Варенье. Способы, практика

Подскажите рецепт варенья из кабачков

подскажите рецепт варенья из кабачков

Ингредиенты для «Варенье из кабачков»
Кабачoк (молодые) — 1 кг
Сахар — 800 г
Лимон — 1 шт
Рецепт «Варенье из кабачков»
Кабачки нарезать кубиками. Засыпать их сахаром и оставить на некоторое время до полного растворения сахара (удобнее на ночь).
Варить полчаса.
За 15 минут до окончания добавить лимоны, которые нужно очистить от шкурки и мелко нарезать (косточки удалить).
Горячее варенье разложить в банки и закатать.
ВНИМАНИЕ!!!
Кабачки использовать только молодые, чистить их не нужно и воду на любой стадии процесса не добавлять!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Алина Гайнетдинова

Советов всего (3)

  1. Юрий Максимов:

    Пробуйте так: 1 кг. кабачков (уже очищенных от кожуры и семян)
    1 кг. сахара
    1 большой апельсин
    1/3 ч.л. лимонной кислоты (я иногда её не добавляю, с лимонкой джем получается более кисленький)
    Как делать:
    Кабачки порезать мелкими кубиками, сложить в кастрюльку для варки (или тазик ) и засыпать сахаром. Оставить часов на 4-5, чтобы кабачки пустили сок (можно оставить и на ночь). Апельсин вымыть, порезать произвольно, удалить косточки и прокрутить его на мясорубке (или измельчить в блендере) — используем апельсин весь, вместе с кожурой! Теперь добавить апельсин к кабачкам и поставить нашу кастрюльку на огонь. Варить на среднем огне, периодически помешивая, около 1 часа. Хотите очень густой джем — немного увеличивайте время варки. В конце добавить кислоту и в горячем виде разложить по стерильным баночкам. Как джем в баночках остынет, поставить их в холодильник — там он окончательно загустеет. Получается очень вкусный, ароматный и красивый джем! Приятного аппетита!

  2. Andrew lepi:

    Возможно и так: Что нужно:

    1 кг кабачков
    лимон (цедра, сок)
    1 кг сахара
    5 г лимонной кислоты в порошке

    Что делать:

    1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.

    2. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками.

    3. Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
    200 182>

  3. Рогнеда Рогволодова:

    Попробуйте так: 1

    2

    Пробовали эти рецепты понравилось.

Дайте совет...


− 5 = ноль

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из яблок варенье в хлебопечке лимонное варенье вино из забродившего варенья варенье при беременности рецепт вина из варенья рогалики с вареньем варенье из кабачков замороженное варенье вкусный пирог с вареньем ватрушки с вареньем абрикосовое варенье мандариновое варенье варенье из ели варенье из крыжовника творог с вареньем варенье из клюквы клубничное варенье варенье из рябины наливка из варенья яблочное варенье варенье из кизила сладкое варенье печенье с вареньем кабачковое варенье пирог с абрикосовым вареньем варенье из смородины варенье кормящей маме варенье из калины варенье из лепестков роз ананасовое варенье сделать домашнее вино из варенья варенье из кабачков с лимоном варенье из грецких орехов шарлотка с вареньем варенье из черной смородины варенье из апельсинов рецепт бражка из варенья слойки с вареньем луковое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.