Варенье. Способы, практика

Подскажите кто знает рецепт варенья из арбузных корок.

Подскажите кто знает рецепт варенья из арбузных корок.

Ну что ж лови рецепт:
арбузные корки — 1 кг- сахар — 1.5 кг- вода — мл- цедра лимона (или лимонный сок) — по вкусу
Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.
Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.
Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 — 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности — корки должны стать прозрачными. Варенье готово.

Ginger Cat

Советов всего (5)

  1. Olesya:

    Есть совет: сахар, да корки,
    всё, как любое варенье.
    Смысла тратить время и сахар не вижу. Арбуз съешьте, корки выкиньте, и сварите себе настоящее варенье, из ягод.

  2. For_Liliy:

    Интересный совет: Цукаты,проварить несколько раз в сахаре и давать стечь сиропу-вкусно и украшать торты и в тесто класть идет :)

  3. Динара:

    Есть совет: Варенье из арбузных корок

    С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (кубики, палочки, брусочки — на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.

    - арбуз (корки) — 1кг
    - сахар — 1.5кг
    - вода — 2 стакана
    - лимонная кислота — 2г.

  4. Стрикулист:

    Попробуйте так: арбузное варенье на любителя, варить как обычное варенье с добавлением цедры лимона, только чуть дольше, но если честно, не очень вкусное, только сахар переводить!

  5. Селена:

    Интересный совет: Для сиропа — 1900 г сахара на 1 литр воды; на 1 кг корок — 3 г лимонной кислоты, 1 г ванилина Для варенья рекомендуется отбирать толстокорые арбузы. Их моют, отделяют от мякоти, режут на ломтики, срезают наружную зеленую кожуру. Корки моют, разрезают на кубики и на 5 — 6 минут опускают в горячую воду, в которую добавлена лимонная кислота (ок. 2 г на литр). После этого корки опять минут на пять погружают в холодную воду. На следующем этапе корки заливают сахарным сиропом, доводят до кипения и варят до осветления. После того, как цукаты настоятся в сиропе, их снова доводят до кипения и снова выдерживают 6 — 8 часов. Потом добавляют оставшийся сироп и лимонную кислоту и опять кипятят 5 — 10 минут. После того как варенье в третий раз отстоится, его окончательно доваривают и в конце варки добавляют ванилин.

Дайте совет...


два × = 2

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
абрикосовое варенье желе из варенья пирог из варенья из черной смородины кисель из варенья творог с вареньем брага из варенья варенье из киви кабачковое варенье чем полезно варенье варенье из малины варенье из сосновой шишки приготовить вино из варенья варенье из черной смородины варенье пятиминутка вкусный пирог с вареньем варенье из еловых шишек имбирное варенье брусничное варенье рогалики с вареньем как сделать варенье варенье из смородины черничное варенье варенье из апельсинов и лимонов шарлотка с вареньем варенье из фейхоа печенье с вареньем клюквенное варенье вино из забродившего варенья варенье из лимона сладкий пирог с вареньем ореховое варенье ватрушки с вареньем варенье из айвы рецепт вина из варенья пирожки с вареньем варенье на зиму слоеные пирожки с вареньем варенье из ели варенье из тыквы с апельсином варенье из клюквы

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.