Варенье. Способы, практика

ПОдскажите рецепт варенья из чёрной смородины, чтобы оно получилось как желе.

ПОдскажите рецепт варенья из чёрной смородины, чтобы оно получилось как желе.

А я делаю варенье-желе из черной смородины так:
Вскипятить сироп из 7 стак. воды и 15 стак. сахара, затем всыпать 20 стак. ягод.Кипятить 7-10 минут, затем всыпать еще 15 стак. сахара. Хорошо перемешать и выключить огонь. Мешать до растворения сахара. Разлить горячим по банкам.
Очень вкусно получается, попробуйте-не пожалеете!

Елена Красникова

Советов всего (10)

  1. Viki:

    Возможно и так: 1 кг ягод, 200-300 гр сахара
    Ягоды размять пестиком, переложить в кастрюлю и на слабом огне довести до кипения. Варить около 10 мин., затем отжать сок. Сок довести до кипения на слабом огне, растворимть в нем сахар и варить до готовности, но не более 20 мин. Фасовать в горячем виде.

  2. Татьяна Смирнова:

    Возможно и так:
    Джем
    Подготовленные ягоды бланшируют 2-3 мин паром или в кипящей воде. После бланширования ягоды слегка раздавливают пестиком, чтобы они лучше пропитались сахаром, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар и воду (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара и 400 г воды). Массу хорошо перемешивают, ставят на слабый огонь и варят в один прием до готовности при постоянном помешивании, не допуская пригорания.

  3. Владимир Шляхтин:

    Есть совет: Я варю так -11 стаканов сахара,8 стаканов смородины,3 стакана воды Как закипит,кипятить 5 мин Разлить горячим по банкам и закатать Как застынет,получается желе Когда разливаешь ,то кажется очень жидким Пугаться не надо

  4. Владимир Шляхтин:

    Есть совет: Я варю так -11 стаканов сахара,8 стаканов смородины,3 стакана воды Как закипит,кипятить 5 мин Разлить горячим по банкам и закатать Как застынет,получается желе Когда разливаешь ,то кажется очень жидким Пугаться не надо

  5. Татьяна Смирнова:

    Возможно и так:
    Джем
    Подготовленные ягоды бланшируют 2-3 мин паром или в кипящей воде. После бланширования ягоды слегка раздавливают пестиком, чтобы они лучше пропитались сахаром, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар и воду (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара и 400 г воды). Массу хорошо перемешивают, ставят на слабый огонь и варят в один прием до готовности при постоянном помешивании, не допуская пригорания.

  6. Илья Матвеев:

    Итак: Ингредиенты:
    Черная смородина 6 стаканов, сахар 9 стаканов, вода 3 стакана.
    Способ приготовления Положить в таз 6 стаканов черной смородины, добавить 3 стакана воды. Полученную смесь поставить на огонь. Через 5 минут добавить 9 стаканов сахара и нагреть 20минут (всего на огне желе находится 25 минут, независимо от кипения). Разлить в банки, закрыть металлическими крышками. Обязательно попробуйте.
    Просто, быстро и очень вкусно!Продукты
    на 1,2 л желе:
    1,2 л сока из черной смородины
    (примерно из 1,4 кг ягод),
    г сахара,
    4 гвоздики,
    2 палочки корицы,
    5 ст. ложек черносмородинового ликера.

    Из черной смородины приготовить сок. Затем добавить сахар, гвоздику и корицу, при постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить на сильном огне ровно 3 минуты. Процедить через сито, удалить гвоздику и корицу. Добавить ликер и сразу разлить желе в подготовленные стеклянные банки. Плотно закрыть крышками или закатать.

  7. Ирина:

    Как вариант: Из спелой смородины не получится без желатина, надо чуть недозрелую брать. Но лучшее варенье сырое — смородину на мясорубке пропустишь, хорошенько с сахаром перемешай, один к одному, по банкам литровым разлей, закрой бумагой!, и в холодильник на месяц, зимой поймешь, что смородина как свежая.
    Смака тоби!

  8. Viki:

    Возможно и так: 1 кг ягод, 200-300 гр сахара
    Ягоды размять пестиком, переложить в кастрюлю и на слабом огне довести до кипения. Варить около 10 мин., затем отжать сок. Сок довести до кипения на слабом огне, растворимть в нем сахар и варить до готовности, но не более 20 мин. Фасовать в горячем виде.

  9. Илья Матвеев:

    Итак: Ингредиенты:
    Черная смородина 6 стаканов, сахар 9 стаканов, вода 3 стакана.
    Способ приготовления Положить в таз 6 стаканов черной смородины, добавить 3 стакана воды. Полученную смесь поставить на огонь. Через 5 минут добавить 9 стаканов сахара и нагреть 20минут (всего на огне желе находится 25 минут, независимо от кипения). Разлить в банки, закрыть металлическими крышками. Обязательно попробуйте.
    Просто, быстро и очень вкусно!Продукты
    на 1,2 л желе:
    1,2 л сока из черной смородины
    (примерно из 1,4 кг ягод),
    г сахара,
    4 гвоздики,
    2 палочки корицы,
    5 ст. ложек черносмородинового ликера.

    Из черной смородины приготовить сок. Затем добавить сахар, гвоздику и корицу, при постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить на сильном огне ровно 3 минуты. Процедить через сито, удалить гвоздику и корицу. Добавить ликер и сразу разлить желе в подготовленные стеклянные банки. Плотно закрыть крышками или закатать.

  10. Ирина:

    Как вариант: Из спелой смородины не получится без желатина, надо чуть недозрелую брать. Но лучшее варенье сырое — смородину на мясорубке пропустишь, хорошенько с сахаром перемешай, один к одному, по банкам литровым разлей, закрой бумагой!, и в холодильник на месяц, зимой поймешь, что смородина как свежая.
    Смака тоби!

Дайте совет...


9 + девять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кекс с вареньем кисель из варенья варенье из лука сладкий пирог с вареньем зеленое варенье вино из забродившего варенья свойства варенья наливка из варенья компот из варенья сливовое варенье варенье из ели варенье из мандариновых корок творог с вареньем варенье из инжира быстрое варенье замороженное варенье грушевое варенье варенье из орехов варенье из кизила шарлотка с вареньем печенье с вареньем имбирное варенье варенье из малины варенье из лимона ватрушки с вареньем смородиновое варенье лучшее варенье айвовое варенье варенье из киви варенье из лепестков роз варенье из кураги хранение варенья рецепт кактусового варенья варенье беременным готовим варенье как сделать варенье варенье из бананов простые рецепты варенья варенье из апельсинов рецепт кормящей маме можно варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.