин. Я добавляла корицу и гвоздику.
очень много воды )
Инструкции по приготовлению:
Варенье из зеленых грецких орехов по праву считают «королем варенья». Хочу поделиться этим рецептом.
Мне конечно не пришлось с ними столько возиться. У нас на рынке, бабушки продают полуфабрикат. Т.е. всю грязную работу не приходится уже делать.
Грецкие орехи молочной спелости очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки. Их покров мягок, а ядра желеобразны. Змочить на 2 суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день.
Подготовить известковую воду: известь залить 5 л холодной воды, размешать, дать ей устояться в течение 3-4 часов. После этого слить прозрачную воду, образовавшуюся на поверхности осевшей извести и процедить через марлю.
Этой водой залить орехи на ночь.
После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой. И снова замочить в холодной воде (вот с этого места ими занималась я) от 5 часов до 2 суток, так же часто сменяя воду.
Квасцы развести в горячей воде и залить ею орехи, оставить на пол часика.
Слить воду. Залить кипятком и оставить еще на пол часика.
Затем еще раз залить кипятком и быстро слить его.
Затем подготовить слабый сироп. На 2 литра воды стакан сахара. Залить им орехи, оставить еще на пол часика. Слить его. Промыть орехи под проточной водой.
И вот теперь подготовить окончательный сироп. На гр воды 2 кг сахара. Опустить в него орехи, если сироп не покрывает орехи, можно добавить кипяточка, и варить до готовности: дать закипеть и проварить минут 5-10, выключить и оставить на 8-12 часов. Так повторить 3 раза. По окончании последней варки добавить пряности.
Переложить орехи в чистые сухие банки, залить сиропом, закрыть крышками.
На это количество у меня получилось три 700гр банки.
А можно дать остыть и употреблять.

МИЛГА МИЛГА

Советов всего (14)

  1. Виктор Данчев:

    Есть совет: Замечательно! а теперь попробуйте приготовить варенье из черешни с грецким орешком внутри!…почувствуете себя супер поваром!

  2. Svetlanka:

    Как вариант: первая ссыль выдала Приблизительное время приготовления: 180 минут
    а то, что их надо вымачивать от 2 дней до 60 суток, так это все фигня.

  3. Sewerka:

    Есть совет: Поздравляю! Готовка — не бином Ньютона, нужно упорство.

  4. Владимир Птохов:

    Итак: Для меня это совершенство. Сама наблюдала за процессом в Армении, терпение нужно. Но вкуснотища!!!!

  5. Ирена:

    Попробуйте так: Профи ! А это варенье свободно продается ! Зачем тратить на его приготовление 3 недели ?

  6. TAL:

    Возможно и так: боже мой и вы таким занимались
    это надо же какие хозяюшки бывают
    мне бы ваше терпение(хотя бы половину)

  7. Рома:

    Попробуйте так: приготовила один раз (когда только вышла замуж, наверное чтобы мужа удивить) и сделала вывод , что есть вещи и повкуснее и пооригинальнее, которыми можно удивить — придерживаюсь этого мнения и по сей день

  8. Виктор Данчев:

    Есть совет: Замечательно! а теперь попробуйте приготовить варенье из черешни с грецким орешком внутри!…почувствуете себя супер поваром!

  9. Svetlanka:

    Как вариант: первая ссыль выдала Приблизительное время приготовления: 180 минут
    а то, что их надо вымачивать от 2 дней до 60 суток, так это все фигня.

  10. Sewerka:

    Есть совет: Поздравляю! Готовка — не бином Ньютона, нужно упорство.

  11. Владимир Птохов:

    Итак: Для меня это совершенство. Сама наблюдала за процессом в Армении, терпение нужно. Но вкуснотища!!!!

  12. Ирена:

    Попробуйте так: Профи ! А это варенье свободно продается ! Зачем тратить на его приготовление 3 недели ?

  13. TAL:

    Возможно и так: боже мой и вы таким занимались
    это надо же какие хозяюшки бывают
    мне бы ваше терпение(хотя бы половину)

  14. Рома:

    Попробуйте так: приготовила один раз (когда только вышла замуж, наверное чтобы мужа удивить) и сделала вывод , что есть вещи и повкуснее и пооригинальнее, которыми можно удивить — придерживаюсь этого мнения и по сей день

Дайте совет...


восемь × 9 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из шишек сосны варенье облепиховое калории в варенье варенье из ягод пирог с вишневым вареньем рецепт мандариновое варенье варенье из морошки клубничное варенье брусничное варенье сливовое варенье как приготовить варенье как сделать варенье самогон из варенья варенье из айвы апельсиновое варенье пирог с малиновым варенье из лука замороженное варенье начинка из варенья домашнее варенье как делать варенье сосновое варенье варенье из тыквы с курагой варенье из кураги зеленое варенье варенье из клубники пирог с клубничным быстрое варенье варенье в хлебопечке варенье из апельсиновых корок малиновое варенье рецепт пирога с вареньем лучшее варенье сладкое варенье густое варенье кисель из варенья старое варенье варенье из одуванчиков варенье из облепихи кормящей маме можно варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.