Варенье. Способы, практика

Подскажите пропорции для варенья из апельсин…И время приготовления…

Подскажите пропорции для варенья из апельсин...И время приготовления...

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (С БЛАНШИРОВАНИЕМ)
Апельсины вымыть, бланшировать 15 минут при температуре 90°С, затем выдержать в холодной воде 12 часов. После вымачивания разрезать на дольки или кружки, достать семена, залить горячим сиропом, приготовленным из 3/4 сахара и воды, и настаивать 6—8 часов. Сироп слить, добавить к нему оставшийся сахар, уварить, вновь залить плоды горячем сиропом и настаивать в течение 8 часов. Еще раз слить сироп, поставить на огонь, прокипятить, снимая образующуюся пену, горячим сиропом снова залить апельсины и оставить на 8 часов.
После третьей выстойки варить до готовности на умеренном огне.
На 1 кг апельсинов — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (БЕЗ БЛАНШИРОВАНИЯ)
Тонкокожие апельсины нарезать поперек тонкими кружками, каждую пластину разрезать еще на несколько частей и удалить семена. Плоды положить в таз, добавить сахар и воду и на очень слабом огне в течение 2 часов довести до готовности.
Готовое варенье охладить и разлить в банки.
На 5 штук апельсинов — 1,5 кг сахара, 4 стакана воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ СО СНЯТИЕМ ЦЕДРЫ
Апельсины средней величины очистить от верхнего окрашенного слоя (цедры) на мелкой терке или острым ножом. Плоды замочить на сутки в холодной воде, затем кипятить 3—4 раза по 5 минут, Снимая с огня и каждый раз охлаждая водой. Чтобы плоды не потрескались, перед варкой их нужно наколоть в нескольких местах. Охлажденные плоды разрезать вдоль на 10—12 долек и удалить семена, залить сиропом и варить на слабом огне до необходимой густоты.
За 4—5 минут до конца варки добавить в варенье лимонную кислоту, а также вымоченные апельсиновые корки для аромата.
На 2—3 апельсина — 1 кг сахара, 1 л воды, 3 г лимонной кислоты.
АПЕЛЬСИНЫ ДОЛЬКАМИ
Апельсины тщательно вымыть, равномерными полосками снять кожицу, удалить цедру. Апельсины разделить на дольки, удалить зернышки, уложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Когда сахар растворится, добавить нарезанную кожицу, довести до кипения и медленно варить, пока сироп не загустеет.
В горячем виде дольки расфасовать в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 25 минут, литровые — 30 минут, затем сразу закатать.
На 1,6 кг апельсинов — 800 г сахара.
ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
Свежие, здоровые апельсины вымыть и очистить от кожицы. Из апельсиновой мякоти выдавить сок и оставить его на ночь стечь через марлю. На следующий день сок отделить от осадка, добавить половину сахара, перемешать и поставить на сильный огонь. Кипятить 3 минуты, затем добавить оставшийся сахар, кипятить еще 2 минуты, снять с огня, добавить заранее приготовленный раствор желатина (желатин растворить при нагревании в воде) и немного лимонного сока, дать 2 минуты постоять, затем в горячем виде залить в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 30 минут.
После стерилизации горячие банки сразу закатать.
На 1 л сока — 1 кг сахара, 10 г желатина (желатин растворить в 1 стакане воды).

Ольга Александрова

Советов всего (6)

  1. Плету косы !!!:

    Пробуйте так: 1 кг апельсинов, 1,5 кг сахара, 700 г воды.
    Приготовление
    Апельсины сварить в кожуре, охладить под струей воды и оставить в холодной воде на 12 часов.
    Затем апельсины вынуть из воды, разделить на 2 или 4 части, залить не очень горячим сахарным сиропом, оставить на 6—8 часов, после чего уваривать с перерывами 2—3 раза до среднего загустения.

  2. Лина:

    Пробуйте так: Апельсиновое варенье из корок

    Кожуру апельсина режем на дольки шириной 1,5-2 см, заворачиваем каждую дольку спиралью и надеваем на нитку, концы которой связываем, как на ожерелье, чтобы лучше стянуть свернутую корку. Складываем в посуду с холодной водой на 3-4 дня, ежедневно меняя воду. Затем провариваем корки 3-4 раза по 15 минут, меняя воду, пока они не станут мягкими и не потеряют горечь. Отцеживаем, взвешиваем корки, берем сахара в полтора раза больше, варим до сгущения, перед снятием с огня на каждый кг сахара добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты. Как только варенье остынет, удаляем из корок нитки и разливаем в банки.

  3. MOSKWA:

    Итак: Варенье из апельсинов с цедрой

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - апельсины — 1 кг
    - сахар — 1.5 кг
    - вода — 2 стакана
    Инструкции по приготовлению:
    Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь. Подготовьте сироп, в который положите нарезанные ломтики апельсина, и варите 1,5 — 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.

  4. MOSKWA:

    Итак: Варенье из апельсинов с цедрой

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - апельсины — 1 кг
    - сахар — 1.5 кг
    - вода — 2 стакана
    Инструкции по приготовлению:
    Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь. Подготовьте сироп, в который положите нарезанные ломтики апельсина, и варите 1,5 — 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.

  5. Лина:

    Пробуйте так: Апельсиновое варенье из корок

    Кожуру апельсина режем на дольки шириной 1,5-2 см, заворачиваем каждую дольку спиралью и надеваем на нитку, концы которой связываем, как на ожерелье, чтобы лучше стянуть свернутую корку. Складываем в посуду с холодной водой на 3-4 дня, ежедневно меняя воду. Затем провариваем корки 3-4 раза по 15 минут, меняя воду, пока они не станут мягкими и не потеряют горечь. Отцеживаем, взвешиваем корки, берем сахара в полтора раза больше, варим до сгущения, перед снятием с огня на каждый кг сахара добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты. Как только варенье остынет, удаляем из корок нитки и разливаем в банки.

  6. Плету косы !!!:

    Пробуйте так: 1 кг апельсинов, 1,5 кг сахара, 700 г воды.
    Приготовление
    Апельсины сварить в кожуре, охладить под струей воды и оставить в холодной воде на 12 часов.
    Затем апельсины вынуть из воды, разделить на 2 или 4 части, залить не очень горячим сахарным сиропом, оставить на 6—8 часов, после чего уваривать с перерывами 2—3 раза до среднего загустения.

Дайте совет...


− 1 = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из лимона замороженное варенье банановое варенье рецепт сладкий пирог с вареньем варенье из клюквы брусничное варенье айвовое варенье варенье и мед рецепт пирога с вареньем банановое варенье рецепт приготовления варенья зеленое варенье шарлотка с вареньем варенье из шишек сосны лимонное варенье варенье джем рецепт вина из варенья варенье из корок рецепт варенья варенье из апельсинов рецепт кактусового варенья смородиновое варенье кизиловое варенье кабачковое варенье варенье пятиминутка варенье из сосновой шишки варенье из киви бисквит с вареньем варенье из одуванчиков ореховое варенье быстрое варенье коврижка с вареньем варенье из лука варенье облепиховое варенье из лепестков роз земляничное варенье варенье из орехов варить яблочное варенье варенье из черной смородины варенье из ягод

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.