Варенье. Способы, практика

ПОдскажите рецепт варенья из чёрной смородины, чтобы оно получилось как желе.

ПОдскажите рецепт варенья из чёрной смородины, чтобы оно получилось как желе.

А я делаю варенье-желе из черной смородины так:
Вскипятить сироп из 7 стак. воды и 15 стак. сахара, затем всыпать 20 стак. ягод.Кипятить 7-10 минут, затем всыпать еще 15 стак. сахара. Хорошо перемешать и выключить огонь. Мешать до растворения сахара. Разлить горячим по банкам.
Очень вкусно получается, попробуйте-не пожалеете!

Елена Красникова

Советов всего (10)

  1. Viki:

    Возможно и так: 1 кг ягод, 200-300 гр сахара
    Ягоды размять пестиком, переложить в кастрюлю и на слабом огне довести до кипения. Варить около 10 мин., затем отжать сок. Сок довести до кипения на слабом огне, растворимть в нем сахар и варить до готовности, но не более 20 мин. Фасовать в горячем виде.

  2. Татьяна Смирнова:

    Возможно и так:
    Джем
    Подготовленные ягоды бланшируют 2-3 мин паром или в кипящей воде. После бланширования ягоды слегка раздавливают пестиком, чтобы они лучше пропитались сахаром, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар и воду (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара и 400 г воды). Массу хорошо перемешивают, ставят на слабый огонь и варят в один прием до готовности при постоянном помешивании, не допуская пригорания.

  3. Владимир Шляхтин:

    Есть совет: Я варю так -11 стаканов сахара,8 стаканов смородины,3 стакана воды Как закипит,кипятить 5 мин Разлить горячим по банкам и закатать Как застынет,получается желе Когда разливаешь ,то кажется очень жидким Пугаться не надо

  4. Владимир Шляхтин:

    Есть совет: Я варю так -11 стаканов сахара,8 стаканов смородины,3 стакана воды Как закипит,кипятить 5 мин Разлить горячим по банкам и закатать Как застынет,получается желе Когда разливаешь ,то кажется очень жидким Пугаться не надо

  5. Татьяна Смирнова:

    Возможно и так:
    Джем
    Подготовленные ягоды бланшируют 2-3 мин паром или в кипящей воде. После бланширования ягоды слегка раздавливают пестиком, чтобы они лучше пропитались сахаром, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар и воду (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара и 400 г воды). Массу хорошо перемешивают, ставят на слабый огонь и варят в один прием до готовности при постоянном помешивании, не допуская пригорания.

  6. Илья Матвеев:

    Итак: Ингредиенты:
    Черная смородина 6 стаканов, сахар 9 стаканов, вода 3 стакана.
    Способ приготовления Положить в таз 6 стаканов черной смородины, добавить 3 стакана воды. Полученную смесь поставить на огонь. Через 5 минут добавить 9 стаканов сахара и нагреть 20минут (всего на огне желе находится 25 минут, независимо от кипения). Разлить в банки, закрыть металлическими крышками. Обязательно попробуйте.
    Просто, быстро и очень вкусно!Продукты
    на 1,2 л желе:
    1,2 л сока из черной смородины
    (примерно из 1,4 кг ягод),
    г сахара,
    4 гвоздики,
    2 палочки корицы,
    5 ст. ложек черносмородинового ликера.

    Из черной смородины приготовить сок. Затем добавить сахар, гвоздику и корицу, при постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить на сильном огне ровно 3 минуты. Процедить через сито, удалить гвоздику и корицу. Добавить ликер и сразу разлить желе в подготовленные стеклянные банки. Плотно закрыть крышками или закатать.

  7. Ирина:

    Как вариант: Из спелой смородины не получится без желатина, надо чуть недозрелую брать. Но лучшее варенье сырое — смородину на мясорубке пропустишь, хорошенько с сахаром перемешай, один к одному, по банкам литровым разлей, закрой бумагой!, и в холодильник на месяц, зимой поймешь, что смородина как свежая.
    Смака тоби!

  8. Viki:

    Возможно и так: 1 кг ягод, 200-300 гр сахара
    Ягоды размять пестиком, переложить в кастрюлю и на слабом огне довести до кипения. Варить около 10 мин., затем отжать сок. Сок довести до кипения на слабом огне, растворимть в нем сахар и варить до готовности, но не более 20 мин. Фасовать в горячем виде.

  9. Илья Матвеев:

    Итак: Ингредиенты:
    Черная смородина 6 стаканов, сахар 9 стаканов, вода 3 стакана.
    Способ приготовления Положить в таз 6 стаканов черной смородины, добавить 3 стакана воды. Полученную смесь поставить на огонь. Через 5 минут добавить 9 стаканов сахара и нагреть 20минут (всего на огне желе находится 25 минут, независимо от кипения). Разлить в банки, закрыть металлическими крышками. Обязательно попробуйте.
    Просто, быстро и очень вкусно!Продукты
    на 1,2 л желе:
    1,2 л сока из черной смородины
    (примерно из 1,4 кг ягод),
    г сахара,
    4 гвоздики,
    2 палочки корицы,
    5 ст. ложек черносмородинового ликера.

    Из черной смородины приготовить сок. Затем добавить сахар, гвоздику и корицу, при постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить на сильном огне ровно 3 минуты. Процедить через сито, удалить гвоздику и корицу. Добавить ликер и сразу разлить желе в подготовленные стеклянные банки. Плотно закрыть крышками или закатать.

  10. Ирина:

    Как вариант: Из спелой смородины не получится без желатина, надо чуть недозрелую брать. Но лучшее варенье сырое — смородину на мясорубке пропустишь, хорошенько с сахаром перемешай, один к одному, по банкам литровым разлей, закрой бумагой!, и в холодильник на месяц, зимой поймешь, что смородина как свежая.
    Смака тоби!

Дайте совет...


8 − = ноль

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из хурмы рецепт мандариновое варенье розовое варенье варенье из лепестков роз варить яблочное варенье яблочное варенье как сварить варенье рецепт приготовления варенья варенье в хлебопечке варенье из черники варенье из тыквы с апельсином варенье из апельсиновых корок слойки с вареньем вино из старого варенья земляничное варенье варенье с косточками варенье из апельсинов рулет с вареньем клюквенное варенье варенье пятиминутка густое варенье кабачковое варенье с апельсином варенье из крыжовника рецепт варенья фруктовое варенье варенье из клюквы лимоновое варенье варенье из кизила пирог с малиновым хранение варенья бражка из варенья тыквенное варенье брага из варенья кисель из варенья и крахмала варенье из кабачков как приготовить варенье еловое варенье варенье из тыквы персиковое варенье пирог с вишневым вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.