Варенье. Способы, практика

Подскажите рецепт варенья из кабачков

подскажите рецепт варенья из кабачков

Ингредиенты для «Варенье из кабачков»
Кабачoк (молодые) — 1 кг
Сахар — 800 г
Лимон — 1 шт
Рецепт «Варенье из кабачков»
Кабачки нарезать кубиками. Засыпать их сахаром и оставить на некоторое время до полного растворения сахара (удобнее на ночь).
Варить полчаса.
За 15 минут до окончания добавить лимоны, которые нужно очистить от шкурки и мелко нарезать (косточки удалить).
Горячее варенье разложить в банки и закатать.
ВНИМАНИЕ!!!
Кабачки использовать только молодые, чистить их не нужно и воду на любой стадии процесса не добавлять!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Алина Гайнетдинова

Советов всего (3)

  1. Юрий Максимов:

    Пробуйте так: 1 кг. кабачков (уже очищенных от кожуры и семян)
    1 кг. сахара
    1 большой апельсин
    1/3 ч.л. лимонной кислоты (я иногда её не добавляю, с лимонкой джем получается более кисленький)
    Как делать:
    Кабачки порезать мелкими кубиками, сложить в кастрюльку для варки (или тазик ) и засыпать сахаром. Оставить часов на 4-5, чтобы кабачки пустили сок (можно оставить и на ночь). Апельсин вымыть, порезать произвольно, удалить косточки и прокрутить его на мясорубке (или измельчить в блендере) — используем апельсин весь, вместе с кожурой! Теперь добавить апельсин к кабачкам и поставить нашу кастрюльку на огонь. Варить на среднем огне, периодически помешивая, около 1 часа. Хотите очень густой джем — немного увеличивайте время варки. В конце добавить кислоту и в горячем виде разложить по стерильным баночкам. Как джем в баночках остынет, поставить их в холодильник — там он окончательно загустеет. Получается очень вкусный, ароматный и красивый джем! Приятного аппетита!

  2. Andrew lepi:

    Возможно и так: Что нужно:

    1 кг кабачков
    лимон (цедра, сок)
    1 кг сахара
    5 г лимонной кислоты в порошке

    Что делать:

    1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.

    2. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками.

    3. Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
    200 182>

  3. Рогнеда Рогволодова:

    Попробуйте так: 1

    2

    Пробовали эти рецепты понравилось.

Дайте совет...


+ 8 = семнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашнее варенье черничное варенье пирог из варенья из черной смородины варенье джем сделать вино из варенья настойка из варенья сосновое варенье варенье из имбиря грушевое варенье варенье из красной смородины имбирное варенье варенье из инжира мандариновое варенье варенье беременным варенье из рябины рецепт пирога с вареньем банка малинового варенья рулет с вареньем хранение варенья варенье из киви кисель из варенья и крахмала варенье из лепестков варенье кормящим пирог с яблочным вареньем сделать домашнее вино из варенья варенье из тыквы с курагой варенье из еловых шишек брага из варенья варенье из слив варенье из калины розовое варенье варенье как варить варенье из груш варенье из крыжовника кисель из варенья айвовое варенье свойства варенья варенье из клюквы готовим варенье кислое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.