Варенье. Способы, практика

Поделитесь,пожалуйста,рецептом брусничного варенья.Нужна ли вода,сколько брать сахара,сколько варить по времени.спасибо.

Поделитесь,пожалуйста,рецептом брусничного варенья.Нужна ли вода,сколько брать сахара,сколько варить по времени.спасибо.

1 килограмм брусники,
700 грамм меда или сахара,
кусочек корицы (пол чайной ложки),
3 бутона гвоздики,
1 чайная ложка лимонной цедры,
100гр воды.
Спелые ягоды брусники перебрать, промыть, дать стечь воде. Приготовить медовый сироп. Ягоды бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты и выложить в приготовленный сироп. Варить на слабом огне полтора часа затем добавить корицу, гвоздику, лимон и варить еще 15 -20 мин. в один прием. разлить по банкам.

Людмила

Советов всего (4)

  1. .•°*°•.JoN-NaDi.•°*°•.:

    Есть совет: [ссылка появится после проверки модератором]
    1 кг ягод брусники,
    1,3 кг сахара,
    1 стакан воды.

    Ягоды перебрать и вымыть. Залить кипятком (для устранения горечи) на 2-3 минуты, кипяток слить. Его можно использовать для приготовления сиропа. Сварить сироп из сахара и воды, высыпать в него ягоду и можно сварить даже в один прием (20-25 минут) или довести до кипения, снять с огня, дать настоятся несколько часов (или ночь) и доварить до готовности. Разлить в чистые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками (я разливаю варенье горячим для дополнительной стерилизации банок).

  2. Я стану Твоим Ангелом:

    Есть совет: 1 кг брусники
    гр сахара
    корица
    чабрец

    Ягоды перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, корицу, чабрец и долить чуть воды чтобы не пригорало.
    На медленном огне тушить пока ягоды не полопаются и не разварятся.
    Долго ждать этого не придётся, минут 10 после закипания.
    И всё, можно разливать по банкам.

  3. Я стану Твоим Ангелом:

    Есть совет: 1 кг брусники
    гр сахара
    корица
    чабрец

    Ягоды перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, корицу, чабрец и долить чуть воды чтобы не пригорало.
    На медленном огне тушить пока ягоды не полопаются и не разварятся.
    Долго ждать этого не придётся, минут 10 после закипания.
    И всё, можно разливать по банкам.

  4. .•°*°•.JoN-NaDi.•°*°•.:

    Есть совет: [ссылка появится после проверки модератором]
    1 кг ягод брусники,
    1,3 кг сахара,
    1 стакан воды.

    Ягоды перебрать и вымыть. Залить кипятком (для устранения горечи) на 2-3 минуты, кипяток слить. Его можно использовать для приготовления сиропа. Сварить сироп из сахара и воды, высыпать в него ягоду и можно сварить даже в один прием (20-25 минут) или довести до кипения, снять с огня, дать настоятся несколько часов (или ночь) и доварить до готовности. Разлить в чистые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками (я разливаю варенье горячим для дополнительной стерилизации банок).

Дайте совет...


6 − шесть =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт кактусового варенья компот из варенья варенье кормящей маме варенье из лимона варенье из клюквы пирог из варенья из черной смородины зеленое варенье варенье из лука варенье из черной смородины домашнее варенье варенье как варить русское варенье рецепт мандариновое варенье чем полезно варенье пирог с абрикосовым вареньем рогалики с вареньем пирог с малиновым айвовое варенье рецепт приготовления варенья банка варенья вишневое варенье варенье из инжира варенье из кураги варенье из тыквы ватрушки с вареньем банановое варенье как сделать варенье варенье джем приготовить вино из варенья еловое варенье сладкий пирог с вареньем пирог с вишневым вареньем варенье из вишни варенье из слив варенье из лепестков роз грушевое варенье варенье из черники варенье из роз варенье из брусники калории в варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.