Варенье. Способы, практика

Помогите, срочно нужен рецепт сладкого пирога, вроде сметанника.

Помогите, срочно нужен рецепт сладкого пирога, вроде сметанника.

стакан варенья, стакан муки, стакан кефира или сметаны, можно полстакана масла, 1 яйцо, 1ч.л.соды гашенной уксусом и все перемешиваешь, выливаете в форму или в сковороду и в духовку на 35 мин.при 220 гр. и все, полученное тесто оформляете чем хотите, можно печенье и шоколад на терке покрошить, кокос.стружки и т.д. и т.п. в зависимости от фэнтези… приятного аппетита. Легкий, дешевый, а самое главное вкусный пирог.

Юлия

Советов всего (4)

  1. altem altem:

    Интересный совет: манник или шарлотку!

  2. Лариса Михайлова:

    Как вариант: Тут сметаны немного)
    • 1. г слив (у меня были угорки) , можно и др. фрук-ягоды
    • 2. Сметана 125 г (20%)
    • 3. Сахар 125 г или 6 ст.полных ложек (+ для присыпки формы)
    • 4. Яйцо 3 шт
    • 5. Мука 150 г или 7 ст. полных ложек
    • 6. Сливочное масло (для формы)
    1. Вымыть сливы,разрезать на половинки,вынуть косточки.
    2. Форму 22 см или 24 см, смазать маслом и присыпать сахаром. Укладываем сливы срезом вниз.
    3. Желтки взбиваем с 75 гр сахара, добавляем сметану. Отдельно взбиваем белки с 50 гр сахара, вливаем к желткам. Хорошо взбили, добавляем муку — хорошо размешиваем.
    4. Выливаем наше тесто на сливы, приглаживаем (чтоб было красиво).
    5. В разогретую духовку на 200 градусов, ставим нашу форму и выпекаем 30 минут.

    Пирог с вареньем из песочного теста
    • яйца — 2 шт,
    • мука — 2-3 стакана,
    • сливочное масло или маргарин — 200 г,
    • сахар — 1 стакан,
    • ванилин — на кончике ножа,
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка

    • варенье или джем — 150-200 г
    1. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне
    2. Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
    3. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Дать пирогу остыть,и нарезать на порции

    Тогда такой

  3. Демоника / offline /:

    Пробуйте так: Чизкейк (без выпечки)
    Ингредиенты
    основа:
    300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
    100-150 г сливочного масла
    начинка:
    г маскарпоне
    200 мл сливок 33-35%
    150 г сахара
    20 г желатина
    Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Масло растопить.В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
    Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.Сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать.
    Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа

  4. Sugar:

    Как вариант: пирог «Шоколадный экстаз»

    200 г. горького шоколада (у меня был шоколад с содержанием 50% какао)
    200 гр. сливочного масла
    1,5 стакана сахара
    5 яиц
    2/3 стакана муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    г. сыра Маскарпоне

    Приготовление:
    Сливочное масло режем на кубики, шоколад ломаем на дольки и растапливаем на водяной бане до единой консистенции:
    Даем немного остыть.
    Хорошо взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара.
    Вливаем подостывшую маслянисто-шоколадную массу и продолжаем взбивать.
    Постепенно, по одной ложке добавляем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
    В другой посуде взбиваем маскарпоне с 2-мя яйцами и половиной стакана сахара. Взбиваем.
    Смазываем форму (у меня была разъемная форма, диаметром 26 см) маслом, посыпаем мукой и выливаем половину шоколадной массы. Разравниваем.
    Сверху, аккуратно выкладываем начинку из маскарпоне. Снова выравниваем.
    Далее, выливаем оставшееся шоколадное тесто и вилкой делаем мраморный узор.
    В разогретую на 180 градусов духовку поставить на час. Готовность проверять зубочисткой. Она будет входить очень мягко, как будто в невесомое тесто.

Дайте совет...


+ четыре = 7

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из тыквы с курагой варенье из корок абрикосовое варенье рецепт вина из варенья варенье из тыквы варенье в хлебопечке рулет с вареньем рецепт приготовления варенья компот из варенья варенье из шишек сосны варенье из лимона варенье из черники пирог с вишневым вареньем как делать варенье варенье из апельсинов рецепт банановое варенье рецепт что можно сделать из варенья ватрушки с вареньем пирог с клубничным банановое варенье айвовое варенье лимоновое варенье варенье из черной смородины варенье из тыквы с апельсином еловое варенье фруктовое варенье варенье облепиховое печенье с вареньем готовим варенье приготовить вино из варенья варить яблочное варенье сделать домашнее вино из варенья банка малинового варенья варенье из ягод самогон из варенья варенье из сакуры рецепт пирога с вареньем вкусный пирог с вареньем кисель из варенья кекс с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.