Варенье. Способы, практика

Подскажите пож. варенье из мандаринов или джем попроще. Спасибо…

Подскажите пож. варенье из мандаринов или джем попроще. Спасибо...

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ
Для варенья взять мандарины не полностью созревшие, желательно мелкоплодные, вымыть, отсортировать по размеру, отбирая мятые и поврежденные. Затем мандарины проколоть по диаметру, вдоль долек, и бланшировать 15 минут в горячей воде при температуре 85—95°С, вымочить в холодной воде в течение 18—24 часов. Приготовить сахарный сироп, залить им мандарины, кипятить 5 минут и выдержать 12 часов.
Затем варенье варить три раза, оставляя между варками до остывания и добавляя каждый раз сахар. Затем сироп слить, уварить и залить им уложенные в банки мандарины.
Стерилизовать пол-литровые банки 30 минут, литровые — 50 минут, горячие банки сразу закатать.
На 1 кг мандаринов — 1,5 кг сахара- для сиропа — 1 л воды, 1 кг сахара (на 1 кг плодов — 1,5 л сиропа, затем трижды по 250 г сахара).
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ ПОЛОВИНКАМИ
Отсортированные мандарины, предназначенные для варки половинками, наколоть, бланшировать не более 15 минут при температуре 85—90°С, затем погрузить в холодную воду и выдержать в ней 12 часов, меняя воду два раза. После выдержки плоды разрезать на половинки, залить горячим сахарным сиропом и оставить в нем на 8 часов, затем довести до кипения и варить первый раз при слабом кипении в течение 15 минут, выдержать 8 часов, снова поварить 10 минут.
Варить варенье в четыре приема до готовности.
Готовое варенье расфасовать в горячем виде в подготовленные сухие банки, накрыть крышками, закатать и охладить, не переворачивая банок.
На 1,5 кг мандаринов — 1 л воды, 2350 г сахара.
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ СО СНЯТОЙ ЦЕДРОЙ
Мандарины очистить от верхнего окрашенного слоя (цедры) на мелкой терке или острым ножом. Плоды замочить на сутки в холодной воде, затем кипятить 3—4 раза по 5 минут, снимая с огня и каждый раз охлаждая водой. Чтобы плоды не потрескались, перед варкой их нужно наколоть в нескольких местах. Охлажденные плоды разрезать вдоль на 10—12 долек и удалить семена. Дольки мандаринов залить горячим сиропом, варить 5 минут, оставить на 1 час. Затем сироп слить, поварить его 10—15 минут и снова залить им плоды. Так повторить дважды.
Последнюю варку проводить на слабом огне 15—20 минут.
Варенье охладить и разлить в подготовленные банки.
На 1 кг плодов — 1 кг сахара, 1 л воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВЫХ КОРОК
Свежие корки вымочить в течение суток в холодной воде, меняя ее 2—3 раза. Корки разрезать на узкие полоски, бланшировать в течение 3—5 минут в кипящей воде, воду слить и использовать ее для приготовления сиропа. Корки опустить в горячий сироп и варить до готовности на умеренном огне.
Перед концом варки добавить мандариновую цедру без предварительного вымачивания и варки и лимонную кислоту. Кислоту можно заменить соком лимона.
На 1 кг корок — 1,5 кг сахара, 2,5 стакана отвара- на 1 кг варенья — 20—30 г мандариновой цедры, 2—3 г лимонной кислоты или сок лимона по вкусу.

Mirabelle

Советов всего (7)

  1. For_Liliy:

    Возможно и так: подсказываю: варенье из мандаринов или джем попроще. Пожалуста.

  2. Оля:

    Итак: Варенье из мандаринов

    На 1 кг мандаринов — 1 кг сахара, 3/4 стакана воды Рекомендуется перед варкой минут на пять положить мандарины в горячую воду, после чего в течение часа охладить в холодной проточной воде. Мандарины слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и при слабом кипении варить до готовности.
    ——————-

  3. Juicy Fruit:

    Возможно и так: Мандарины с кожурой яблоки лимон сахар

  4. Оля Орлова:

    Возможно и так: нарезать мандарины, сделать сироп,бросить мандарины в сироп и варить

  5. Татьяна:

    Итак: почистить мандарины, добавить немножко воды и сахара, и варить мин.15.

  6. helga:

    Интересный совет: варенье из мандаринов

    Ингредиенты:
    На 1 кг мандаринов -
    1 кг сахара,
    3/4 стакана воды

    Рекомендуем перед варкой минут на пять положить мандарины в горячую воду, после чего в течение часа охладить в холодной проточной воде.
    Мандарины слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и при слабом кипении варить до готовности.

  7. Dew:

    Интересный совет: Если есть пакетик загустителя для джема (пектина) — отлично. Перемолоть на мясорубке 1 кг мандаринов и 1 лимон, добавить загуститель и поставить на малый огонь, когда закипит добавить 800г сахара, варить 5 минут и всё. Если нет загустителя, то можна и без него, только тогда варить придётся в три прихода, каждый день по полчаса и витаминов при такой длительной тепловой обработке не остаётся и цвет продукта темнее.

Дайте совет...


6 − пять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из кабачков варенье из шишек сосны варенье из морошки пирог с клубничным рецепт пирога с вареньем айвовое варенье варенье из кабачков с лимоном варенье из тыквы с лимоном кормящей маме можно варенье варенье из имбиря густое варенье ореховое варенье пирог с малиновым пироги с вареньем варенье из сосновой шишки быстрое варенье тыквенное варенье приготовить вино из варенья варенье из слив варенье при беременности кабачковое варенье сосновое варенье рецепт песочного печенья с вареньем грушевое варенье вино из забродившего варенья варенье из орехов клюквенное варенье слойки с вареньем кабачковое варенье с лимоном сливовое варенье лучшее варенье ананасовое варенье кизиловое варенье варенье пятиминутка варенье из калины варенье из облепихи яблочное варенье для варенья брусничное варенье наливка из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.