Варенье. Способы, практика

Подскажите какое блюдо можно приготовить с мандаринами.

Подскажите какое блюдо можно приготовить с мандаринами.

варенье можно сварить. надо вымыть мандарины и,не очищая, нарезать круглыми дольками как обычно режется лимон. слоями пересыпать сахаром и оставить, удобнее на ночь. образовавшийся сок слить, закипятить и положить в него дольки, варить до готовности ( кожура должна стать прозрачной, а сироп не должен растекаться на салфетке). на 1 кг мандаринов 1 кг сахара.

For_Liliy

Советов всего (6)

  1. Норе, она же Надежда:

    Итак: Фруктовый салат — мандарины, бананы, клубника, киви, йогурт.
    Вкусный освежающий напиток — мандариновый и апельсиновый соки с водой и льдом!

  2. Tatiana Serezhkina:

    Как вариант: Мне нравится фруктовый салат — это первое что пришло на ум! еще можно купить пару бананов, киви, яблоки (все по желанию) и сметану!!! пусть постоит хотя бы минуты 3-5 и ешь! вкучно и питательно, и главное не каллорийно!

  3. Алиса:

    Возможно и так: Можно сок выжать, в салате вкусно, сверху тортики украсить, а что много? делитесь! Чачу можно гнать

  4. Иоланта:

    Пробуйте так: Медальоны из свинины с мандаринами

    6 медальонов из свиной вырезки (всего 650 г)
    300 г мелкого лука
    50 г сливочного масла
    8 мандаринов
    1 ст. л. сахара
    щепотка крахмала
    0,5 стакана овощного бульона
    30 мл коньяка
    20 мл сухого белого вина
    соль, перец
    Что делать:
    Лук очистить, потушить целиком с половиной масла; добавить сахар, посолить. Продолжая готовить, вливать понемногу овощной бульон до тех пор, пока сок на сковороде не загустеет, и при этом покроет луковицы. Снять с огня, отставить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, обжарить медальоны, по 3–4 мин. с каждой стороны, снять их со сковороды.
    В оставшийся на сковороде мясной сок влить коньяк, прогреть и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить сок 5 мандаринов и разведенный в вине крахмал. Прогреть, помешивая, до загустения соуса. Подавать медальоны с карамелизированным луком, с соусом, украсив дольками и цедрой оставшихся мандаринов.

    Суп из цитрусовых

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - мандарины — 1-2 шт., сахар — 20г
    - крахмал картофельный — 10г
    - сливки или сметана — 20г
    - кислота лимонная.
    Инструкции по приготовлению:
    Сахар (половину нормы) растворить в горячей воде, добавить тонко нарезанную цедру апельсинов или мандаринов и довести до кипения. Затем ввести предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить.
    Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалить зерна, засыпать ломтики сахарным песком и оставить так на некоторое время (пока готовится сироп). В охлажденный сироп положить подготовленные фрукты и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый.
    Отдельно для гарнира отварить рассыпчатый рис или саго. При подаче в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки.

    Варенье из мандаринов

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - мандарины — 1кг
    - сахар — 1 кг
    - вода — 3/4 стакана
    Инструкции по приготовлению:
    Рекомендуем перед варкой минут на пять положить мандарины в горячую воду, после чего в течение часа охладить в холодной проточной воде. Мандарины слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и при слабом кипении варить до готовности.

    Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - мандарины — 5
    - яблоки — 2 шт.
    - сладкий перец — 2 стручка
    - шампиньоны — 100г
    - сыр — 200г
    - йогурт — 200 мл
    - лимонный сок — 2 ст. л.
    - горчица — 1 ч. л.
    - мед — 1 ч. л.
    Инструкции по приготовлению:
    Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны.
    Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед.
    Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать все находящиеся там ингредиенты. Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.

  5. Оксанка:

    Как вариант: Банановые кружочки с лимоном и мандаринами

    - лимон — 3 шт.
    - ванильный экстрат — 2 капли
    - мандарины — 2 шт.
    - банан — 4 шт.
    - кокосовый орех — 1 ст. л.

    Мандарины очистить от семян и разделить на дольки. Бананы нарезать на кружочки, как монетки. Кокосвый орех порезать на небольшие кусочки.

