Варенье. Способы, практика

Подскажите. почему варенье из сливы получилось слишком жидкое.

Подскажите. почему варенье из сливы получилось слишком жидкое.

слива — сочная.
не огорчайтесь. в таких случаях раскладываю ягоды в банки. доставая их дырявой ложкой. затем доливаю сиропом.
оставшийся сироп сливаю в пластиковую бутылку с широким горлышком и использую для подслащивания компотов. морсов и т.п.

Мила Резван

Советов всего (4)

  1. Naumenko:

    Интересный совет: В сливах мало пектина, но все зависит как его готовят и на чем!!!

  2. Колян *********:

    Есть такой вариант: Надо добавлять больше сахара.

  3. Эйпл:

    Есть такой вариант: Много воды.

  4. mara:

    Возможно и так: Я варю сливу в несколько приемов. В первый день подготовленную сливу засыпаю нужным количеством сах.песка, а потом два-три дня провариваю по 5 мин. В последний раз- закрываю. Не добавляю воды вообще и слива сама дает сок и лучше сохраняет форму.

Дайте совет...


три × 3 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
пирог из варенья из черной смородины земляничное варенье кабачковое варенье варенье из тыквы с курагой варенье из черной смородины малиновое варенье варенье из кабачков варенье жидкое варенье из мандаринов варенье из корок варенье из ананасов желе из варенья компот из варенья варенье из винограда варенье из крыжовника варенье из орехов варенье из брусники варенье джем кабачковое варенье с лимоном сосновые шишки варенье рецепт мандариновое варенье для варенья варенье из морошки тесто с вареньем варенье из шишек сосны варенье из тыквы замороженное варенье пирог с вишневым вареньем калории в варенье рецепт кактусового варенья варенье из абрикосов брага из варенья свойства варенья мандариновое варенье кактусовое варенье прокисло варенье луковое варенье сделать вино из варенья варенье из фейхоа варенье из ели

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.