Варенье. Способы, практика

Подскажите пож. несложный способ варенья из черной смородины. Сколько надо я год чтобы получилась 720 граммовая банка и

Подскажите пож. несложный способ варенья из черной смородины. Сколько надо я год чтобы получилась 720 граммовая банка и

Холодное варенье из чёрной смородины
На 1 кг смородины-1-1,5 кг сахара+ещё приблизительно 100 г сахара для засыпания готового варенья(количество сахара зависит от размера горлышка банки).
Банки,куда будем раскладывать варенье лучше приготовить заранее-вымыть и обдать кипятком,крышки немного прокипятить.Банки должны быть чистыми и обязательно сухими.
Смородину промыть,перебрать,ещё раз промыть и обсушить,разложив на салфетке или на бумажном полотенце(чем суше будет смородина-тем лучше).Пересыпать смородину в пластмассовую или пластиковую посуду и растереть деревянной толкушкой(металлические предметы лучше не использовать,так как при такой обработке разрушается витамин С,которым так богата чёрная смородина).Пересыпать растёртую смородину сахаром,и очень тщательно перемешать.Дать постоять 5-10 минут и разложить по банкам,сверху варенье пересыпать сахаром на 1,5-2 см,и плотно закрыть банки крышками.Варенье лучше хранить в холодильнике или в очень прохладном месте(может хранится в холодильнике 1 год,не теряя своих полезных свойств).
Варенье черносмородиновое (наивкуснейшее)
Очень густое, с целыми ягодками и изумительно насыщенного цвета…
На 2 л варенья необходимо:
5 стаканов смородины
2 стакана воды
7 стаканов сахара
Воду довести до кипения, всыпать смородину, как только закипит — перемешать и всыпать сахар. Довести до кипения, перемешать, подержать несколько минут на огне и сразу же разлить в стерильные банки.

Неизвестно

Советов всего (6)

  1. таня солнышко:

    Есть совет: Такую банку смородины и столько же сахара, не по весу а по объему, сутки постоит вместе, ягода даст сок , потом варить до кипения на медленном огне, остудить, повторить. но мне кажется лучше сразу побольше варить, чего из-за одной банки возиться

  2. Светлана:

    Попробуйте так: Для варенья отобрать спелые и крупные ягоды, промыть холодной водой, удалить плодоножки и сухие чашечки цветков, пробланшировать 2-3 минуты в кипящей или 3-5 минут в горячей (90-95 °С) воде. Существует несколько способов приготовления варенья из черной смородины, 1. Подготовленные ягоды опустить в горячий сахарный сироп, довести до кипения и кипятить 5 минут. Готовое варенье расфасовать в подготовленные банки и укупорить прокипяченными крышками. 1 кг смородины, 1,3-1,5 кг сахара, 1,3-1,5 стакана воды. 2. Подготовленные ягоды (можно бланшированные) залить сахарным сиропом и варить до готовности, периодически снимая с огня для удаления образовавшейся пенки. Готовое варенье теплым разлить в банки и накрыть крышками. 1 кг смородины, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. 3. Бланшированные ягоды пересыпать сахаром и оставить на 6-8 часов в холодном месте, затем слить выделившийся сок, довести до кипения и опустить в него ягоды. Варить в два приема: сначала кипятить 10 минут, дать постоять 5-6 часов, а затем варить до готовности. 1 кг смородины, 1,5 кг сахара. 4. Подготовленные ягоды положить в густой кипящий сахарный сироп и варить 30 минут. Затем снять с огня, дать постоять 6-8 часов и после выстойки варить до готовности. 1 кг смородины, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.

  3. Ольга Киселёва:

    Как вариант: Лучше всего не варить, а просто перетереть с сахаром, витаминов сохраняется больше, а еще лучше просто заморозить.

  4. Ольга Киселёва:

    Как вариант: Лучше всего не варить, а просто перетереть с сахаром, витаминов сохраняется больше, а еще лучше просто заморозить.

  5. Светлана:

    Попробуйте так: Для варенья отобрать спелые и крупные ягоды, промыть холодной водой, удалить плодоножки и сухие чашечки цветков, пробланшировать 2-3 минуты в кипящей или 3-5 минут в горячей (90-95 °С) воде. Существует несколько способов приготовления варенья из черной смородины, 1. Подготовленные ягоды опустить в горячий сахарный сироп, довести до кипения и кипятить 5 минут. Готовое варенье расфасовать в подготовленные банки и укупорить прокипяченными крышками. 1 кг смородины, 1,3-1,5 кг сахара, 1,3-1,5 стакана воды. 2. Подготовленные ягоды (можно бланшированные) залить сахарным сиропом и варить до готовности, периодически снимая с огня для удаления образовавшейся пенки. Готовое варенье теплым разлить в банки и накрыть крышками. 1 кг смородины, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. 3. Бланшированные ягоды пересыпать сахаром и оставить на 6-8 часов в холодном месте, затем слить выделившийся сок, довести до кипения и опустить в него ягоды. Варить в два приема: сначала кипятить 10 минут, дать постоять 5-6 часов, а затем варить до готовности. 1 кг смородины, 1,5 кг сахара. 4. Подготовленные ягоды положить в густой кипящий сахарный сироп и варить 30 минут. Затем снять с огня, дать постоять 6-8 часов и после выстойки варить до готовности. 1 кг смородины, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.

  6. таня солнышко:

    Есть совет: Такую банку смородины и столько же сахара, не по весу а по объему, сутки постоит вместе, ягода даст сок , потом варить до кипения на медленном огне, остудить, повторить. но мне кажется лучше сразу побольше варить, чего из-за одной банки возиться

Дайте совет...


+ 5 = восемь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из ананасов настойка из варенья сосновое варенье варенье из тыквы с курагой апельсиновое варенье варенье на зиму шарлотка с вареньем тесто с вареньем рецепт вина из варенья варенье из тыквы варенье из орехов компот из варенья что можно сделать из варенья варенье из хурмы бисквит с вареньем варенье из малины варенье из кизила начинка из варенья рецепт кактусового варенья кормящей маме можно варенье варенье из лепестков роз варенье с косточками варенье как варить кабачковое варенье с лимоном лимонное варенье варенье из имбиря сосновые шишки варенье банка варенья брага из варенья варенье пятиминутка варенье из сакуры варенье при беременности варить яблочное варенье простые рецепты варенья варенье из киви варенье из фейхоа варенье беременным варенье из айвы русское варенье вино из старого варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.