Варенье. Способы, практика

Подскажите, пожалуйста, правильный рецепт варенья из зеленых еловых шишек.

Подскажите, пожалуйста, правильный рецепт варенья из зеленых еловых шишек.

Из молодых еловых шишек, пока они еще не одревеснели, варят целебное варенье от простуды
рецепт варенья из сосновых шишек (источник — рассылка «Поваренная книга кулинара» ) Это вообще-то не варенье в полном смысле слова, это лекарственное варенье. А лекарство это очень хорошо помогает от полиартрита.
1 кг сосновых шишек, 1 кг сахарного песка, 10 стаканов воды (по 200 мл).
Шишки вымыть и замочить в холодной воде на сутки. Собирать их нужно до 20 июля, пока они еще зеленые и только-только начали раскрываться. Сахар и воду смешать и сварить сироп. В еще горячий высыпать шишки и кипятить, постоянно помешивая, пока они все до единой не «распустятся». Черную накипь не снимать. Если варенье получится густое, разбавить его кипяченой водой. Цвет его темно-коричневый. Оно довольно вкусное, и хорошо бы его иметь весь год, тем более что оно отлично хранится в холодильнике.
Пить сироп по 1 чайной ложке с чаем без ограничений, пить до тех пор пока не прекратятся боли. Для пожилых людей это варенье особенно полезно.Варенье варится из сосновых шишек, которые собирают в первой декаде июня. Т.е. Когда шишки совсем молодые, светлого салатового цвета с добавлением лимонной кислоты. Вот пропорции не помню, но сахара нужно раза в 2 больше исходного материала. И уваривается оно до консистенции меда

xxx

Советов всего (6)

  1. Ester:

    Возможно и так: Не фига себе! А есть такое варенье?! Если пришлют,перешли мне,пожалуйста!

  2. Наталья:

    Есть совет: Я не знаю. А что есть такое варенье? И оносъедобно?

  3. mara:

    Попробуйте так: Варенье получается очень вкусное и красивое. 1 пол-литровую банку молоденьких сосновых шишек (размером с крупный орех фундук или чуть-чуть больше, собирать в конце апреля — начале мая) залить холодной водой, прокипятить 15-20 минут, чтобы стали мягкими, но не разварились. Вынуть шумовкой, переложить в приготовленный сироп (1 кг сахара, 2 стакана воды) и кипятить еще 20-25 минут.

  4. КИСЛИЦИНА:

    Есть такой вариант: Ух ты! Никогда не варил! Надо попробовать! А варить буду так! Чтобы сбить действие пиненов сахар и шишки по весу 1:1 столькоже воды, алучше вообще без воды и после закипания, буду варить 15-30 мин до исчезновения горьковатого привкуса.

  5. Вадим Котов:

    Есть совет: А я знаю, что собирать шишки для лечебного варенья надо в конце мая — начале июня. Вроде поздно уже

  6. Алиса Ольшанская:

    Попробуйте так: Спасибо,первый раз о таком слышу

Дайте совет...


четыре × 9 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из рябины сладкий пирог с вареньем компот из варенья варенье из лука лучшее варенье варенье из черной смородины наливка из варенья варенье из мандаринов клубничное варенье варенье из апельсиновых корок что можно сделать из варенья варенье из яблок чем полезно варенье варенье из фейхоа брусничное варенье свойства варенья варенье из сосновой шишки рулет с вареньем слойки с вареньем как сделать варенье персиковое варенье варенье из тыквы с апельсином варенье из лимона варенье из хурмы старое варенье рецепт варенья варенье облепиховое лимонное варенье варенье из апельсинов и лимонов варенье из облепихи варенье из тыквы с курагой варенье из ананасов варенье пятиминутка имбирное варенье пирог с клубничным кизиловое варенье абрикосовое варенье готовим варенье варенье из кабачков с лимоном желе из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.