Варенье. Способы, практика

Помогите, срочно нужен рецепт сладкого пирога, вроде сметанника.

Помогите, срочно нужен рецепт сладкого пирога, вроде сметанника.

стакан варенья, стакан муки, стакан кефира или сметаны, можно полстакана масла, 1 яйцо, 1ч.л.соды гашенной уксусом и все перемешиваешь, выливаете в форму или в сковороду и в духовку на 35 мин.при 220 гр. и все, полученное тесто оформляете чем хотите, можно печенье и шоколад на терке покрошить, кокос.стружки и т.д. и т.п. в зависимости от фэнтези… приятного аппетита. Легкий, дешевый, а самое главное вкусный пирог.

Юлия

Советов всего (4)

  1. altem altem:

    Интересный совет: манник или шарлотку!

  2. Лариса Михайлова:

    Как вариант: Тут сметаны немного)
    • 1. г слив (у меня были угорки) , можно и др. фрук-ягоды
    • 2. Сметана 125 г (20%)
    • 3. Сахар 125 г или 6 ст.полных ложек (+ для присыпки формы)
    • 4. Яйцо 3 шт
    • 5. Мука 150 г или 7 ст. полных ложек
    • 6. Сливочное масло (для формы)
    1. Вымыть сливы,разрезать на половинки,вынуть косточки.
    2. Форму 22 см или 24 см, смазать маслом и присыпать сахаром. Укладываем сливы срезом вниз.
    3. Желтки взбиваем с 75 гр сахара, добавляем сметану. Отдельно взбиваем белки с 50 гр сахара, вливаем к желткам. Хорошо взбили, добавляем муку — хорошо размешиваем.
    4. Выливаем наше тесто на сливы, приглаживаем (чтоб было красиво).
    5. В разогретую духовку на 200 градусов, ставим нашу форму и выпекаем 30 минут.

    Пирог с вареньем из песочного теста
    • яйца — 2 шт,
    • мука — 2-3 стакана,
    • сливочное масло или маргарин — 200 г,
    • сахар — 1 стакан,
    • ванилин — на кончике ножа,
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка

    • варенье или джем — 150-200 г
    1. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне
    2. Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
    3. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Дать пирогу остыть,и нарезать на порции

    Тогда такой

  3. Демоника / offline /:

    Пробуйте так: Чизкейк (без выпечки)
    Ингредиенты
    основа:
    300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
    100-150 г сливочного масла
    начинка:
    г маскарпоне
    200 мл сливок 33-35%
    150 г сахара
    20 г желатина
    Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Масло растопить.В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
    Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.Сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать.
    Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа

  4. Sugar:

    Как вариант: пирог «Шоколадный экстаз»

    200 г. горького шоколада (у меня был шоколад с содержанием 50% какао)
    200 гр. сливочного масла
    1,5 стакана сахара
    5 яиц
    2/3 стакана муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    г. сыра Маскарпоне

    Приготовление:
    Сливочное масло режем на кубики, шоколад ломаем на дольки и растапливаем на водяной бане до единой консистенции:
    Даем немного остыть.
    Хорошо взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара.
    Вливаем подостывшую маслянисто-шоколадную массу и продолжаем взбивать.
    Постепенно, по одной ложке добавляем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
    В другой посуде взбиваем маскарпоне с 2-мя яйцами и половиной стакана сахара. Взбиваем.
    Смазываем форму (у меня была разъемная форма, диаметром 26 см) маслом, посыпаем мукой и выливаем половину шоколадной массы. Разравниваем.
    Сверху, аккуратно выкладываем начинку из маскарпоне. Снова выравниваем.
    Далее, выливаем оставшееся шоколадное тесто и вилкой делаем мраморный узор.
    В разогретую на 180 градусов духовку поставить на час. Готовность проверять зубочисткой. Она будет входить очень мягко, как будто в невесомое тесто.

Дайте совет...


3 × восемь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
луковое варенье рецепт пирога с вареньем кислое варенье грушевое варенье домашнее варенье яблочное варенье как приготовить варенье розовое варенье вина из варенья фруктовое варенье тыквенное варенье варенье из грецких орехов лимоновое варенье вино из старого варенья варенье из фейхоа варенье из рябины варенье из мандаринов варенье из мандариновых корок кизиловое варенье пирог с малиновым варенье из кураги варенье из еловых шишек варенье из апельсиновых корок варенье из клубники кабачковое варенье с апельсином ватрушки с вареньем варенье из тыквы с лимоном прокисло варенье персиковое варенье кактусовое варенье варенье из смородины пирог с яблочным вареньем айвовое варенье еловое варенье простые рецепты варенья варенье из тыквы замороженное варенье пирог из варенья из черной смородины творог с вареньем варенье из инжира

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.