Варенье. Способы, практика

Подскажите рецепт пирога с яблочным вареньем (но не дрожжевое тесто). Только опробованный рецепт.

Подскажите рецепт пирога с яблочным вареньем (но не дрожжевое тесто). Только опробованный рецепт.

Пирог «Колючий»
3 стакана муки
1 стакан сахарного песка
2 яйца
100 г сливочного масла
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
ванилин на кончике ножа
густое варенье, джем или повидло
Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Сливочное масло растопить. В яичную массу постепенно всыпать муку, влить растопленное и слегка остывшее масло, перемешать до однородности и замесить тесто. Разделить его на две части. Дно формы для выпечки выстелить фольгой или пергаментной бумагой, выложить одну половину теста, затем положить варенье (джем, повидло). Вторую половину теста потереть на крупной терке над вареньем, равномерно распределив по всей поверхности. Выпекать на сильном огне 15-20 минут до золотистого цвета.

Жанна

Советов всего (3)

  1. Juicy Fruit:

    Пробуйте так: все оч просто,возьмите 2 стакана муки,щепотку соли,СОДУ НА КОНЧИКЕ НОЖА,1 СТ.ЛОЖКУ САХАРА,150 ГРАММ НАТЕРТОГО НА ТЕРКЕ МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА-все это руками перетираете -должна получится крупка,можно дозу маргарина увеличить грамм на 50-тоже самое с мукой,на глаз) высыпайте в форму,бока чуть приподнимите и сверху начинку,а там как вам нравится,можно разделить напополам и одну часть крупки снизу,а вторую сверху на варенье,не забыть бока приподнять,чтоб начинка не касалась бортов формы).200 градусов до готовности-золотистый цвет) тот же рецепт хорошо использовать с начинкой из творога:пол кило творога,3 яйца и 1 стакан сахара-тщательно перемешать

  2. Мария:

    Интересный совет: Я вам даю мою страничку из Яндекс фотки, там вся моя кулинария и рецепты, и именно яблочный пирог, но можно вместо яблок и варенье, посмотрите, найдете много полезного… Если на какое то блюдо не найдете рецепта, то пишите в мой мир, с радостью поделюсь…
    http://fotki.yandex.ru/users/tat-amat/vi
    Да, мое имя Татьяна и описание пирога в комментариях ищите по имени, удачи!!!!

  3. Шикарная:

    Пробуйте так: Я готовлю пирог «ЗИМОЮ-ЛЕТО»:
    Песочное тесто (любое какое умеешь готовить) раздели на 4 части и поставь в холодильник на 1 час.
    2 ч. натереть на крупной терке на противень, положить начинку (варенье, повидло джем и т.д., можно добавить орехи и изюм) НЕ СМЕШИВАЯ!, накрыть оставшимся тестом 2 ч., также натертым на терке.
    Выпекать в горячей духовке 30 минут.
    Для этого пирога тесто готовлю так: 2 яйца+2 ст.сах.песка взбить, добавить рубленную пачку маргарина перемешанную с 2 ст.муки и 1 ч.л.содой, все перемешать, добавить еще 1 ст.муки.

Дайте совет...


+ семь = 8

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
тесто с вареньем варенье из шишек варенье на зиму варенье из апельсинов луковое варенье свойства варенья варенье из тыквы варенье из еловых шишек ореховое варенье варенье из кабачков с лимоном варенье из лимона варенье из шишек сосны вино из старого варенья слойки с вареньем варенье из сакуры кабачковое варенье с апельсином варенье из мандаринов кизиловое варенье хранение варенья варенье из хурмы варенье из крыжовника варенье без сахара домашнее вино из варенья банановое варенье коврижка с вареньем бражка из варенья густое варенье вкусный пирог с вареньем сделать домашнее вино из варенья варенье из лепестков роз калории в варенье варенье из брусники кабачковое варенье с лимоном варенье джем замороженное варенье сосновое варенье варенье из имбиря начинка из варенья варенье из роз прокисло варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.