Варенье. Способы, практика

ПОдскажите рецепт варенья из чёрной смородины, чтобы оно получилось как желе.

ПОдскажите рецепт варенья из чёрной смородины, чтобы оно получилось как желе.

А я делаю варенье-желе из черной смородины так:
Вскипятить сироп из 7 стак. воды и 15 стак. сахара, затем всыпать 20 стак. ягод.Кипятить 7-10 минут, затем всыпать еще 15 стак. сахара. Хорошо перемешать и выключить огонь. Мешать до растворения сахара. Разлить горячим по банкам.
Очень вкусно получается, попробуйте-не пожалеете!

Елена Красникова

Советов всего (10)

  1. Viki:

    Возможно и так: 1 кг ягод, 200-300 гр сахара
    Ягоды размять пестиком, переложить в кастрюлю и на слабом огне довести до кипения. Варить около 10 мин., затем отжать сок. Сок довести до кипения на слабом огне, растворимть в нем сахар и варить до готовности, но не более 20 мин. Фасовать в горячем виде.

  2. Татьяна Смирнова:

    Возможно и так:
    Джем
    Подготовленные ягоды бланшируют 2-3 мин паром или в кипящей воде. После бланширования ягоды слегка раздавливают пестиком, чтобы они лучше пропитались сахаром, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар и воду (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара и 400 г воды). Массу хорошо перемешивают, ставят на слабый огонь и варят в один прием до готовности при постоянном помешивании, не допуская пригорания.

  3. Владимир Шляхтин:

    Есть совет: Я варю так -11 стаканов сахара,8 стаканов смородины,3 стакана воды Как закипит,кипятить 5 мин Разлить горячим по банкам и закатать Как застынет,получается желе Когда разливаешь ,то кажется очень жидким Пугаться не надо

  4. Владимир Шляхтин:

    Есть совет: Я варю так -11 стаканов сахара,8 стаканов смородины,3 стакана воды Как закипит,кипятить 5 мин Разлить горячим по банкам и закатать Как застынет,получается желе Когда разливаешь ,то кажется очень жидким Пугаться не надо

  5. Татьяна Смирнова:

    Возможно и так:
    Джем
    Подготовленные ягоды бланшируют 2-3 мин паром или в кипящей воде. После бланширования ягоды слегка раздавливают пестиком, чтобы они лучше пропитались сахаром, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар и воду (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара и 400 г воды). Массу хорошо перемешивают, ставят на слабый огонь и варят в один прием до готовности при постоянном помешивании, не допуская пригорания.

  6. Илья Матвеев:

    Итак: Ингредиенты:
    Черная смородина 6 стаканов, сахар 9 стаканов, вода 3 стакана.
    Способ приготовления Положить в таз 6 стаканов черной смородины, добавить 3 стакана воды. Полученную смесь поставить на огонь. Через 5 минут добавить 9 стаканов сахара и нагреть 20минут (всего на огне желе находится 25 минут, независимо от кипения). Разлить в банки, закрыть металлическими крышками. Обязательно попробуйте.
    Просто, быстро и очень вкусно!Продукты
    на 1,2 л желе:
    1,2 л сока из черной смородины
    (примерно из 1,4 кг ягод),
    г сахара,
    4 гвоздики,
    2 палочки корицы,
    5 ст. ложек черносмородинового ликера.

    Из черной смородины приготовить сок. Затем добавить сахар, гвоздику и корицу, при постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить на сильном огне ровно 3 минуты. Процедить через сито, удалить гвоздику и корицу. Добавить ликер и сразу разлить желе в подготовленные стеклянные банки. Плотно закрыть крышками или закатать.

  7. Ирина:

    Как вариант: Из спелой смородины не получится без желатина, надо чуть недозрелую брать. Но лучшее варенье сырое — смородину на мясорубке пропустишь, хорошенько с сахаром перемешай, один к одному, по банкам литровым разлей, закрой бумагой!, и в холодильник на месяц, зимой поймешь, что смородина как свежая.
    Смака тоби!

  8. Viki:

    Возможно и так: 1 кг ягод, 200-300 гр сахара
    Ягоды размять пестиком, переложить в кастрюлю и на слабом огне довести до кипения. Варить около 10 мин., затем отжать сок. Сок довести до кипения на слабом огне, растворимть в нем сахар и варить до готовности, но не более 20 мин. Фасовать в горячем виде.

  9. Илья Матвеев:

    Итак: Ингредиенты:
    Черная смородина 6 стаканов, сахар 9 стаканов, вода 3 стакана.
    Способ приготовления Положить в таз 6 стаканов черной смородины, добавить 3 стакана воды. Полученную смесь поставить на огонь. Через 5 минут добавить 9 стаканов сахара и нагреть 20минут (всего на огне желе находится 25 минут, независимо от кипения). Разлить в банки, закрыть металлическими крышками. Обязательно попробуйте.
    Просто, быстро и очень вкусно!Продукты
    на 1,2 л желе:
    1,2 л сока из черной смородины
    (примерно из 1,4 кг ягод),
    г сахара,
    4 гвоздики,
    2 палочки корицы,
    5 ст. ложек черносмородинового ликера.

    Из черной смородины приготовить сок. Затем добавить сахар, гвоздику и корицу, при постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить на сильном огне ровно 3 минуты. Процедить через сито, удалить гвоздику и корицу. Добавить ликер и сразу разлить желе в подготовленные стеклянные банки. Плотно закрыть крышками или закатать.

  10. Ирина:

    Как вариант: Из спелой смородины не получится без желатина, надо чуть недозрелую брать. Но лучшее варенье сырое — смородину на мясорубке пропустишь, хорошенько с сахаром перемешай, один к одному, по банкам литровым разлей, закрой бумагой!, и в холодильник на месяц, зимой поймешь, что смородина как свежая.
    Смака тоби!

Дайте совет...


+ пять = 10

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
лучшее варенье прокисло варенье чем полезно варенье пирожки с вареньем варенье из лепестков роз что можно сделать из варенья варенье полезные свойства черничное варенье грушевое варенье апельсиновое варенье варенье из шишек сосны кислое варенье варенье из еловых шишек рецепт вина из варенья сделать домашнее вино из варенья варенье из бананов персиковое варенье брусничное варенье варенье из апельсинов варенье как варить варенье из тыквы с лимоном сосновое варенье варенье из сосновой шишки варенье из кизила варенье из грецких орехов пирог с абрикосовым вареньем кизиловое варенье варенье из апельсинов рецепт рулет с вареньем вина из варенья варенье из крыжовника густое варенье варенье из фейхоа сделать вино из варенья варенье из груш варенье из мандаринов варенье из черники кисель из варенья и крахмала варенье из имбиря ореховое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.