Варенье. Способы, практика

Подскажыте рецепт варенья из инжира и арвузных корок

подскажыте рецепт варенья из инжира и арвузных корок

вот рецептики !
варенье из корок арбузных
- арбуз (корки) — 1кг
- сахар — 1.5кг
- вода — 2 стакана
- лимонная кислота — 2г.
С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (кубики, палочки, брусочки — на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет
Варенье из инжира
- Инжир — 1 кг
- сахара — 1 кг
- воды — 2 стакана.
Сварить сироп, снять с него пену. В емкость для варенья сложить перебранные, обмытые плоды инжира, залить их горячим сиропом и оставить на сутки. Затем сироп слить, дать ему покипеть 15-20 минут, после чего залить им инжир и оставить на несколько часов в прохладном месте. Через сутки поставить варенье на огонь и при очень медленном кипении варить до готовности, периодически снимая пену.

Наталья Корнеева

Советов всего (2)

  1. Ирина Петроци:

    Возможно и так: Не трать на это время. Инжир лучше есть вяленым.

  2. Ковригина Лариса:

    Пробуйте так: ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
    Вымыть корки, очистить от мякоти и верхнего слоя зеленой кожицы, нарезать небольшими (длиною 5—8 см) кусочками, проколоть каждый вилкой. В стакане горячей воды растворить питьевую соду и смешать с пятью стаканами холодной воды. Подготовленные корки положить в этот раствор, закрыть крышкой и оставить на четыре часа. Половину сахара всыпать в другую кастрюлю, залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и дать прокипеть 15—20 минут. Тем временем вынуть из раствора арбузные корки, несколько раз хорошо промыть в проточной воде, потом опустить их в кипящий сироп и кипятить в течение 15 минут. Затем снять с огня и оставить на ночь. После этого засыпать корки остальным сахаром, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 часа. За две минуты до окончания варки всыпать по вкусу ванилин.
    На 1 кг корок — 1,2 кг сахара, полторы ч. ложки питьевой соды, ванилин.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК (болгарский способ)
    Отобрать арбузы с толстой коркой, вымыть, разрезать на ломтики, отделить мякоть. Корки размочить в воде, после чего из их белой части вырезать тонкие ленточки (шириной не более 1 см), скрутить их в ролики, нанизать на нитки и варить в воде до размягчения. Нитки удалить, ролики перенести в горячий сгущенный сироп и варить до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин.
    На 1 кг арбузных корок — 1 стакан воды, 1,2 кг сахара, 3 г лимонной кислоты, ванилин по вкусу.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК С ИМБИРЕМ (старинный рецепт)
    Арбузные корки, срезав с них зеленую кожицу, нарезать на маленькие кусочки, сварить в воде. Откинуть на решето. Когда вода стечет, пересыпать корки толченым имбирем, поставить на сутки в холодное место. На следующий день промыть корки в воде комнатной температуры, несколько раз меняя воду. Сварить сироп, опустить в него корки и варить, снимая пену, минут 15—20, как обычное варенье.
    На 1 стакан вареных корок — 1 стакан молотого имбиря, 1 стакан сахара, 1/4—1/2 стакана воды.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ НЕСПЕЛОГО ИНЖИРА
    Ингредиенты:
    100 г мелкого зеленого инжира, 400 г сахара, 1 лимон.
    Приготовление
    Отобранный и вымытый инжир выдержать в известковой воде 6 часов, после чего хорошо промыть и варить в подслащенной воде, добавив лимон.
    Затем воду слить, приготовить на ней сахарный сироп, охладить, погрузить инжир в сироп и варить варенье до готовности.

Дайте совет...


9 − = два

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ореховое варенье пирог с яблочным вареньем варенье из имбиря варенье как варить прокисло варенье варенье из слив наливка из варенья варенье из апельсиновых корок вино из забродившего варенья сосновое варенье кактусовое варенье сделать вино из варенья тыквенное варенье лучшее варенье кабачковое варенье варенье джем густое варенье варенье из хурмы малиновое варенье варенье из вишни самогон из варенья варенье из яблок рецепт приготовления варенья слоеные пирожки с вареньем варенье из грецких орехов кисель из варенья творог с вареньем варенье пятиминутка варенье из еловых шишек варенье полезные свойства готовим варенье вкусный пирог с вареньем луковое варенье варенье из кабачков с лимоном слойки с вареньем варенье из апельсинов и лимонов клубничное варенье варенье из ананасов ананасовое варенье варенье из тыквы с лимоном

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.