Варенье. Способы, практика

Подскажите рецепт малинового пирога

Подскажите рецепт малинового пирога

Пирог с малиной
===============
Ингредиенты:
- мука — 1.5 стакана
- масло сливочное — 200г
- сахар — 1.5 стакана
- яйцо — 6 шт.
- малина — 5 стаканов
Способ приготовления:
Желтки растирают с сахаром до пышного состояния, добавляют масло, муку и крепко взбитые сливки. Хорошо вымешенное тесто выливают в форму (или низкую кастрюлю), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Ставят в печь, через 8-10 минут вынимают и засыпают сверху малину. Затем изделие вторично ставят в печь на 20- 25 минут. Готовый охлажденный пирог густо обсыпают сахарной пудрой.
Пирог с малиной
================
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан
- дрожжи — 30г
- мука — 2стакана
- сливочное масло — 6-7 ст.л.
- сахар — 3/4 стакана
- соль, цедра лимона или ванильный сахар — по вкусу
- яйцо — 3-4 шт. (или 5-6 желтков)
- малиновый сироп — 1 неполный стакан
- малиновый сок — 1 стакан
для украшения:
- мармелад, миндальное пирожное, свежие ягоды малины
Инструкции
В половине теплого молока развести дрожжи и добавить соль, небольшое количество сахара и просеянной муки. Прикрыть крышкой и поставить в теплое место. Яйца растереть с сахаром, сливочным маслом и лимонной цедрой, вымешать полученную массу в подошедшее тесто, добавить оставшуюся всю муку и молоко. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место еще на 1 час, чтобы оно подошло. Подошедшее тесто еще раз перемешать, поместить в форму с отверстием в центре, дать подойти и выпекать 30-40 минут в умеренно горячей духовке. Горячий пирог выложить из формы, облить смесью малинового сиропа и малинового сока, опять поместить в форму и оставить в ней на несколько часов. Малиновый мармелад разогреть, смазать им поверхность пирога и посыпать сверху крошкой миндального пирожного. Отверстие пирога заполнить свежими ягодами малины.

Miuda

Советов всего (2)

  1. >>A.N.N<<:

    Есть совет: Пирог с малиной

    Способ приготовления:
    В половине теплого молока развести дрожжи и добавить соль, небольшое количество сахара и просеянной муки. Прикрыть крышкой и поставить в теплое место. Яйца растереть с сахаром, сливочным маслом и лимонной цедрой, вымешать полученную массу в подошедшее тесто, добавить оставшуюся всю муку и молоко. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место еще на 1 час, чтобы оно подошло. Подошедшее тесто еще раз перемешать, поместить в форму с отверстием в центре, дать подойти и выпекать 30-40 минут в умеренно горячей духовке. Горячий пирог выложить из формы, облить смесью малинового сиропа и малинового сока, опять поместить в форму и оставить в ней на несколько часов. Малиновый мармелад разогреть, смазать им поверхность пирога и посыпать сверху крошкой миндального пирожного. Отверстие пирога заполнить свежими ягодами малины.

    Ингредиенты:
    - молоко — 1 стакан
    - дрожжи — 30г
    - мука — 2стакана
    - сливочное масло — 6-7 ст.л.
    - сахар — 3/4 стакана
    - соль, цедра лимона или ванильный сахар — по вкусу
    - яйцо — 3-4 шт. (или 5-6 желтков)
    - малиновый сироп — 1 неполный стакан
    - малиновый сок — 1 стакан

    для украшения:

    - мармелад, миндальное пирожное, свежие ягоды малины

  2. Наталья Корнеева:

    Пробуйте так: открытый пирог с малиной:
    Ингредиенты:
    тесто: 560 гр муки, 1 ст сметаны, 4 желтка, 100 гр сахара, 3/4 ст сливочного масла, 1/2 л питьевой соды, 1/2 ч л соли
    начинка: 5 ст малины, 200 гр сахара, 1 ст взбитых сливок
    Инструкции:
    Из перечисленных ингредиентов приготовить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень или круглую сковороду. Хорошо разровнять, сделать по краям пирога бортик, который смазать яйцом. Выпекать тесто при температуре 220-240 гр С.
    Как только он слегка зарумянится, осторожно вынуть его из духовку и положить малину так, чтобы пирог полностью был ею покрыт. Малину засыпать 1 ст сахара и быстро поставить в печь на 15-20 мин.
    Готовый и остывший пирог покрыть взбитыми сливками или сметаной.

Дайте совет...


два × = 16

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из роз русское варенье брага из варенья сладкий пирог с вареньем вино из старого варенья рогалики с вареньем луковое варенье варенье из шишек вишневое варенье бисквит с вареньем рецепт кактусового варенья вкусный пирог с вареньем начинка из варенья варенье кормящим домашнее варенье варенье из кизила варенье из лепестков роз печенье с вареньем варенье из имбиря варенье из апельсинов лимонное варенье пирог с вишневым вареньем варенье без сахара имбирное варенье варенье из апельсинов и лимонов ватрушки с вареньем варенье из кабачков вино из забродившего варенья пироги с вареньем варенье из черники варенье из груш мандариновое варенье варенье из айвы ананасовое варенье варенье из мандариновых корок старое варенье варенье из орехов варенье из тыквы с апельсином абрикосовое варенье простые рецепты варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.