Варенье. Способы, практика

Подскажите кто знает рецепт варенья из арбузных корок.

Подскажите кто знает рецепт варенья из арбузных корок.

Ну что ж лови рецепт:
арбузные корки — 1 кг- сахар — 1.5 кг- вода — мл- цедра лимона (или лимонный сок) — по вкусу
Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.
Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.
Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 — 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности — корки должны стать прозрачными. Варенье готово.

Ginger Cat

Советов всего (5)

  1. Olesya:

    Есть совет: сахар, да корки,
    всё, как любое варенье.
    Смысла тратить время и сахар не вижу. Арбуз съешьте, корки выкиньте, и сварите себе настоящее варенье, из ягод.

  2. For_Liliy:

    Интересный совет: Цукаты,проварить несколько раз в сахаре и давать стечь сиропу-вкусно и украшать торты и в тесто класть идет :)

  3. Динара:

    Есть совет: Варенье из арбузных корок

    С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (кубики, палочки, брусочки — на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.

    - арбуз (корки) — 1кг
    - сахар — 1.5кг
    - вода — 2 стакана
    - лимонная кислота — 2г.

  4. Стрикулист:

    Попробуйте так: арбузное варенье на любителя, варить как обычное варенье с добавлением цедры лимона, только чуть дольше, но если честно, не очень вкусное, только сахар переводить!

  5. Селена:

    Интересный совет: Для сиропа — 1900 г сахара на 1 литр воды; на 1 кг корок — 3 г лимонной кислоты, 1 г ванилина Для варенья рекомендуется отбирать толстокорые арбузы. Их моют, отделяют от мякоти, режут на ломтики, срезают наружную зеленую кожуру. Корки моют, разрезают на кубики и на 5 — 6 минут опускают в горячую воду, в которую добавлена лимонная кислота (ок. 2 г на литр). После этого корки опять минут на пять погружают в холодную воду. На следующем этапе корки заливают сахарным сиропом, доводят до кипения и варят до осветления. После того, как цукаты настоятся в сиропе, их снова доводят до кипения и снова выдерживают 6 — 8 часов. Потом добавляют оставшийся сироп и лимонную кислоту и опять кипятят 5 — 10 минут. После того как варенье в третий раз отстоится, его окончательно доваривают и в конце варки добавляют ванилин.

Дайте совет...


× восемь = 24

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из черники приготовить вино из варенья апельсиновое варенье варенье из мандариновых корок сделать домашнее вино из варенья быстрое варенье кабачковое варенье с апельсином сладкий пирог с вареньем густое варенье варенье из апельсиновых корок настойка из варенья варенье из клюквы самогон из варенья варенье из лука земляничное варенье рецепт варенья коврижка с вареньем пирог с яблочным вареньем варенье из корок варенье из грецких орехов рецепт пирога с вареньем пирог с малиновым для варенья наливка из варенья тыквенное варенье варенье из кабачков варенье из хурмы рецепт песочного печенья с вареньем варенье из рябины рогалики с вареньем ананасовое варенье варенье пятиминутка пирог с абрикосовым вареньем мандариновое варенье варенье с косточками желе из варенья сливовое варенье варенье из ели русское варенье как приготовить варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.