Варенье. Способы, практика

Подскажите пожалуйста рецепт рогаликов с вареньем спасибо.

подскажите пожалуйста рецепт рогаликов с вареньем спасибо.

Варенье не лучший выбор — течет и пачкает.
Рогалики (круассаны)
Поджарить орехи, растолочь их с сахаром, смешать с ванилью и бренди. Сделать песочное тесто из муки, масла, желтков, пекарского порошка и соли. Тщательно перемешивать, добавляя понемногу горячей воды до трети стакана. Тесто выдерживается час в холоде, раскатывается в пласт 5 мм толщиной и нарезается треугольниками. Смазывают маслом, сверху кладут начинку, свертывают рогалики. Пекут 20 минут при 220°.
г муки, 250 г масла, 2 желтка, 150 г сахара, 200 г орехов, 50 г бренди, пекарский порошок, соль
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov…

танюша

Советов всего (4)

  1. Владимир Птохов:

    Интересный совет: Хороший рецепт рогаликов на кулинарном портале «Домашний гуру» воспользуйтесь поиском блюд и рецептов, а также есть возможность воспользоваться удобным сервисом подбора блюд по имеющимся у вас ингредиентам, а также есть замечательный блокнот, в котором после регистрации можно сохранить все понравившиеся блюда. Очень много блюд, уже приготовленных мною. Пользуюсь давно и своим всем рекомендую. Пользуйтесь сервисом «Сервис подбора рецептов по ингредиентам»

  2. Фадеева Наталья:

    Пробуйте так: Рогалики

    Ингредиенты:
    Масло топленое или маргарин — 150г;
    Кефир — 0,5 ст.;
    Вода теплая — 0,5 ст.;
    Яйцо — 2 шт.;
    Соль — 0,5 ч.л.;
    Дрожжи — 1 ч.л.;
    Мука — 2 — 3ст.

    Масло размягчить до комнатной температуры, смешать с водой, кефиром, яйцами и солью. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавлять муку до получения мягкого пластичного теста. Вымешивать минут 20.
    Оставляем тесто подходить на 1,5 — 2 часа в теплом месте без сквозняков.
    Тесто увеличивается раза в два.

    Начинка у рогаликов может быть любая.
    Отщипываем от теста кусочки размером с кулак. Каждый кусочек раскатываем на присыпанной мукой поверхности до толщины 4-5мм. Можно раскатывать в круг, чтобы затем его разрезать на сегменты. Я в этот раз раскатывала в прямоугольник. Готовый прямоугольник нарезаем на треугольники с двумя длинными сторонами фигурным или простым ножом. На широкую сторону прямоугольника выкладываем начинку.

    Аккуратно заворачиваем край теста на начинку и скручиваем рулетиком к узкому концу треугольника. Полученные рогалики слегка сворачиваем полумесяцем и выкладываем на противень, оставляя место между ними — рогалики сильно распухнут.

    Оставляем рогалики на расстойку в теплом месте минут на 20 — 25. Затем выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.

  3. Владимир Птохов:

    Интересный совет: Хороший рецепт рогаликов на кулинарном портале «Домашний гуру» воспользуйтесь поиском блюд и рецептов, а также есть возможность воспользоваться удобным сервисом подбора блюд по имеющимся у вас ингредиентам, а также есть замечательный блокнот, в котором после регистрации можно сохранить все понравившиеся блюда. Очень много блюд, уже приготовленных мною. Пользуюсь давно и своим всем рекомендую. Пользуйтесь сервисом «Сервис подбора рецептов по ингредиентам»

  4. Фадеева Наталья:

    Пробуйте так: Рогалики

    Ингредиенты:
    Масло топленое или маргарин — 150г;
    Кефир — 0,5 ст.;
    Вода теплая — 0,5 ст.;
    Яйцо — 2 шт.;
    Соль — 0,5 ч.л.;
    Дрожжи — 1 ч.л.;
    Мука — 2 — 3ст.

    Масло размягчить до комнатной температуры, смешать с водой, кефиром, яйцами и солью. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавлять муку до получения мягкого пластичного теста. Вымешивать минут 20.
    Оставляем тесто подходить на 1,5 — 2 часа в теплом месте без сквозняков.
    Тесто увеличивается раза в два.

    Начинка у рогаликов может быть любая.
    Отщипываем от теста кусочки размером с кулак. Каждый кусочек раскатываем на присыпанной мукой поверхности до толщины 4-5мм. Можно раскатывать в круг, чтобы затем его разрезать на сегменты. Я в этот раз раскатывала в прямоугольник. Готовый прямоугольник нарезаем на треугольники с двумя длинными сторонами фигурным или простым ножом. На широкую сторону прямоугольника выкладываем начинку.

    Аккуратно заворачиваем край теста на начинку и скручиваем рулетиком к узкому концу треугольника. Полученные рогалики слегка сворачиваем полумесяцем и выкладываем на противень, оставляя место между ними — рогалики сильно распухнут.

    Оставляем рогалики на расстойку в теплом месте минут на 20 — 25. Затем выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.

Дайте совет...


× 1 = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
смородиновое варенье пироги с вареньем пирог с яблочным вареньем рецепт приготовления варенья компот из варенья калории в варенье варенье из черной смородины рецепт вина из варенья сделать вино из варенья сладкое варенье варенье из тыквы с лимоном варенье из кабачков зеленое варенье как сделать варенье кактусовое варенье брусничное варенье кизиловое варенье для варенья варенье из груш банановое варенье рецепт абрикосовое варенье варенье из айвы настойка из варенья варенье из калины лучшее варенье варенье из клюквы варенье из ягод кисель из варенья и крахмала варенье из шишек варенье из инжира самогон из варенья варенье из клубники кекс с вареньем кисель из варенья как сварить варенье варенье джем готовим варенье айвовое варенье варенье из рябины варенье из мандариновых корок

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.