Варенье. Способы, практика

Подскажите, пожалуйста, правильный рецепт варенья из зеленых еловых шишек.

Подскажите, пожалуйста, правильный рецепт варенья из зеленых еловых шишек.

Из молодых еловых шишек, пока они еще не одревеснели, варят целебное варенье от простуды
рецепт варенья из сосновых шишек (источник — рассылка «Поваренная книга кулинара» ) Это вообще-то не варенье в полном смысле слова, это лекарственное варенье. А лекарство это очень хорошо помогает от полиартрита.
1 кг сосновых шишек, 1 кг сахарного песка, 10 стаканов воды (по 200 мл).
Шишки вымыть и замочить в холодной воде на сутки. Собирать их нужно до 20 июля, пока они еще зеленые и только-только начали раскрываться. Сахар и воду смешать и сварить сироп. В еще горячий высыпать шишки и кипятить, постоянно помешивая, пока они все до единой не «распустятся». Черную накипь не снимать. Если варенье получится густое, разбавить его кипяченой водой. Цвет его темно-коричневый. Оно довольно вкусное, и хорошо бы его иметь весь год, тем более что оно отлично хранится в холодильнике.
Пить сироп по 1 чайной ложке с чаем без ограничений, пить до тех пор пока не прекратятся боли. Для пожилых людей это варенье особенно полезно.Варенье варится из сосновых шишек, которые собирают в первой декаде июня. Т.е. Когда шишки совсем молодые, светлого салатового цвета с добавлением лимонной кислоты. Вот пропорции не помню, но сахара нужно раза в 2 больше исходного материала. И уваривается оно до консистенции меда

xxx

Советов всего (6)

  1. Ester:

    Возможно и так: Не фига себе! А есть такое варенье?! Если пришлют,перешли мне,пожалуйста!

  2. Наталья:

    Есть совет: Я не знаю. А что есть такое варенье? И оносъедобно?

  3. mara:

    Попробуйте так: Варенье получается очень вкусное и красивое. 1 пол-литровую банку молоденьких сосновых шишек (размером с крупный орех фундук или чуть-чуть больше, собирать в конце апреля — начале мая) залить холодной водой, прокипятить 15-20 минут, чтобы стали мягкими, но не разварились. Вынуть шумовкой, переложить в приготовленный сироп (1 кг сахара, 2 стакана воды) и кипятить еще 20-25 минут.

  4. КИСЛИЦИНА:

    Есть такой вариант: Ух ты! Никогда не варил! Надо попробовать! А варить буду так! Чтобы сбить действие пиненов сахар и шишки по весу 1:1 столькоже воды, алучше вообще без воды и после закипания, буду варить 15-30 мин до исчезновения горьковатого привкуса.

  5. Вадим Котов:

    Есть совет: А я знаю, что собирать шишки для лечебного варенья надо в конце мая — начале июня. Вроде поздно уже

  6. Алиса Ольшанская:

    Попробуйте так: Спасибо,первый раз о таком слышу

Дайте совет...


+ 9 = двенадать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье в хлебопечке мандариновое варенье бисквит с вареньем русское варенье вино из старого варенья земляничное варенье клубничное варенье замороженное варенье компот из варенья коврижка с вареньем варенье из апельсиновых корок брусничное варенье домашнее вино из варенья варенье из клубники кислое варенье варенье из мандариновых корок варенье из тыквы с курагой кабачковое варенье с лимоном пирог с клубничным тыквенное варенье варенье из шишек малиновое варенье рецепт пирога с вареньем кекс с вареньем варенье из орехов варенье на зиму старое варенье варенье из апельсинов и лимонов чем полезно варенье пирог с малиновым варенье из слив пирог с вишневым вареньем шарлотка с вареньем варенье из тыквы рецепт кактусового варенья лимонное варенье имбирное варенье варенье из корок варенье из фейхоа сосновые шишки варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.