Варенье. Способы, практика

Подскажите пож. несложный способ варенья из черной смородины. Сколько надо я год чтобы получилась 720 граммовая банка и

Подскажите пож. несложный способ варенья из черной смородины. Сколько надо я год чтобы получилась 720 граммовая банка и

Холодное варенье из чёрной смородины
На 1 кг смородины-1-1,5 кг сахара+ещё приблизительно 100 г сахара для засыпания готового варенья(количество сахара зависит от размера горлышка банки).
Банки,куда будем раскладывать варенье лучше приготовить заранее-вымыть и обдать кипятком,крышки немного прокипятить.Банки должны быть чистыми и обязательно сухими.
Смородину промыть,перебрать,ещё раз промыть и обсушить,разложив на салфетке или на бумажном полотенце(чем суше будет смородина-тем лучше).Пересыпать смородину в пластмассовую или пластиковую посуду и растереть деревянной толкушкой(металлические предметы лучше не использовать,так как при такой обработке разрушается витамин С,которым так богата чёрная смородина).Пересыпать растёртую смородину сахаром,и очень тщательно перемешать.Дать постоять 5-10 минут и разложить по банкам,сверху варенье пересыпать сахаром на 1,5-2 см,и плотно закрыть банки крышками.Варенье лучше хранить в холодильнике или в очень прохладном месте(может хранится в холодильнике 1 год,не теряя своих полезных свойств).
Варенье черносмородиновое (наивкуснейшее)
Очень густое, с целыми ягодками и изумительно насыщенного цвета…
На 2 л варенья необходимо:
5 стаканов смородины
2 стакана воды
7 стаканов сахара
Воду довести до кипения, всыпать смородину, как только закипит — перемешать и всыпать сахар. Довести до кипения, перемешать, подержать несколько минут на огне и сразу же разлить в стерильные банки.

Неизвестно

Советов всего (6)

  1. таня солнышко:

    Есть совет: Такую банку смородины и столько же сахара, не по весу а по объему, сутки постоит вместе, ягода даст сок , потом варить до кипения на медленном огне, остудить, повторить. но мне кажется лучше сразу побольше варить, чего из-за одной банки возиться

  2. Светлана:

    Попробуйте так: Для варенья отобрать спелые и крупные ягоды, промыть холодной водой, удалить плодоножки и сухие чашечки цветков, пробланшировать 2-3 минуты в кипящей или 3-5 минут в горячей (90-95 °С) воде. Существует несколько способов приготовления варенья из черной смородины, 1. Подготовленные ягоды опустить в горячий сахарный сироп, довести до кипения и кипятить 5 минут. Готовое варенье расфасовать в подготовленные банки и укупорить прокипяченными крышками. 1 кг смородины, 1,3-1,5 кг сахара, 1,3-1,5 стакана воды. 2. Подготовленные ягоды (можно бланшированные) залить сахарным сиропом и варить до готовности, периодически снимая с огня для удаления образовавшейся пенки. Готовое варенье теплым разлить в банки и накрыть крышками. 1 кг смородины, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. 3. Бланшированные ягоды пересыпать сахаром и оставить на 6-8 часов в холодном месте, затем слить выделившийся сок, довести до кипения и опустить в него ягоды. Варить в два приема: сначала кипятить 10 минут, дать постоять 5-6 часов, а затем варить до готовности. 1 кг смородины, 1,5 кг сахара. 4. Подготовленные ягоды положить в густой кипящий сахарный сироп и варить 30 минут. Затем снять с огня, дать постоять 6-8 часов и после выстойки варить до готовности. 1 кг смородины, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.

  3. Ольга Киселёва:

    Как вариант: Лучше всего не варить, а просто перетереть с сахаром, витаминов сохраняется больше, а еще лучше просто заморозить.

  4. Ольга Киселёва:

    Как вариант: Лучше всего не варить, а просто перетереть с сахаром, витаминов сохраняется больше, а еще лучше просто заморозить.

  5. Светлана:

    Попробуйте так: Для варенья отобрать спелые и крупные ягоды, промыть холодной водой, удалить плодоножки и сухие чашечки цветков, пробланшировать 2-3 минуты в кипящей или 3-5 минут в горячей (90-95 °С) воде. Существует несколько способов приготовления варенья из черной смородины, 1. Подготовленные ягоды опустить в горячий сахарный сироп, довести до кипения и кипятить 5 минут. Готовое варенье расфасовать в подготовленные банки и укупорить прокипяченными крышками. 1 кг смородины, 1,3-1,5 кг сахара, 1,3-1,5 стакана воды. 2. Подготовленные ягоды (можно бланшированные) залить сахарным сиропом и варить до готовности, периодически снимая с огня для удаления образовавшейся пенки. Готовое варенье теплым разлить в банки и накрыть крышками. 1 кг смородины, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. 3. Бланшированные ягоды пересыпать сахаром и оставить на 6-8 часов в холодном месте, затем слить выделившийся сок, довести до кипения и опустить в него ягоды. Варить в два приема: сначала кипятить 10 минут, дать постоять 5-6 часов, а затем варить до готовности. 1 кг смородины, 1,5 кг сахара. 4. Подготовленные ягоды положить в густой кипящий сахарный сироп и варить 30 минут. Затем снять с огня, дать постоять 6-8 часов и после выстойки варить до готовности. 1 кг смородины, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.

  6. таня солнышко:

    Есть совет: Такую банку смородины и столько же сахара, не по весу а по объему, сутки постоит вместе, ягода даст сок , потом варить до кипения на медленном огне, остудить, повторить. но мне кажется лучше сразу побольше варить, чего из-за одной банки возиться

Дайте совет...


6 + два =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
бисквит с вареньем варенье из морошки варенье без сахара варенье из фейхоа густое варенье имбирное варенье варенье из кураги банка варенья коврижка с вареньем варенье из ананасов тесто с вареньем желе из варенья варенье из апельсинов замороженное варенье ореховое варенье варенье из апельсинов рецепт варенье из ягод варенье из рябины вина из варенья шарлотка с вареньем пироги с вареньем рецепт песочного печенья с вареньем лимонное варенье варенье из шишек сосны слойки с вареньем варенье из айвы печенье с вареньем варенье из киви варенье из роз брусничное варенье варенье кормящей маме банановое варенье рецепт кисель из варенья и крахмала как делать варенье варенье из тыквы с апельсином рецепт варенья варенье из облепихи кабачковое варенье с лимоном как приготовить варенье розовое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.