Варенье. Способы, практика

Подскажите рецепты оригинального варенья из нескольких фруктов одновременно

Подскажите рецепты оригинального варенья из нескольких фруктов одновременно

Варенье из тыквы и брусники
г тыквы, 1 кг брусники, 250 г сахара, 5 г корицы, 2 г гвоздики.
Бруснику перебрать, промыть и откинуть на сито, дать стечь воде. Затем засыпать сахаром и варить 30 минут, часто помешивая. Тыкву очистить, нарезать кусочками, соединить с брусникой, добавить гвоздику и корицу, варить до мягкости тыквы.
Варенье из арбузных корок с имбирем
г вареных корок, 400 г имбиря, г меда, 200 мл воды.
Арбузные корки, срезав с них зеленую кожицу, нарезать на маленькие кусочки, сварить в воде. Откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, пересыпать корки молотым имбирем, поставить на сутки в холодное место. На следующий день промыть корки в воде комнатной температуры, несколько раз меняя воду.
Сварить медовый сироп, опустить в него корки и варить, снимая пену, 15-20 минут, как обычное варенье.
Варенье брусничное на меду
1 кг брусники, 150 мл воды, -700 г меда, корица, 2-3 бутона гвоздики, 1 ч. л. лимонной цедры (мяты, цвета липы, лепестков шиповника).
Зрелые ягоды промыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду и выложить в посуду для варки варенья. Добавить воду, мед, молотую корицу, гвоздику, лимонную цедру. Варить до готовности на слабом огне. В конце варки положить листья мяты, цвет липы и лепестки шиповника. Варенье без сахара с брусникой, яблоком и тыквой
1 кг 200 г брусники, 150 г меда, 1 яблоко, 1 кусок тыквы или дыни, пол ч. л. молотой корицы.
Бруснику сварить с медом и корицей. Когда смесь закипит, положить туда нарезанное ломтиками очищенное яблоко и надрезанный кусок тыквы или дыни. Когда масса уварится, горячей разложить ее в банки, укупорить прокипяченными крышками, банки перевернуть вверх дном для остывания. Хранить в холодном месте.
Варенье из брусники с яблоками по-белорусски
1 кг брусники, 300- г яблок.
Взять очень сладкие яблоки, разрезать на 4 части, удалить гнезда, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Ягоды залить небольшим количеством воды и уваривать при помешивании. Когда ягоды пустят сок, положить яблоки. Варить 30-40 минут, разложить в банки. Когда варенье остынет, укупорить банки полиэтиленовыми крышками.
Варенье из морошки с медом
1 кг морошки, 1 кг г меда, мл воды.
Для варенья пригодны не перезревшие ягоды. Из меда и воды сварить достаточно густой сироп, добавить ягоды и трижды довести до кипения, снимая каждый раз с огня. Затем при слабом кипении, удаляя пену, довести варенье до полной готовности.
Расфасовать в банки и после полного охлаждения закрыть крышками.

Зима

Советов всего (3)

  1. КАРАБАХ:

    Есть такой вариант: Предлагаю и вам
    Состав:
    гр. слив (у меня был чернослив)
    2 больших яблока
    2 больших персика
    1 большая груша
    1 кг сахара
    сок 1 лимона
    0,5 ч.л. корицы
    1 упаковка «Желфикс»
    Фрукты очистить (сливы я не чистила), порезать кусочками, удалив косточки и сердцевину. Поместить фрукты в кастрюлю, добавить корицу, сок лимона и Желфикс, перемешать, добавить 50 гр воды и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить сахар и варить без крышки, помешивая 30 минут. Разлить по банкам, закрыть, перевернуть банки на 5 минут верх дном.
    Теперь расскажу о своих впечатлениях — на вкус варенье кисло-сладкое, с привкусом корицы, вообще такое сочетание фруктов дает интересный аромат. Я не очень люблю когда в банке много сиропа, поэтому варенье расфасовала по банкам с небольшим количеством сиропа, а остальной сироп перелила в отдельную банку, зимой пригодится.
    Угощайтесь!

  2. вильям:

    Пробуйте так: варенье из киви малины и абрикосов
    киви 400 гр( примерно 6 шт)
    малина гр
    абрикосы гр
    сахар 1,5 кг
    лимонная кислота 10 гр
    киви очистить и нарезать кубиками, абрикосы нарезать кубиками, малину перебрать
    фрукты пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и довести до кипения постоянно помешивая варить 10 мин, затем размешать и еще раз довести до кипения на сильном огне.
    ассорти получается очень вкусное и красивое.

    малиново- ананасовое варенье
    малина 750 гр
    ананас 250 гр
    сахар 1 кг
    ананас мелко нарезать и соеденить с малиной и сахаром, хорошо размешать и варить с момента закипания 4 мин.

    повидло из арбуза с персиками
    1 кг мякоти арбуза
    1-2 персика
    сок 2 лимонов
    1 кг сахара
    25 гр желатина
    40 мл водки
    арбузную мякоть взбить в пюре миксером или блендером
    с персиков снять кожицу и нарезать небольшими кубиками, добавить сок лимонов сахар желатин и водку, варить на медлненном огне 5 мин, добавить пюре из арбуза и варить еще 5 мин.

    варенье из ревеня с апельсинами
    1 кг ревеня
    3 апельсина
    3 стакана сахара
    ревень нарезать маленькими кусочками,засыпать сахаром, настоять 12 часов
    апельсины нарезать вместе с кожурой тонкими кусочками и добавить в ревень, поставить на огонь, довести до кипения и сразу разложить и закатать

  3. Дарина-чудоподарок:

    Как вариант: самое вкусное варенье из ревеня с апельсином ммм….обожаю )

Дайте совет...


− 4 = один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
смородиновое варенье кизиловое варенье варенье из корок варенье из грецких орехов брага из варенья ватрушки с вареньем как сварить варенье варенье из красной смородины сосновые шишки варенье варенье из мандаринов черничное варенье варенье из хурмы пирог с вишневым вареньем творог с вареньем вино из забродившего варенья свойства варенья варенье из кабачков варенье из шишек сосны варенье из лимона варить яблочное варенье варенье из лепестков роз варенье из фейхоа банка варенья варенье из ягод зеленое варенье рецепт вина из варенья варенье из еловых шишек клюквенное варенье для варенья варенье из киви варенье из черной смородины луковое варенье варенье из одуванчиков грушевое варенье русское варенье пирог с абрикосовым вареньем самогон из варенья варенье из облепихи земляничное варенье кекс с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.