Варенье. Способы, практика

Поделитесь,пожалуйста,рецептом брусничного варенья.Нужна ли вода,сколько брать сахара,сколько варить по времени.спасибо.

Поделитесь,пожалуйста,рецептом брусничного варенья.Нужна ли вода,сколько брать сахара,сколько варить по времени.спасибо.

1 килограмм брусники,
700 грамм меда или сахара,
кусочек корицы (пол чайной ложки),
3 бутона гвоздики,
1 чайная ложка лимонной цедры,
100гр воды.
Спелые ягоды брусники перебрать, промыть, дать стечь воде. Приготовить медовый сироп. Ягоды бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты и выложить в приготовленный сироп. Варить на слабом огне полтора часа затем добавить корицу, гвоздику, лимон и варить еще 15 -20 мин. в один прием. разлить по банкам.

Людмила

Советов всего (4)

  1. .•°*°•.JoN-NaDi.•°*°•.:

    Есть совет: [ссылка появится после проверки модератором]
    1 кг ягод брусники,
    1,3 кг сахара,
    1 стакан воды.

    Ягоды перебрать и вымыть. Залить кипятком (для устранения горечи) на 2-3 минуты, кипяток слить. Его можно использовать для приготовления сиропа. Сварить сироп из сахара и воды, высыпать в него ягоду и можно сварить даже в один прием (20-25 минут) или довести до кипения, снять с огня, дать настоятся несколько часов (или ночь) и доварить до готовности. Разлить в чистые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками (я разливаю варенье горячим для дополнительной стерилизации банок).

  2. Я стану Твоим Ангелом:

    Есть совет: 1 кг брусники
    гр сахара
    корица
    чабрец

    Ягоды перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, корицу, чабрец и долить чуть воды чтобы не пригорало.
    На медленном огне тушить пока ягоды не полопаются и не разварятся.
    Долго ждать этого не придётся, минут 10 после закипания.
    И всё, можно разливать по банкам.

  3. Я стану Твоим Ангелом:

    Есть совет: 1 кг брусники
    гр сахара
    корица
    чабрец

    Ягоды перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, корицу, чабрец и долить чуть воды чтобы не пригорало.
    На медленном огне тушить пока ягоды не полопаются и не разварятся.
    Долго ждать этого не придётся, минут 10 после закипания.
    И всё, можно разливать по банкам.

  4. .•°*°•.JoN-NaDi.•°*°•.:

    Есть совет: [ссылка появится после проверки модератором]
    1 кг ягод брусники,
    1,3 кг сахара,
    1 стакан воды.

    Ягоды перебрать и вымыть. Залить кипятком (для устранения горечи) на 2-3 минуты, кипяток слить. Его можно использовать для приготовления сиропа. Сварить сироп из сахара и воды, высыпать в него ягоду и можно сварить даже в один прием (20-25 минут) или довести до кипения, снять с огня, дать настоятся несколько часов (или ночь) и доварить до готовности. Разлить в чистые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками (я разливаю варенье горячим для дополнительной стерилизации банок).

Дайте совет...


4 − один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
как сварить варенье варенье в хлебопечке быстрое варенье сосновые шишки варенье варенье из лепестков варенье из клюквы варенье кормящей маме как сделать варенье кабачковое варенье с лимоном творог с вареньем брага из варенья начинка из варенья рецепт пирога с вареньем варенье из апельсинов варенье из ананасов варенье из брусники черничное варенье апельсиновое варенье как делать варенье банановое варенье сосновое варенье кабачковое варенье с апельсином рецепт варенья пирожки с вареньем сделать вино из варенья варенье из рябины персиковое варенье варенье из слив рецепт кактусового варенья варенье кормящим кизиловое варенье варенье пятиминутка варенье из айвы варенье как варить варенье из ягод малиновое варенье варенье из инжира варенье из тыквы с курагой грушевое варенье компот из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.