Варенье. Способы, практика

Поделитесь,пожалуйста,рецептом брусничного варенья.Нужна ли вода,сколько брать сахара,сколько варить по времени.спасибо.

Поделитесь,пожалуйста,рецептом брусничного варенья.Нужна ли вода,сколько брать сахара,сколько варить по времени.спасибо.

1 килограмм брусники,
700 грамм меда или сахара,
кусочек корицы (пол чайной ложки),
3 бутона гвоздики,
1 чайная ложка лимонной цедры,
100гр воды.
Спелые ягоды брусники перебрать, промыть, дать стечь воде. Приготовить медовый сироп. Ягоды бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты и выложить в приготовленный сироп. Варить на слабом огне полтора часа затем добавить корицу, гвоздику, лимон и варить еще 15 -20 мин. в один прием. разлить по банкам.

Людмила

Советов всего (4)

  1. .•°*°•.JoN-NaDi.•°*°•.:

    Есть совет: [ссылка появится после проверки модератором]
    1 кг ягод брусники,
    1,3 кг сахара,
    1 стакан воды.

    Ягоды перебрать и вымыть. Залить кипятком (для устранения горечи) на 2-3 минуты, кипяток слить. Его можно использовать для приготовления сиропа. Сварить сироп из сахара и воды, высыпать в него ягоду и можно сварить даже в один прием (20-25 минут) или довести до кипения, снять с огня, дать настоятся несколько часов (или ночь) и доварить до готовности. Разлить в чистые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками (я разливаю варенье горячим для дополнительной стерилизации банок).

  2. Я стану Твоим Ангелом:

    Есть совет: 1 кг брусники
    гр сахара
    корица
    чабрец

    Ягоды перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, корицу, чабрец и долить чуть воды чтобы не пригорало.
    На медленном огне тушить пока ягоды не полопаются и не разварятся.
    Долго ждать этого не придётся, минут 10 после закипания.
    И всё, можно разливать по банкам.

  3. Я стану Твоим Ангелом:

    Есть совет: 1 кг брусники
    гр сахара
    корица
    чабрец

    Ягоды перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, корицу, чабрец и долить чуть воды чтобы не пригорало.
    На медленном огне тушить пока ягоды не полопаются и не разварятся.
    Долго ждать этого не придётся, минут 10 после закипания.
    И всё, можно разливать по банкам.

  4. .•°*°•.JoN-NaDi.•°*°•.:

    Есть совет: [ссылка появится после проверки модератором]
    1 кг ягод брусники,
    1,3 кг сахара,
    1 стакан воды.

    Ягоды перебрать и вымыть. Залить кипятком (для устранения горечи) на 2-3 минуты, кипяток слить. Его можно использовать для приготовления сиропа. Сварить сироп из сахара и воды, высыпать в него ягоду и можно сварить даже в один прием (20-25 минут) или довести до кипения, снять с огня, дать настоятся несколько часов (или ночь) и доварить до готовности. Разлить в чистые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками (я разливаю варенье горячим для дополнительной стерилизации банок).

Дайте совет...


3 − = два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
как сделать варенье вино из забродившего варенья ананасовое варенье варенье из апельсинов и лимонов кабачковое варенье с апельсином банка варенья пирог с яблочным вареньем варенье с косточками варенье из черники рецепт варенья для варенья лимонное варенье сладкое варенье варенье жидкое ореховое варенье пирог с клубничным сделать вино из варенья желе из варенья банановое варенье вина из варенья варенье из сосновой шишки кизиловое варенье русское варенье кислое варенье персиковое варенье варенье из лимона имбирное варенье вино из старого варенья варенье из черной смородины домашнее вино из варенья вишневое варенье варенье из тыквы с курагой варенье из ели апельсиновое варенье варенье из имбиря варенье из абрикосов как делать варенье варенье забродило варенье из апельсинов рецепт варенье кормящей маме

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.