Варенье. Способы, практика

Подскажите рецепт варенье из одуванчиков.

Подскажите рецепт варенье из одуванчиков.

чтобы проиготовить 1 литр варенья из одуванчиков,
надо собрать 350 головок (цветков с зелёными корзинками),
промыть их водой,
залить в эмалированной кастрюле 1 литром холодной воды,
поставить на огонь,
довести до кипения и варить на слабом огне в течение 1 часа.
Затем жидкость процедить, цветы выбросить.
В полученный отвар добавить 1 кг сахара,
снова поставить на огонь и варить на слабом огне ещё 1 час.
За 15 минут до конца варки в сироп добавить мелко нарезанный лимон с кожурой, без косточек.
Дать сиропу настояться до утра — варенье готово.
Принимать его надо постоянно по 1 ч. ложке 3 раза в день после еды.
Для одного человека в год требуется 3 литра варенья. Не забывайте ,что это варенье не лакомство, а лекарство.

литовченко лилия

Советов всего (4)

  1. Анюта жукова:

    Есть совет:
    Для рецепта Вам потребуются:
    - одуванчик (цветы) — 360 шт.
    - вода (холодная) — 2 стакана
    - сахар — 7 стаканов.

    Готовится оно следующим образом. Примерно 360 цветков майского одуванчика вместе с чашелистиками, но без стебля промыть, залить двумя стаканами холодной воды и кипятить 2 мин с момента закипания. На дуршлаг положить марлю в 4 слоя, откинуть на нее одуванчики и тщательно их отжать. В отжатую воду насыпать 7 стаканов сахара, поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до полного растворения сахара. Кипятить сироп 7 мин, считая от начала закипания. Варенье готово.

  2. Мариша:

    Пробуйте так: 400 штук цветков одуванчиков (не пугайтесь, их сбор не занимает
    много времени) промыть в холодной воде и залить холодной водой
    на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз). Через
    сутки отжать цветы, вылить воду. Закипятить 0,5 литра воды и
    положить в кипящую воду цветы. Кипятить 15 минут (на медленном
    огне). Затем хорошо отжать (через марлю или мелкое сито) цветы,
    цветы выбросить, а в оставшуюся воду добавить 1 кг сахара и сок
    из 2-х лимонов (вместо лимонов можно положить 1 чайн. ложку
    лимонной кислоты). Варить на медленном огне (помешивая) минут 50-
    60 до цвета и вязкости меда. Выход – примерно 1 литр. Варенье
    получается очень душистое, вкусное. Рекомендую хранить в
    холодильнике.

    На 550 штук одуванчиков 1 крупный грейпфрут и 1 кг сахара.
    Одуванчики отнять от не более чем желтого, а желтые листики наполнить 1 стаканом питьевой воды, присоединить разрезанный на 5 порции грейпфрут и готовить в кастрюле 1-1,6 часа. Охладить, а плюс к этому вернее предоставить постоять день. Затем пропустить, листики выжать. Листики выкинуть, вареный грейпфрут хорошо нарубить, а к отвару присоединить подсластитель и готовить в кастрюле, покуда не затвердеет. По густоты обязано выйдет как жидкий сахар.

  3. Ольга Забальская:

    Итак: Варенье из одуванчиков

    3-х литровая банка цветов одуванчика
    1 л кипятка
    3 кг сахара
    1 лимон

    Цветы одуванчика очистить от зеленого цветоложа, поместить в кастрюлю, добавить натертый вместе с цедрой лимон и залить кипятком. Настаивать в течение суток. Затем настой процедить, лепестки отжать и добавить сахар. Поставить на огонь, непрерывно помешивая довести до полного растворения сахара и варить 10 мин.

    http://allsweet.net/recipe.php?dir=32_1&

  4. Ольга Осипова:

    Пробуйте так:
    Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает дополнительный аромат варенью. Заливают 0,5 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса. Получившееся варенье по вкусу очень напоминает мед.

Дайте совет...


− 1 = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из орехов айвовое варенье банановое варенье рецепт варенье из клубники варенье из тыквы слойки с вареньем зеленое варенье варенье из клюквы банановое варенье варенье из бананов варенье из фейхоа варенье из винограда варенье из апельсинов рецепт кактусового варенья варенье из сакуры сделать домашнее вино из варенья варенье из рябины рецепт песочного печенья с вареньем рецепт варенья самогон из варенья варенье без сахара пирог с вишневым вареньем варенье из лимона шарлотка с вареньем брага из варенья компот из варенья розовое варенье луковое варенье замороженное варенье наливка из варенья что можно сделать из варенья рогалики с вареньем слоеные пирожки с вареньем чем полезно варенье старое варенье пирог с яблочным вареньем банка варенья вина из варенья сосновые шишки варенье простые рецепты варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.