Варенье. Способы, практика

Подскажите рецепт пирога с яблочным вареньем (но не дрожжевое тесто). Только опробованный рецепт.

Подскажите рецепт пирога с яблочным вареньем (но не дрожжевое тесто). Только опробованный рецепт.

Пирог «Колючий»
3 стакана муки
1 стакан сахарного песка
2 яйца
100 г сливочного масла
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
ванилин на кончике ножа
густое варенье, джем или повидло
Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Сливочное масло растопить. В яичную массу постепенно всыпать муку, влить растопленное и слегка остывшее масло, перемешать до однородности и замесить тесто. Разделить его на две части. Дно формы для выпечки выстелить фольгой или пергаментной бумагой, выложить одну половину теста, затем положить варенье (джем, повидло). Вторую половину теста потереть на крупной терке над вареньем, равномерно распределив по всей поверхности. Выпекать на сильном огне 15-20 минут до золотистого цвета.

Жанна

Советов всего (3)

  1. Juicy Fruit:

    Пробуйте так: все оч просто,возьмите 2 стакана муки,щепотку соли,СОДУ НА КОНЧИКЕ НОЖА,1 СТ.ЛОЖКУ САХАРА,150 ГРАММ НАТЕРТОГО НА ТЕРКЕ МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА-все это руками перетираете -должна получится крупка,можно дозу маргарина увеличить грамм на 50-тоже самое с мукой,на глаз) высыпайте в форму,бока чуть приподнимите и сверху начинку,а там как вам нравится,можно разделить напополам и одну часть крупки снизу,а вторую сверху на варенье,не забыть бока приподнять,чтоб начинка не касалась бортов формы).200 градусов до готовности-золотистый цвет) тот же рецепт хорошо использовать с начинкой из творога:пол кило творога,3 яйца и 1 стакан сахара-тщательно перемешать

  2. Мария:

    Интересный совет: Я вам даю мою страничку из Яндекс фотки, там вся моя кулинария и рецепты, и именно яблочный пирог, но можно вместо яблок и варенье, посмотрите, найдете много полезного… Если на какое то блюдо не найдете рецепта, то пишите в мой мир, с радостью поделюсь…
    http://fotki.yandex.ru/users/tat-amat/vi
    Да, мое имя Татьяна и описание пирога в комментариях ищите по имени, удачи!!!!

  3. Шикарная:

    Пробуйте так: Я готовлю пирог «ЗИМОЮ-ЛЕТО»:
    Песочное тесто (любое какое умеешь готовить) раздели на 4 части и поставь в холодильник на 1 час.
    2 ч. натереть на крупной терке на противень, положить начинку (варенье, повидло джем и т.д., можно добавить орехи и изюм) НЕ СМЕШИВАЯ!, накрыть оставшимся тестом 2 ч., также натертым на терке.
    Выпекать в горячей духовке 30 минут.
    Для этого пирога тесто готовлю так: 2 яйца+2 ст.сах.песка взбить, добавить рубленную пачку маргарина перемешанную с 2 ст.муки и 1 ч.л.содой, все перемешать, добавить еще 1 ст.муки.

Дайте совет...


4 + один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
желе из варенья ананасовое варенье рогалики с вареньем кабачковое варенье с апельсином грушевое варенье варенье из вишни лимоновое варенье пирог с клубничным варенье на зиму рецепт варенья русское варенье клюквенное варенье варенье при беременности варенье из имбиря варенье из фейхоа тесто с вареньем варенье в хлебопечке смородиновое варенье еловое варенье брага из варенья ватрушки с вареньем варенье из мандариновых корок варенье из киви яблочное варенье варенье из тыквы с лимоном кактусовое варенье банка малинового варенья варенье из кураги сделать домашнее вино из варенья сделать вино из варенья кабачковое варенье с лимоном варенье из кабачков с лимоном варенье джем готовим варенье варенье и мед мандариновое варенье кизиловое варенье варенье забродило хранение варенья наливка из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.