Варенье. Способы, практика

Поделитесь,пожалуйста,рецептом брусничного варенья.Нужна ли вода,сколько брать сахара,сколько варить по времени.спасибо.

Поделитесь,пожалуйста,рецептом брусничного варенья.Нужна ли вода,сколько брать сахара,сколько варить по времени.спасибо.

1 килограмм брусники,
700 грамм меда или сахара,
кусочек корицы (пол чайной ложки),
3 бутона гвоздики,
1 чайная ложка лимонной цедры,
100гр воды.
Спелые ягоды брусники перебрать, промыть, дать стечь воде. Приготовить медовый сироп. Ягоды бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты и выложить в приготовленный сироп. Варить на слабом огне полтора часа затем добавить корицу, гвоздику, лимон и варить еще 15 -20 мин. в один прием. разлить по банкам.

Людмила

Советов всего (4)

  1. .•°*°•.JoN-NaDi.•°*°•.:

    Есть совет: [ссылка появится после проверки модератором]
    1 кг ягод брусники,
    1,3 кг сахара,
    1 стакан воды.

    Ягоды перебрать и вымыть. Залить кипятком (для устранения горечи) на 2-3 минуты, кипяток слить. Его можно использовать для приготовления сиропа. Сварить сироп из сахара и воды, высыпать в него ягоду и можно сварить даже в один прием (20-25 минут) или довести до кипения, снять с огня, дать настоятся несколько часов (или ночь) и доварить до готовности. Разлить в чистые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками (я разливаю варенье горячим для дополнительной стерилизации банок).

  2. Я стану Твоим Ангелом:

    Есть совет: 1 кг брусники
    гр сахара
    корица
    чабрец

    Ягоды перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, корицу, чабрец и долить чуть воды чтобы не пригорало.
    На медленном огне тушить пока ягоды не полопаются и не разварятся.
    Долго ждать этого не придётся, минут 10 после закипания.
    И всё, можно разливать по банкам.

  3. Я стану Твоим Ангелом:

    Есть совет: 1 кг брусники
    гр сахара
    корица
    чабрец

    Ягоды перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, корицу, чабрец и долить чуть воды чтобы не пригорало.
    На медленном огне тушить пока ягоды не полопаются и не разварятся.
    Долго ждать этого не придётся, минут 10 после закипания.
    И всё, можно разливать по банкам.

  4. .•°*°•.JoN-NaDi.•°*°•.:

    Есть совет: [ссылка появится после проверки модератором]
    1 кг ягод брусники,
    1,3 кг сахара,
    1 стакан воды.

    Ягоды перебрать и вымыть. Залить кипятком (для устранения горечи) на 2-3 минуты, кипяток слить. Его можно использовать для приготовления сиропа. Сварить сироп из сахара и воды, высыпать в него ягоду и можно сварить даже в один прием (20-25 минут) или довести до кипения, снять с огня, дать настоятся несколько часов (или ночь) и доварить до готовности. Разлить в чистые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками (я разливаю варенье горячим для дополнительной стерилизации банок).

Дайте совет...


пять − = 2

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
клубничное варенье чем полезно варенье рецепт песочного печенья с вареньем варенье из малины варенье из лепестков лимоновое варенье варенье забродило что можно сделать из варенья кисель из варенья сливовое варенье брага из варенья айвовое варенье варенье из сосновой шишки рецепт вина из варенья вино из старого варенья варенье из кураги варенье на зиму грушевое варенье сделать домашнее вино из варенья ватрушки с вареньем варенье из груш черничное варенье домашнее вино из варенья лимонное варенье варенье из киви варенье в хлебопечке варенье из черники варенье из вишни абрикосовое варенье кабачковое варенье с лимоном варенье из ели старое варенье варенье из одуванчиков варенье из шишек варенье из ягод варенье из апельсинов варенье из шишек сосны кисель из варенья и крахмала варенье кормящей маме тыквенное варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.