Варенье. Способы, практика

Подскажите рецептик вкусного яблочного пирога, где можно использовать яблочное варенье.

Подскажите рецептик вкусного яблочного пирога, где можно использовать яблочное варенье.

Половина пачки маргарина, половина пачки творога, две столовые ложки сахара, чайная ложка разрыхлителя, немного ванилина и цедры лимона, стакан муки. Замесить тесто, сделать открытый пирог с яблочным вареньем. Когда будет готов, залить сверху сметанным кремом, в который добавлен желатин. Остудить в холодильнике. Кроме яблок отлично сочетается с брусникой, смородиной и другими ягодами.

Инола Кошкина

Советов всего (6)

  1. Юлия Тимошенко:

    Есть такой вариант: купите слоенное тесто и сделайте пирожки с яблочным вареньеим! будет очень вкусно

  2. M@ri:

    Возможно и так: 1 стакан варенья, 1 ч. ложка соды, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки.
    Добавить в варенье соду, перемешать, дать постоять 5 минут. Добавить кефир, сахар, яйца, муку. Перемешать, выложить на протвинь, смазанный растительным маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20 минут.

  3. *Алёнушка*:

    Пробуйте так: Пирог к чаю

    1 стакан любого варенья без косточек, 1 ч. ложка соды, 1 ст, кефира, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 2,5 ст. муки.

    Добавить в варенье 1 ч. ложку соды, перемешать и дать 5 минут постоять. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180-200 градусах 20 минут.

  4. MOSKWA:

    Возможно и так: Попробуйте еще здесь: http://www.SAY7.INFO

  5. Валентина Чуприна:

    Итак:
    для теста
    яйца — 2 шт,
    мука — 2-3 стакана,
    сливочное масло или маргарин — 200 г,
    сахар — 1 стакан,
    ванилин — на кончике ножа,
    разрыхлитель — 1 ч. ложка

    варенье или джем — 150-200 г
    Приготовление
    Масло или маргарин растопить и охладить.
    В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
    Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
    Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

    Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
    Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
    Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

    Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

    Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

  6. Наденька:

    Есть такой вариант: 2 яйца, стакан сахара, стакан кефира, стакан яблочного варенья, 1 ч.л. соды, мука до густоты чуть гуще чем на оладьи. Выпекать 40-50 мин.

Дайте совет...


7 − = один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из ягод пирог с абрикосовым вареньем варенье из облепихи черничное варенье начинка из варенья абрикосовое варенье айвовое варенье варенье из вишни варенье из шишек сосны кисель из варенья и крахмала шарлотка с вареньем мандариновое варенье варенье с косточками варенье джем варенье из апельсинов ватрушки с вареньем хранение варенья густое варенье простые рецепты варенья розовое варенье варенье полезные свойства приготовить вино из варенья готовим варенье банка варенья яблочное варенье ореховое варенье рецепт пирога с вареньем старое варенье варенье из кураги компот из варенья пирог из варенья из черной смородины кислое варенье русское варенье пирожки с вареньем творог с вареньем рецепт вина из варенья слоеные пирожки с вареньем варенье из абрикосов банановое варенье рецепт рецепт приготовления варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.