Варенье. Способы, практика

Подскажите рецепт варенье из одуванчиков.

Подскажите рецепт варенье из одуванчиков.

чтобы проиготовить 1 литр варенья из одуванчиков,
надо собрать 350 головок (цветков с зелёными корзинками),
промыть их водой,
залить в эмалированной кастрюле 1 литром холодной воды,
поставить на огонь,
довести до кипения и варить на слабом огне в течение 1 часа.
Затем жидкость процедить, цветы выбросить.
В полученный отвар добавить 1 кг сахара,
снова поставить на огонь и варить на слабом огне ещё 1 час.
За 15 минут до конца варки в сироп добавить мелко нарезанный лимон с кожурой, без косточек.
Дать сиропу настояться до утра — варенье готово.
Принимать его надо постоянно по 1 ч. ложке 3 раза в день после еды.
Для одного человека в год требуется 3 литра варенья. Не забывайте ,что это варенье не лакомство, а лекарство.

литовченко лилия

Советов всего (4)

  1. Анюта жукова:

    Есть совет:
    Для рецепта Вам потребуются:
    - одуванчик (цветы) — 360 шт.
    - вода (холодная) — 2 стакана
    - сахар — 7 стаканов.

    Готовится оно следующим образом. Примерно 360 цветков майского одуванчика вместе с чашелистиками, но без стебля промыть, залить двумя стаканами холодной воды и кипятить 2 мин с момента закипания. На дуршлаг положить марлю в 4 слоя, откинуть на нее одуванчики и тщательно их отжать. В отжатую воду насыпать 7 стаканов сахара, поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до полного растворения сахара. Кипятить сироп 7 мин, считая от начала закипания. Варенье готово.

  2. Мариша:

    Пробуйте так: 400 штук цветков одуванчиков (не пугайтесь, их сбор не занимает
    много времени) промыть в холодной воде и залить холодной водой
    на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз). Через
    сутки отжать цветы, вылить воду. Закипятить 0,5 литра воды и
    положить в кипящую воду цветы. Кипятить 15 минут (на медленном
    огне). Затем хорошо отжать (через марлю или мелкое сито) цветы,
    цветы выбросить, а в оставшуюся воду добавить 1 кг сахара и сок
    из 2-х лимонов (вместо лимонов можно положить 1 чайн. ложку
    лимонной кислоты). Варить на медленном огне (помешивая) минут 50-
    60 до цвета и вязкости меда. Выход – примерно 1 литр. Варенье
    получается очень душистое, вкусное. Рекомендую хранить в
    холодильнике.

    На 550 штук одуванчиков 1 крупный грейпфрут и 1 кг сахара.
    Одуванчики отнять от не более чем желтого, а желтые листики наполнить 1 стаканом питьевой воды, присоединить разрезанный на 5 порции грейпфрут и готовить в кастрюле 1-1,6 часа. Охладить, а плюс к этому вернее предоставить постоять день. Затем пропустить, листики выжать. Листики выкинуть, вареный грейпфрут хорошо нарубить, а к отвару присоединить подсластитель и готовить в кастрюле, покуда не затвердеет. По густоты обязано выйдет как жидкий сахар.

  3. Ольга Забальская:

    Итак: Варенье из одуванчиков

    3-х литровая банка цветов одуванчика
    1 л кипятка
    3 кг сахара
    1 лимон

    Цветы одуванчика очистить от зеленого цветоложа, поместить в кастрюлю, добавить натертый вместе с цедрой лимон и залить кипятком. Настаивать в течение суток. Затем настой процедить, лепестки отжать и добавить сахар. Поставить на огонь, непрерывно помешивая довести до полного растворения сахара и варить 10 мин.

    http://allsweet.net/recipe.php?dir=32_1&

  4. Ольга Осипова:

    Пробуйте так:
    Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает дополнительный аромат варенью. Заливают 0,5 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса. Получившееся варенье по вкусу очень напоминает мед.

Дайте совет...


семь × 9 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
пирог из варенья из черной смородины варенье из сосновой шишки варенье жидкое пирог с вишневым вареньем варенье из орехов варенье из смородины варенье из сакуры настойка из варенья варенье из апельсинов рецепт самогон из варенья айвовое варенье варенье из кабачков с лимоном слоеные пирожки с вареньем варенье из апельсинов и лимонов шарлотка с вареньем черничное варенье вино из забродившего варенья варенье из шишек печенье с вареньем розовое варенье варенье из лимона прокисло варенье варенье из груш варенье из хурмы сливовое варенье кабачковое варенье с апельсином варенье из яблок тыквенное варенье старое варенье кекс с вареньем варенье без сахара варенье из шишек сосны кисель из варенья и крахмала как сделать варенье варенье на зиму варенье из еловых шишек коврижка с вареньем варенье с косточками кисель из варенья варенье из корок

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.