Варенье. Способы, практика

Подскажите пожалуйста как готовится манник и лимонное варенье заранее спасибо

подскажите пожалуйста как готовится манник и лимонное варенье заранее спасибо

Манник морковный
Набор продуктов самый несложный: 1 яйцо, 1 стак. сах., 2 морковки, 2 стак. манки, 1/2 стак. подсолн. масла, ванильный сахар (пакетик), 1 ч.л. соды (погашенная уксусом), кусочек маргарина или масла для смазывания формы, манка или сухари для присыпки формы.
Итак, взбиваем миксером с 1 стаканом сахара 1 яйцо, туда же добавляем 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч.л. соды (погасить уксусом).
На мелкой терке натираем 2 сочных крупных морковки. Далее все перемешиваем и вливаем 1 стакан кефира и 1/2 стакана растительного масла. Манки кладем приблизительно 2 стакана. Оставляем минут на 10 — чтобы манка разбухла.
В тонкостенную форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (или сухарями), выливаем тесто и ставим форму в духовку на противень, примерно на 30 минут (огонь средний, 180-200 град).
Пирог можно подавать, полив вареньем. Его можно украсить сахарной пудрой.

Лимонное варенье
нам потребуется:
6 тонкокожих лимонов
1 кг сахара
1. Лимоны вымыть, положить на 2 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и тонко нарезать. Удалить косточки.
2. Влить в кастрюлю 1,2л воды, положить лимоны, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 45 мин. добавить сахар, перемешатьи варить без крышки еще 1 ч.
3. Разлить горячее варенье в стерилизованные банки, герметично закрыть. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или одеялом. Дать полностью остыть. Поставить на хранение в прохладное место.

Alenka **Love**

Советов всего (3)

  1. Коша:

    Пробуйте так: Манник готовится очень просто:
    1 стакан сахара,
    2 яйца,
    0.5 пачки маргарина
    1 стакан сметаны
    1 стакан манки
    1 стакан муки
    1 ч.ложки соды(без верха)
    можно добавить ванилин или изюм или еще что любите, мой ребенок любит с какао
    выпекать при температуре 180-200, 30 минут

    лимонное варенье не знаю как делается

  2. MORFA:

    Как вариант: Лимонное варенье
    Острым ножом срезать лимонную корку. Очищенный лимон варить в кипящей воде 15-20 минут (воду использовать для приготовления си­ропа). Промыть под струей холодной воды, не деля на дольки, и оставить в холодной воде. Затем вынуть из воды, разделить на дольки, удалить косточки, залить не очень горячим сиропом и оставить на сутки. Затем варить лимонное варенье с перерывами до готовности.
    Ингредиенты:
    лимон очищенный — 1 кг
    Сахар -2 кг
    вода — 570 мл

    Манник.
    1 сакан сметаны (можно кефир, кислое молоко, йогурт), 1 стакан манной крупы, 1 яйцо, 1/2 стак. сахара, 1/3 чайной ложки соды. Перемешать, духовку нагреть, нагреть до размягчения 50 гр. масла или маргарина, форму для выпечки обмазать маслом и присыпать манкой, залить тесто, и на 15 мин в духовку. Можно добавить в тесто ванилин, корицу, крагу, изюм и тому подобное.

  3. Татьяна Ананьева:

    Как вариант: 2 кг. лимонов;
    4 кг. сахара. Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить сахар, и в течении дня помешивать всё это, для того чтобы расстаял сахар.В конце дня кастрюлю с лимонами поставить на медленный газ, и просто прогреть, не доводя до кипения, для того, чтобы оканчательно расстаял сахар.После того,как остынет, разлить в банки, и в холодильник.В холодильнике варенье может храниться всю зиму.

    Ингредиенты для манника:

    250 г жидкого йогурта,
    1 яйцо, 1 ст. манки,
    5 ст.л. сахара,
    50 г сливочного масла,
    щепотка ванилина,
    0,5 ч.л. соды, любые фрукты при желании

    Приготовление Манника:

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, йогурт и ванилин. Взбить. Сахара можно взять больше (до 1 стакана), если Вы любите сладкое, я обычно заливаю манник сладким сиропом или посыпаю сахарной пудрой.

    2. Манную крупу перемешать с содой и постепенно добавлять, взбивая, в тесто. Дать настояться тесту около 40 минут.

    3. Также можно добавить любые фрукты — яблоки, мандарины, апельсины и т.д.

    4. Разогреть духовку до 170 градусов, выпекать до готовности.

    5. Если решили залить сиропом — в маленькой кастюлбке растопить сахар, добавить воды и немного фруктового сока (например апельсинового), залить манник сиропом не вытягивая из формы. Остудить, только после этого манник извлечь из формы.

    Получается очень нежный манник.

    Приятного аппетита!

Дайте совет...


× пять = 10

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
зеленое варенье как сварить варенье кактусовое варенье русское варенье пирог с клубничным печенье с вареньем варенье из груш варенье из еловых шишек варенье пятиминутка варенье из мандариновых корок смородиновое варенье варенье из роз варенье из бананов пирог с малиновым варенье из тыквы с апельсином варенье из шишек варенье из малины луковое варенье шарлотка с вареньем самогон из варенья слоеные пирожки с вареньем варенье из кураги варенье в мультиварке клюквенное варенье рецепт вина из варенья банка малинового варенья черничное варенье варенье из корок рецепт кактусового варенья лимоновое варенье варенье из клюквы свойства варенья сосновые шишки варенье варенье из кизила варенье из апельсиновых корок яблочное варенье кислое варенье варенье из мандаринов творог с вареньем варенье из крыжовника

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.