Варенье. Способы, практика

Подскажите пожалуйста рецепт рогаликов с вареньем спасибо.

подскажите пожалуйста рецепт рогаликов с вареньем спасибо.

Варенье не лучший выбор — течет и пачкает.
Рогалики (круассаны)
Поджарить орехи, растолочь их с сахаром, смешать с ванилью и бренди. Сделать песочное тесто из муки, масла, желтков, пекарского порошка и соли. Тщательно перемешивать, добавляя понемногу горячей воды до трети стакана. Тесто выдерживается час в холоде, раскатывается в пласт 5 мм толщиной и нарезается треугольниками. Смазывают маслом, сверху кладут начинку, свертывают рогалики. Пекут 20 минут при 220°.
г муки, 250 г масла, 2 желтка, 150 г сахара, 200 г орехов, 50 г бренди, пекарский порошок, соль
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov…

танюша

Советов всего (4)

  1. Владимир Птохов:

    Интересный совет: Хороший рецепт рогаликов на кулинарном портале «Домашний гуру» воспользуйтесь поиском блюд и рецептов, а также есть возможность воспользоваться удобным сервисом подбора блюд по имеющимся у вас ингредиентам, а также есть замечательный блокнот, в котором после регистрации можно сохранить все понравившиеся блюда. Очень много блюд, уже приготовленных мною. Пользуюсь давно и своим всем рекомендую. Пользуйтесь сервисом «Сервис подбора рецептов по ингредиентам»

  2. Фадеева Наталья:

    Пробуйте так: Рогалики

    Ингредиенты:
    Масло топленое или маргарин — 150г;
    Кефир — 0,5 ст.;
    Вода теплая — 0,5 ст.;
    Яйцо — 2 шт.;
    Соль — 0,5 ч.л.;
    Дрожжи — 1 ч.л.;
    Мука — 2 — 3ст.

    Масло размягчить до комнатной температуры, смешать с водой, кефиром, яйцами и солью. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавлять муку до получения мягкого пластичного теста. Вымешивать минут 20.
    Оставляем тесто подходить на 1,5 — 2 часа в теплом месте без сквозняков.
    Тесто увеличивается раза в два.

    Начинка у рогаликов может быть любая.
    Отщипываем от теста кусочки размером с кулак. Каждый кусочек раскатываем на присыпанной мукой поверхности до толщины 4-5мм. Можно раскатывать в круг, чтобы затем его разрезать на сегменты. Я в этот раз раскатывала в прямоугольник. Готовый прямоугольник нарезаем на треугольники с двумя длинными сторонами фигурным или простым ножом. На широкую сторону прямоугольника выкладываем начинку.

    Аккуратно заворачиваем край теста на начинку и скручиваем рулетиком к узкому концу треугольника. Полученные рогалики слегка сворачиваем полумесяцем и выкладываем на противень, оставляя место между ними — рогалики сильно распухнут.

    Оставляем рогалики на расстойку в теплом месте минут на 20 — 25. Затем выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.

  3. Владимир Птохов:

    Интересный совет: Хороший рецепт рогаликов на кулинарном портале «Домашний гуру» воспользуйтесь поиском блюд и рецептов, а также есть возможность воспользоваться удобным сервисом подбора блюд по имеющимся у вас ингредиентам, а также есть замечательный блокнот, в котором после регистрации можно сохранить все понравившиеся блюда. Очень много блюд, уже приготовленных мною. Пользуюсь давно и своим всем рекомендую. Пользуйтесь сервисом «Сервис подбора рецептов по ингредиентам»

  4. Фадеева Наталья:

    Пробуйте так: Рогалики

    Ингредиенты:
    Масло топленое или маргарин — 150г;
    Кефир — 0,5 ст.;
    Вода теплая — 0,5 ст.;
    Яйцо — 2 шт.;
    Соль — 0,5 ч.л.;
    Дрожжи — 1 ч.л.;
    Мука — 2 — 3ст.

    Масло размягчить до комнатной температуры, смешать с водой, кефиром, яйцами и солью. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавлять муку до получения мягкого пластичного теста. Вымешивать минут 20.
    Оставляем тесто подходить на 1,5 — 2 часа в теплом месте без сквозняков.
    Тесто увеличивается раза в два.

    Начинка у рогаликов может быть любая.
    Отщипываем от теста кусочки размером с кулак. Каждый кусочек раскатываем на присыпанной мукой поверхности до толщины 4-5мм. Можно раскатывать в круг, чтобы затем его разрезать на сегменты. Я в этот раз раскатывала в прямоугольник. Готовый прямоугольник нарезаем на треугольники с двумя длинными сторонами фигурным или простым ножом. На широкую сторону прямоугольника выкладываем начинку.

    Аккуратно заворачиваем край теста на начинку и скручиваем рулетиком к узкому концу треугольника. Полученные рогалики слегка сворачиваем полумесяцем и выкладываем на противень, оставляя место между ними — рогалики сильно распухнут.

    Оставляем рогалики на расстойку в теплом месте минут на 20 — 25. Затем выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.

Дайте совет...


девять × = 63

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из тыквы с апельсином лимоновое варенье фруктовое варенье печенье с вареньем варенье из тыквы с курагой кисель из варенья вина из варенья апельсиновое варенье сосновые шишки варенье старое варенье варенье из одуванчиков вкусный пирог с вареньем чем полезно варенье варенье из инжира бражка из варенья варенье из ананасов свойства варенья клюквенное варенье грушевое варенье варенье из бананов рецепт приготовления варенья рогалики с вареньем творог с вареньем варенье из морошки для варенья сливовое варенье варенье из клубники варенье из красной смородины варенье из кизила персиковое варенье кислое варенье ананасовое варенье варенье в мультиварке розовое варенье варенье из сосновой шишки варенье из черной смородины варенье беременным варенье из имбиря варенье из апельсиновых корок варенье из лепестков

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.