Варенье. Способы, практика

Поделитесь,пожалуйста,рецептом брусничного варенья.Нужна ли вода,сколько брать сахара,сколько варить по времени.спасибо.

Поделитесь,пожалуйста,рецептом брусничного варенья.Нужна ли вода,сколько брать сахара,сколько варить по времени.спасибо.

1 килограмм брусники,
700 грамм меда или сахара,
кусочек корицы (пол чайной ложки),
3 бутона гвоздики,
1 чайная ложка лимонной цедры,
100гр воды.
Спелые ягоды брусники перебрать, промыть, дать стечь воде. Приготовить медовый сироп. Ягоды бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты и выложить в приготовленный сироп. Варить на слабом огне полтора часа затем добавить корицу, гвоздику, лимон и варить еще 15 -20 мин. в один прием. разлить по банкам.

Людмила

Советов всего (4)

  1. .•°*°•.JoN-NaDi.•°*°•.:

    Есть совет: [ссылка появится после проверки модератором]
    1 кг ягод брусники,
    1,3 кг сахара,
    1 стакан воды.

    Ягоды перебрать и вымыть. Залить кипятком (для устранения горечи) на 2-3 минуты, кипяток слить. Его можно использовать для приготовления сиропа. Сварить сироп из сахара и воды, высыпать в него ягоду и можно сварить даже в один прием (20-25 минут) или довести до кипения, снять с огня, дать настоятся несколько часов (или ночь) и доварить до готовности. Разлить в чистые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками (я разливаю варенье горячим для дополнительной стерилизации банок).

  2. Я стану Твоим Ангелом:

    Есть совет: 1 кг брусники
    гр сахара
    корица
    чабрец

    Ягоды перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, корицу, чабрец и долить чуть воды чтобы не пригорало.
    На медленном огне тушить пока ягоды не полопаются и не разварятся.
    Долго ждать этого не придётся, минут 10 после закипания.
    И всё, можно разливать по банкам.

  3. Я стану Твоим Ангелом:

    Есть совет: 1 кг брусники
    гр сахара
    корица
    чабрец

    Ягоды перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, корицу, чабрец и долить чуть воды чтобы не пригорало.
    На медленном огне тушить пока ягоды не полопаются и не разварятся.
    Долго ждать этого не придётся, минут 10 после закипания.
    И всё, можно разливать по банкам.

  4. .•°*°•.JoN-NaDi.•°*°•.:

    Есть совет: [ссылка появится после проверки модератором]
    1 кг ягод брусники,
    1,3 кг сахара,
    1 стакан воды.

    Ягоды перебрать и вымыть. Залить кипятком (для устранения горечи) на 2-3 минуты, кипяток слить. Его можно использовать для приготовления сиропа. Сварить сироп из сахара и воды, высыпать в него ягоду и можно сварить даже в один прием (20-25 минут) или довести до кипения, снять с огня, дать настоятся несколько часов (или ночь) и доварить до готовности. Разлить в чистые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками (я разливаю варенье горячим для дополнительной стерилизации банок).

Дайте совет...


4 + = двенадать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
калории в варенье варенье забродило кактусовое варенье абрикосовое варенье домашнее варенье вишневое варенье варенье из мандариновых корок варенье из роз варенье в мультиварке варенье из имбиря тыквенное варенье варенье из смородины кабачковое варенье с апельсином сделать вино из варенья варенье из тыквы с курагой слоеные пирожки с вареньем варенье из лимона варенье из рябины пирожки с вареньем варенье из шишек сосны лимонное варенье варенье из фейхоа смородиновое варенье творог с вареньем грушевое варенье варенье из черники как приготовить варенье варенье из клюквы желе из варенья варенье облепиховое банка малинового варенья компот из варенья варенье из лепестков роз варенье из апельсинов варенье без сахара бисквит с вареньем рецепт кактусового варенья варенье из лука варенье беременным рецепт пирога с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.