Варенье. Способы, практика

Подскажите рецепт приготовления варенья из банана.

Подскажите рецепт приготовления варенья из банана.

Варенье из дыни и бананов
Способ приготовления:
Вымойте дыню, обсушите, разрежьте на 4 части. Срежьте кожуру, уберите семена, прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Теперь положите дыню в большую миску вместе с сахаром. Накройте салфеткой и оставьте на ночь. Потом переложите все в кастрюлю, добавьте лимонный сок (1-го лимона), перемешайте. Варите на слабом огне около 30 минут. Тем временем помойте второй лимон, обсушите, порежьте на очень тонкие кружечки. Снимите кожуру с бананов, порежьте их кружочками. Добавьте лимон и бананы к дыне, варите все на среднем огне, пока все фрукты не станут мягкими (почти как пюре). Тогда увеличьте огонь, продолжайте варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снимите с огня, уберите пенки, охладите. Разложите в стерильные банки. Накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в водке, только потом закрывайте крышкой.
Ингредиенты:
- дыня — 750г
- бананы — 400г
- сахарный песок — 800г
- лимон — 2 шт.
- водка -1 стакан.
Рецепты: варенье из дыни и малины
- дыня — 1кг
- малина — 300г.
- сахарный песок — 800г
- лимон — 1 шт.
- вода — 1 стакан.
Описание блюда
Рецепты: варенье из дыни и малины
Вымойте и обсушите лимон, снимите кожуру (без белого налёта), засыпьте её сахарным песком, полейте лимонным соком и оставьте «отдохнуть» на часок. Тем временем вымойте дыню, обсушите, разрежьте на 4 части. Срежьте кожуру, уберите семена, прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Вымойте и быстро обсушите малину. Приготовьте сироп. Всыпьте в кастрюлю «лимонный» сахар (удалите корки), влейте воду, варите на слабом огне, помешивая. Когда сироп закипит, добавьте дыню и продолжайте варить на слабом огне без помешивания. Когда дыня размякнет, добавьте малину. Варите на слабом огне без помешивания. Проверяйте, чтобы варенье не подгорело. Продолжайте варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снимите с огня, уберите пенки, разложите в стерильные банки и закрывайте стерильными крышками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Жанна

Советов всего (3)

  1. Татьяна:

    Возможно и так: Варенье из бананов.
    Бананы 1 кг
    Сахар 2 стакана
    Вода 1 стакан
    Лимонная кислота 1/2 ч. л
    Бананы очистить от кожицы, нарезать ломтиками поперек, опустить в отдельно сваренный сахарный сироп и варить на очень слабом огне до готовности, стараясь не разваривать. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками

  2. Не подарок:

    Попробуйте так: iz odnih bananov ne delay !!!

  3. fox:

    Интересный совет: 1ст.сах.песка+0,5 ст.воды, варишь сироп. В него добавляешь 3 большие банана + 5 шт.кумкват + 1 айва. Айву и бананы режешь кубиками, кумкват -пополам.. В конце добавь цедру лимона и горсть изюма.
    С блинами самое то!

Дайте совет...


восемь × = 32

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт песочного печенья с вареньем варенье из брусники пирог из варенья из черной смородины варенье из роз прокисло варенье пирог с вишневым вареньем свойства варенья старое варенье рецепт кактусового варенья варенье без сахара мандариновое варенье чем полезно варенье банановое варенье рецепт кисель из варенья и крахмала творог с вареньем рецепт варенья абрикосовое варенье варенье на зиму банка варенья варенье из инжира как делать варенье банановое варенье бисквит с вареньем лучшее варенье варенье из апельсинов варенье из лимона кактусовое варенье русское варенье варенье при беременности варенье из яблок простые рецепты варенья рулет с вареньем вкусный пирог с вареньем варенье из сакуры зеленое варенье варенье из ананасов как сварить варенье варенье полезные свойства варенье из черной смородины варенье из морошки

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.