    Лимоны с мякотью, ваниль и корицу смешать в небольшой миске (лучше воспользоваткся венчиком или вилкой). В миску побольше положить мандарины, бананы, кокосовый орех, полить лимонной смесью, хорошо перемешать, чтобы все фрукты покрылись соком.
    ————————————

    Мандариново-ореховый торт

    - яйцо — 5 шт.
    - сахар — 3/4 стакана
    - корица молотая — 1 ч.л.
    - молотые лесные орехи — 1 стакан
    - мука — 2 ст. л. (с верхом муки)
    - разрыхлитель — 2 ч.л. (без верха)
    - консервированные мандарины — 1 банка
    - сахар — 2 ст. л.

    Яйца с сахаром и корицей хорошо растереть, добавить лесные орехи и смешанную с разрыхлителем муку. На плиту поставить сковороду с тефлоновым покрытием (диаметром 24 см), смазать ее небольшим количеством сливочного масла и выложить тесто. Закрыть крышкой

    и выпекать торт около 50-55 минут, затем выложить торт из сковороды и остудить. Сверху на бисквит уложить мандариновые дольки.

    Приготовить сироп из сока с сахаром (кипятить в течение 5 минут) и полить им торт. По желанию можно украсить взбитыми сливками и измельченными орехами.
    ———————————

    Цукаты мандариновые

    - мандарины — 1кг
    - сахар — 2 стакана
    - вода

    С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой, прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Так повторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезать произвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду, залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2 стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая до полного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать на холоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг от друга.

    Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Чтобы проверить готовность варенья, следует капельку сиропа капнуть на блюдечко, если она застынет — варенье готово.

    Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можно использовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских изделий.
    ————————-

  6. oxid:

    Итак: Для начала расскажу вам немного о мандаринах:Мандарин — представитель семейства цитрусовых. От своих цитрусовых родственников он унаследовал залежи витамина С. Но не только. Еще в оранжевых мячиках содержится витамин Д, который обладает противорахитным действием, и витамин К, способный обеспечить эластичность кровеносных сосудов. А вот нитратов в мандаринах не бывает никогда. С лимонной кислотой эти вредоносные вещества не уживаются.

    Выбрать самый вкусный очень не сложно. Вкус мандарина можно определить на глаз. Самые кислые — чуть приплюснутые, средних размеров мандарины Уншиу. Единственный их плюс — отсутствие косточек. Огромные, толстокожие мандарины Сантра легче всего очищаются, но сладости им тоже не хватает.

    Самые вкусные и сочные сорта — клементины, гибриды мандарина и апельсина-королька. Они ярко-оранжевые, мелкие. К тому же клементины хранятся дольше всех — около месяца.

    Если вы привыкли сразу закупать много продуктов на неделю, то вы наверняка сталкивались с проблемой хранения фруктов. С мандаринами тут трудностей не предвидится. Главное — не дать цитрусовым засохнуть: храните их при температуре +6 и в повышенной влажности.

    Консервированные дольки мандаринов — удобно всегда хранить в кладовке. Это прекрасная закуска, добавка к фруктовым салатам и десертам. Просто слейте сок из банки и используйте красивые дольки, как указано в рецепте.
    А вот вам и сайтики с рецептами,надеюсь,понравится

Дайте совет...


пять × = 15

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из бананов варенье из малины варенье из ягод пироги с вареньем варенье из лепестков кекс с вареньем клюквенное варенье варенье кормящим вино из старого варенья сладкий пирог с вареньем варенье из ананасов варенье беременным персиковое варенье айвовое варенье варенье из апельсинов вина из варенья ананасовое варенье рецепт мандариновое варенье сосновые шишки варенье варенье из грецких орехов варенье из черники варенье из имбиря кисель из варенья варенье из апельсинов рецепт варенье из апельсинов и лимонов кисель из варенья и крахмала русское варенье земляничное варенье кабачковое варенье с лимоном варенье из кабачков кабачковое варенье с апельсином варенье из слив варенье забродило варенье из черной смородины варенье кормящей маме прокисло варенье варенье из фейхоа сосновое варенье яблочное варенье варенье как варить

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.