Варенье. Способы, практика

После того как смогла приготовить варенье из грецких орехов (общее время приготовления- 3 недели) чувствую себя профи

После того как смогла приготовить варенье из грецких орехов (общее время приготовления- 3 недели) чувствую себя профи

попробуйте вот этот рецепт!
Варенье из грецких орехов
Приблизительное время приготовления: 180 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
на 100 шт грецких орехов
гр извести
1 ст ложка квасцов
2кг и 1 стакан сахара
пряности по вкусу: корица, гвоздика молотая, кардамон, ванилин. Я добавляла корицу и гвоздику.
очень много воды )
Инструкции по приготовлению:
Варенье из зеленых грецких орехов по праву считают «королем варенья». Хочу поделиться этим рецептом.
Мне конечно не пришлось с ними столько возиться. У нас на рынке, бабушки продают полуфабрикат. Т.е. всю грязную работу не приходится уже делать.
Грецкие орехи молочной спелости очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки. Их покров мягок, а ядра желеобразны. Змочить на 2 суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день.
Подготовить известковую воду: известь залить 5 л холодной воды, размешать, дать ей устояться в течение 3-4 часов. После этого слить прозрачную воду, образовавшуюся на поверхности осевшей извести и процедить через марлю.
Этой водой залить орехи на ночь.
После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой. И снова замочить в холодной воде (вот с этого места ими занималась я) от 5 часов до 2 суток, так же часто сменяя воду.
Квасцы развести в горячей воде и залить ею орехи, оставить на пол часика.
Слить воду. Залить кипятком и оставить еще на пол часика.
Затем еще раз залить кипятком и быстро слить его.
Затем подготовить слабый сироп. На 2 литра воды стакан сахара. Залить им орехи, оставить еще на пол часика. Слить его. Промыть орехи под проточной водой.
И вот теперь подготовить окончательный сироп. На гр воды 2 кг сахара. Опустить в него орехи, если сироп не покрывает орехи, можно добавить кипяточка, и варить до готовности: дать закипеть и проварить минут 5-10, выключить и оставить на 8-12 часов. Так повторить 3 раза. По окончании последней варки добавить пряности.
Переложить орехи в чистые сухие банки, залить сиропом, закрыть крышками.
На это количество у меня получилось три 700гр банки.
А можно дать остыть и употреблять.

МИЛГА МИЛГА

Советов всего (14)

  1. Виктор Данчев:

    Есть совет: Замечательно! а теперь попробуйте приготовить варенье из черешни с грецким орешком внутри!…почувствуете себя супер поваром!

  2. Svetlanka:

    Как вариант: первая ссыль выдала Приблизительное время приготовления: 180 минут
    а то, что их надо вымачивать от 2 дней до 60 суток, так это все фигня.

  3. Sewerka:

    Есть совет: Поздравляю! Готовка — не бином Ньютона, нужно упорство.

  4. Владимир Птохов:

    Итак: Для меня это совершенство. Сама наблюдала за процессом в Армении, терпение нужно. Но вкуснотища!!!!

  5. Ирена:

    Попробуйте так: Профи ! А это варенье свободно продается ! Зачем тратить на его приготовление 3 недели ?

  6. TAL:

    Возможно и так: боже мой и вы таким занимались
    это надо же какие хозяюшки бывают
    мне бы ваше терпение(хотя бы половину)

  7. Рома:

    Попробуйте так: приготовила один раз (когда только вышла замуж, наверное чтобы мужа удивить) и сделала вывод , что есть вещи и повкуснее и пооригинальнее, которыми можно удивить — придерживаюсь этого мнения и по сей день

  8. Виктор Данчев:

    Есть совет: Замечательно! а теперь попробуйте приготовить варенье из черешни с грецким орешком внутри!…почувствуете себя супер поваром!

  9. Svetlanka:

    Как вариант: первая ссыль выдала Приблизительное время приготовления: 180 минут
    а то, что их надо вымачивать от 2 дней до 60 суток, так это все фигня.

  10. Sewerka:

    Есть совет: Поздравляю! Готовка — не бином Ньютона, нужно упорство.

  11. Владимир Птохов:

    Итак: Для меня это совершенство. Сама наблюдала за процессом в Армении, терпение нужно. Но вкуснотища!!!!

  12. Ирена:

    Попробуйте так: Профи ! А это варенье свободно продается ! Зачем тратить на его приготовление 3 недели ?

  13. TAL:

    Возможно и так: боже мой и вы таким занимались
    это надо же какие хозяюшки бывают
    мне бы ваше терпение(хотя бы половину)

  14. Рома:

    Попробуйте так: приготовила один раз (когда только вышла замуж, наверное чтобы мужа удивить) и сделала вывод , что есть вещи и повкуснее и пооригинальнее, которыми можно удивить — придерживаюсь этого мнения и по сей день

Дайте совет...


девять + = 15

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье кормящим русское варенье ананасовое варенье кабачковое варенье с лимоном как делать варенье вишневое варенье кислое варенье варенье из еловых шишек чем полезно варенье черничное варенье вино из старого варенья варенье из апельсинов рецепт варенье из апельсиновых корок домашнее варенье как сварить варенье ватрушки с вареньем варенье из красной смородины сосновое варенье рецепт пирога с вареньем варенье из облепихи варенье из тыквы с курагой банановое варенье рецепт варенье из инжира фруктовое варенье кормящей маме можно варенье варенье из яблок пирог с абрикосовым вареньем грушевое варенье варенье из черники сладкий пирог с вареньем прокисло варенье банка малинового варенья кисель из варенья и крахмала варенье из лимона кисель из варенья коврижка с вареньем варенье на зиму варенье из ананасов свойства варенья варенье из одуванчиков

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.