Варенье. Способы, практика

Подскажите рецепт. Кто знает рецепт из журнала Мария Ра там был рулет с вареньем.Может кто делал подскажите.

Подскажите рецепт. Кто знает рецепт из журнала Мария Ра там был рулет с вареньем.Может кто делал подскажите.

У меня абрикосовый, но не пробовала делать, т.к. у меня рулеты не получаются:
Кофейный рулет
Состав:
Тесто:
5 средних яиц
150 грамм муки
150 грамм сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовых ложки растворимого кофе
Крем:
2 столовых ложки виски или коньяка
10 грамм желатина
150 мл сливок для взбивания
50 грамм сахара или сахарной пудры
Взбиваем желтки с сахаром в течении пары минут. В миске смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем в кофе пару столовых ложек горячей воды, остужаем его. Сыпем муку во взбитые яйца, туда же льем кофе, аккуратно перемешиваем. Так получилось, что я использовала совсем маленькие яйца и на этом этапе тесто получилось довольно тугим, было неудобно с ним управляться, так что предпочтительнее средние или крупные яйца.
Взбиваем в крепкую пену белки и частями вмешиваем их в тесто.
Противень выкладываем пекарской бумагой, выливаем на него тесто и равномерно распределяем. Выпекать при температуре 180 градусов 10 — 20 минут. Готовый бисквит оставляем на несколько минут, а потом вместе с бумагой сворачиваем в рулет.
И принимаемся за крем: у меня был быстрорастворимый желатин(обычный желатин нужно замачивать заранее), поэтому я залила его 4 ложками горячей воды, добавила туда же 2 столовых ложки коньяка, и в течении минуты держала на горячей плите, не доводя до кипения и все время помешивая. За это время желатин успел полностью раствориться. Отставляем его в сторону — остывать. Взбиваем сливки с сахарной пудрой(сахар в креме может хрустеть на зубах), добавляем едва теплый и все еще жидкий желатин, аккуратно перемешиваем ложкой. От желатина крем может стать не таким плотным, но буквально через 5-10 минут в холодильнике он начнет застывать и его можно будет без труда намазать на бисквит. Пока крем застывает, снимаем бумагу с бисквита и разворачиваем его. Промазываем рулет, сворачиваем его, и отправляем в холодильник минимум на час.
Потом украшаем по желанию: я полила растопленным и смешанным со сливками шоколадом, а сверху посыпала семечками в шоколаде. Вкус рулета можно варьировать, добавлять больше кофе в тесто или больше спиртного в крем. Бисквит в этом рулете получается не таким влажным, как в рулете с лимонным кремом, он суховатый, но упругий, легко сворачивается и режется. Поначалу в креме будет чувствоваться выраженная нотка алкоголя, но после выдержки рулета в холодильнике она станет не такой явной.
http://byfet.ru/node/430
Абрикосовый рулет
Ингредиенты
100 граммов сахарная пудра 3 штуки яйца 100 граммов сдобная мука по вкусу- для начинки 75 граммов масло сливочное 1 щепотка ванильный экстракт 175 граммов сахарная пудра 6 столовых ложек абрикосовый джем
Количество порций: 10
Разогреть духовку до 200 ° C. Смазываем маслом 33 х 23 см форму для выпечки с пергаментной бумагой.
Кладем сахар и яйца в большую миску и взбиваем электрическим миксером, примерно 10 минут.
Просеиваем муку в яичную смесь, аккуратно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму, равномерно распределив её.
Выпекаем в течение 8-10 минут или до бледно золотого оттенка. Выкладываем бисквит с пергаментной бумагой на влажное полотенце и посыпаем 2 ст.л. сахарной пудры.
Убираем пергаментную бумагу и ровняем края.
Делаем начинку. Взбиваем вместе масло и ванильную эссенцию, затем постепенно добавляем сахарную пудру.
Смазываем бисквит приготовленной смесью, затем кладем слой джема. Аккуратно сворачиваем. Абрикосовый рулет готов. Приятного аппетита!
http://minus5.ru/recipes/5
Из этого

Julia Pfeifer

1 отзыв

  1. Коля @@@ова:

    Интересный совет: у меня есть очень простой рецепт теста на рулет, всегда получается и очень вкусный. 4 яйца+ стакан сахара= взбиваем до бела, добавляем стакан сметаны, разрыхлитель, ваниль по желанию и 3 ст. муки. тесто получается примерно как на оладьи и ставим в предварительно хорошо разогретую духовку. когда будете вытаскивать с духовки обязательно сразу свернуть рулетом и дать остыть. когда остыл я делаю сироп исходя из начинки, если вы хотите с повидлом то можно сделать немного морса и пропитать рулет. Вообще начинку можно сделать любую но у нас любят рулет с кремом, поэтому я взбиваю 200 г. масла и пол банки сгущёнки, по желанию добавляю какао.

Дайте совет...


8 × = шестьдесят четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из шишек варенье из апельсинов рецепт варить яблочное варенье пирог из варенья из черной смородины малиновое варенье варенье из кабачков с лимоном лимонное варенье варенье из шишек сосны грушевое варенье желе из варенья домашнее вино из варенья варенье беременным варенье кормящей маме пирог с вишневым вареньем хранение варенья варенье из роз варенье из клюквы чем полезно варенье сосновые шишки варенье варенье из айвы рецепт приготовления варенья яблочное варенье варенье из киви калории в варенье банановое варенье вишневое варенье розовое варенье как делать варенье что можно сделать из варенья банка малинового варенья ореховое варенье варенье из лепестков варенье кормящим сладкий пирог с вареньем варенье из лука варенье из красной смородины абрикосовое варенье варенье джем варенье на зиму готовим варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.