Варенье. Способы, практика

Подскажите, какие пропорции: варенье из перекрученного крыжовника с апельсином.Кто еще какие рецепты крыж. знает.

Подскажите, какие пропорции: варенье из перекрученного крыжовника с апельсином.Кто еще какие рецепты крыж. знает.

Варенье из крыжовника с апельсинами
Для рецепта Вам потребуются:
- крыжовник
- апельсины
- сахар
Пропорции крыжовника с апельсинами по вкусу — мне нравится, когда примерно пополам, сахара нужно 1,2 от веса ягод + фруктов. Берем крыжовник, моем, чистим от хвостиков, и апельсины, хорошо моем и режем на куски, если есть косточки — лучше удалить, конечно Апельсины с кожурой. Все вместе пропускаем через мясорубку, кладем в тазик (у нас медный) и засыпаем сахаром. Как-то раз попробовали не через мясорубку, а просто кусочками порезать — заурядно и не так вкусно получилось, на мой взгляд. На маленьком огоньке начинаем греть, сахар тает, в общем, это, наверное, все умеют. Доводим до кипения все на том же огонечке, кипятим пару минут и ставим остывать. После полного остывания повторяем процедуру с нагреванием и т.д. Так раза три повторить. После последнего кипячения в тазик с ложками не лазить!
Разложить в чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и пускать слюни .
Насчет хранения не скажу, самая большая партия жила месяца 4 (ревностно оберегаемая от слишком частых посягательств ) — потом доели. Лично мне очень нравится не только есть, но и варить кисель – вкусно. Наверное, после малинового я это варенье больше всего люблю… Варенье правда обалденно вкусное, пробуйте — не пожалеете!
МУСС ИЗ КРЫЖОВНИКА
Ягоды крыжовника – 200 г, вода – 0,5 л, сахар – 50 г, манная крупа – 1 ст. ложка.
Ягоды крыжовника залить крутым кипятком и варить пять мин. Затем протереть сквозь сито, поставить на огонь, добавить сахар, манную крупу и варить еще 10 мин. Полученную массу остудить и взбить до образования пышной пены. Подавать в охлажденном виде.
Джем из крыжовника
Для приготовления Вам потребуется:
- крыжовника -1 кг
- сахара — г
- воды — 0.5 стакана.
Немного недозрелые ягоды крыжовника приготовить к варке джема: перебрать, вымыть и обсушить. Сварить сахарный сироп. В кипящий сахарный сироп ягоды крыжовника опускать небольшими порциями. Варить до готовности.
150 150>

Ольга Александрова

Советов всего (3)

  1. Светлана Танцырева:

    Возможно и так: Я из крыжовника только пятиминутку варю. Мне нравится она тем, что сохраняется живой запах ягоды.

  2. Бабка Ёжка:

    Попробуйте так: Перекрутить на мясорубке крыжовник(1 кг) с апельсинами с корочкой(5 штук)
    смешать с сахаром 1:1. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

  3. Шустрилка:

    Итак: Варенье из крыжовника с апельсином
    Для рецепта Вам потребуются:
    - крыжовник — 1 кг
    - апельсины — г
    - сахар — 1.5кг.

    Через мясорубку пропускаете крыжовник и апельсины вместе со шкуркой. Добавляете 1, 5 кг сахара и ставите на огонь, но не варите, а только, чтоб растаял сахар.

Дайте совет...


восемь − 3 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вкусный пирог с вареньем варенье из груш варенье облепиховое для варенья варенье из лимона начинка из варенья варенье из вишни домашнее вино из варенья слойки с вареньем банановое варенье рецепт тесто с вареньем лимонное варенье пирог с вишневым вареньем варенье из яблок варенье из черной смородины варенье из апельсинов варенье из апельсинов рецепт варенье из тыквы варенье из еловых шишек варенье из грецких орехов как сварить варенье рецепт приготовления варенья варить яблочное варенье варенье из тыквы с лимоном пирог с клубничным варенье из лепестков сладкое варенье варенье из мандаринов домашнее варенье рецепт мандариновое варенье кизиловое варенье смородиновое варенье розовое варенье бисквит с вареньем тыквенное варенье варенье кормящим замороженное варенье брусничное варенье быстрое варенье варенье из крыжовника

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.