Варенье. Способы, практика

Подскажите рецептик вкусного яблочного пирога, где можно использовать яблочное варенье.

Подскажите рецептик вкусного яблочного пирога, где можно использовать яблочное варенье.

Половина пачки маргарина, половина пачки творога, две столовые ложки сахара, чайная ложка разрыхлителя, немного ванилина и цедры лимона, стакан муки. Замесить тесто, сделать открытый пирог с яблочным вареньем. Когда будет готов, залить сверху сметанным кремом, в который добавлен желатин. Остудить в холодильнике. Кроме яблок отлично сочетается с брусникой, смородиной и другими ягодами.

Инола Кошкина

Советов всего (6)

  1. Юлия Тимошенко:

    Есть такой вариант: купите слоенное тесто и сделайте пирожки с яблочным вареньеим! будет очень вкусно

  2. M@ri:

    Возможно и так: 1 стакан варенья, 1 ч. ложка соды, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки.
    Добавить в варенье соду, перемешать, дать постоять 5 минут. Добавить кефир, сахар, яйца, муку. Перемешать, выложить на протвинь, смазанный растительным маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20 минут.

  3. *Алёнушка*:

    Пробуйте так: Пирог к чаю

    1 стакан любого варенья без косточек, 1 ч. ложка соды, 1 ст, кефира, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 2,5 ст. муки.

    Добавить в варенье 1 ч. ложку соды, перемешать и дать 5 минут постоять. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180-200 градусах 20 минут.

  4. MOSKWA:

    Возможно и так: Попробуйте еще здесь: http://www.SAY7.INFO

  5. Валентина Чуприна:

    Итак:
    для теста
    яйца — 2 шт,
    мука — 2-3 стакана,
    сливочное масло или маргарин — 200 г,
    сахар — 1 стакан,
    ванилин — на кончике ножа,
    разрыхлитель — 1 ч. ложка

    варенье или джем — 150-200 г
    Приготовление
    Масло или маргарин растопить и охладить.
    В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
    Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
    Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

    Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
    Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
    Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

    Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

    Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

  6. Наденька:

    Есть такой вариант: 2 яйца, стакан сахара, стакан кефира, стакан яблочного варенья, 1 ч.л. соды, мука до густоты чуть гуще чем на оладьи. Выпекать 40-50 мин.

Дайте совет...


1 + четыре =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
имбирное варенье рецепт приготовления варенья сливовое варенье варенье из малины клюквенное варенье варенье из мандаринов банановое варенье рецепт для варенья вино из старого варенья как сделать варенье слоеные пирожки с вареньем черничное варенье вина из варенья брага из варенья лимонное варенье кизиловое варенье варенье из бананов русское варенье варенье из ананасов варенье в мультиварке готовим варенье варенье из смородины варенье из сакуры варенье забродило сладкий пирог с вареньем варенье из апельсинов рецепт как делать варенье еловое варенье варенье кормящим наливка из варенья варенье жидкое пирог с клубничным рецепт варенья как приготовить варенье варенье из хурмы компот из варенья начинка из варенья пирог с вишневым вареньем вино из забродившего варенья сосновое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.