Варенье. Способы, практика

Подскажите рецепт пирога с вареньем)

Подскажите рецепт пирога с вареньем)

Пирог с вареньем из песочного теста
рецепт Пирог с вареньем из песочного теста
Состав
для теста
яйца — 2 шт,
мука — 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин — 200 г,
сахар — 1 стакан,
ванилин — на кончике ножа,
разрыхлитель — 1 ч. ложка
варенье или джем — 150-200 г
Приготовление
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
рецепт Пирог с вареньем из песочного теста
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
рецепт Пирог с вареньем из песочного теста
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
рецепт Пирог с вареньем из песочного теста
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
рецепт Пирог с вареньем из песочного теста

Анна Райляну

Советов всего (5)

  1. Juicy Fruit:

    Пробуйте так: Пирог с вареньем

    200 г хлеба пшеничного, 3/4 ст. молока, 3 яйца, 1/2 ст. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 1/4 ст. изюма, 1 ст.л. панировочных сухарей, цедра лимона, соль, 1/2 ст. варенья, сахарная пудра.

    Хлеб нарезать ломтиками и замочить в молоке. После набухания размешать, чтобы не было комков, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное сливочное масло, измельченную цедру, изюм. Массу посолить, вымешать и ввести взбитые в пышную пену белки. Выложить массу, переслаивая вареньем, в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Верхним слоем должна быть хлебная масса. Сверху посыпать молотыми сухарями и выпекать 25-30 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
    ==================
    Воздушный пирог с малиновым вареньем

    . В 6-7 взбитых белков, перемешивая, класть понемногу 2/3 ст. густого варенья и 1/4 ст. сахара. Не переставая взбивать, переложить на блюдо в круглую, квадратную или треугольную форму без дна массу, уплотнить, сделать надрезы и осыпать сахаром, печь в духовке 15 мин.

  2. Tamarrica:

    Попробуйте так:
    Пирог «Колючий»

    3 стакана муки
    1 стакан сахарного песка
    2 яйца
    100 г сливочного масла
    1/4 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки соды
    ванилин на кончике ножа
    густое варенье, джем или повидло

    Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Сливочное масло растопить. В яичную массу постепенно всыпать муку, влить растопленное и слегка остывшее масло, перемешать до однородности и замесить тесто. Разделить его на две части. Дно формы для выпечки выстелить фольгой или пергаментной бумагой, выложить одну половину теста, затем положить варенье (джем, повидло). Вторую половину теста потереть на крупной терке над вареньем, равномерно распределив по всей поверхности. Выпекать на сильном огне 15-20 минут до золотистого цвета.

  3. Котенок:

    Есть совет: 1 стакан варенья, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина растопленого,0,5 стакана заварки (без чаинок) , 2 яйца, 1ч.л соды без горки ,2 стакана муки .все перемешать не пугаться, тесто может приобрести неожиданный цвет в зависимости какое варенье положили но при выпечки цвет нормальный. пирог называется чаевик.

  4. sagunia:

    Пробуйте так: Этот пирог я нашла в своих записях,рецепт давно давала подруга,где она взяла,не знаю.Был у меня период,когда варенье не знала куда девать.
    Нам понадобится

    варенье-1 стакан(любое)
    сода-1 ч л
    кефир-1 стакан
    сахар-0,5-1 стак
    яйца-2 шт
    мука- 2-2,5 стак

    Берём варенье(у меня с давних времён ,,завалялось,,клубничное)

    в варенье добавить соду

    размешать и дать постоять 2-3 мин

    затем добавить кефир,яйца,сахар и муку

    всё перемешать.

    Тесто получиться должно не очень густое

    выложить в форму,смазанную маслом

    выпекать при 180 град 45-60 мин в зависимости от вашей духовки
    Пирог хорошо поднимается,получается пышным.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  5. Натусик:

    Есть такой вариант: Тертый пирог

    2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, соль, уксус, мука, ваниль или корица, повидло или варенье.
    Яйца взбить с сахаром, смешать с растопленным маргарином, добавить соль, погашенную соду, муку. Вымесить тесто гуще сметаны, добавить ваниль или корицу. Треть теста смешать с мукой и положить в холодильник. Выложить тесто в форму, намазать повидлом. Тесто из холодильника натереть на терке на пирог. Выпекать в средне нагретой духовке. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Дайте совет...


3 + = восемь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
как сварить варенье клубничное варенье пирог с вишневым вареньем варенье из слив варенье из киви для варенья мандариновое варенье варенье кормящим простые рецепты варенья кислое варенье банановое варенье рецепт рецепт пирога с вареньем варенье джем варенье из кабачков малиновое варенье пирог с яблочным вареньем как делать варенье варенье из сакуры варенье из роз вино из старого варенья варенье и мед варенье на зиму свойства варенья сладкое варенье варенье из клюквы чем полезно варенье кормящей маме можно варенье айвовое варенье варенье из черники шарлотка с вареньем варенье без сахара ореховое варенье банка малинового варенья рецепт варенья варенье из хурмы желе из варенья варенье из тыквы с лимоном рецепт мандариновое варенье сосновые шишки варенье варенье в мультиварке

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.