Варенье. Способы, практика

Поделитесь рецептом варенья из апельсиновых и лимонных корок

поделитесь рецептом варенья из апельсиновых и лимонных корок

нарезаете вместе кожурами апельсины и лимоны перекручиваете в мясорубке.Примерно на 0.5 кг перекручен смеси 2 кг сахара и ставите на маленький огонь на плиту что бы сахар разошелся и варенье готово….

ЛАКШМИ

Советов всего (2)

  1. Агата:

    Возможно и так: ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (С БЛАНШИРОВАНИЕМ)
    Апельсины вымыть, бланшировать 15 минут при температуре 90°С, затем выдержать в холодной воде 12 часов. После вымачивания разрезать на дольки или кружки, достать семена, залить горячим сиропом, приготовленным из 3/4 сахара и воды, и настаивать 6—8 часов. Сироп слить, добавить к нему оставшийся сахар, уварить, вновь залить плоды горячем сиропом и настаивать в течение 8 часов. Еще раз слить сироп, поставить на огонь, прокипятить, снимая образующуюся пену, горячим сиропом снова залить апельсины и оставить на 8 часов.
    После третьей выстойки варить до готовности на умеренном огне.
    На 1 кг апельсинов — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (БЕЗ БЛАНШИРОВАНИЯ)
    Тонкокожие апельсины нарезать поперек тонкими кружками, каждую пластину разрезать еще на несколько частей и удалить семена. Плоды положить в таз, добавить сахар и воду и на очень слабом огне в течение 2 часов довести до готовности.
    Готовое варенье охладить и разлить в банки.
    На 5 штук апельсинов — 1,5 кг сахара, 4 стакана воды.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ СО СНЯТИЕМ ЦЕДРЫ
    Апельсины средней величины очистить от верхнего окрашенного слоя (цедры) на мелкой терке или острым ножом. Плоды замочить на сутки в холодной воде, затем кипятить 3—4 раза по 5 минут, Снимая с огня и каждый раз охлаждая водой. Чтобы плоды не потрескались, перед варкой их нужно наколоть в нескольких местах. Охлажденные плоды разрезать вдоль на 10—12 долек и удалить семена, залить сиропом и варить на слабом огне до необходимой густоты.
    За 4—5 минут до конца варки добавить в варенье лимонную кислоту, а также вымоченные апельсиновые корки для аромата.
    На 2—3 апельсина — 1 кг сахара, 1 л воды, 3 г лимонной кислоты.

    АПЕЛЬСИНЫ ДОЛЬКАМИ
    Апельсины тщательно вымыть, равномерными полосками снять кожицу, удалить цедру. Апельсины разделить на дольки, удалить зернышки, уложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Когда сахар растворится, добавить нарезанную кожицу, довести до кипения и медленно варить, пока сироп не загустеет.
    В горячем виде дольки расфасовать в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 25 минут, литровые — 30 минут, затем сразу закатать.
    На 1,6 кг апельсинов — 800 г сахара.

    ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
    Свежие, здоровые апельсины вымыть и очистить от кожицы. Из апельсиновой мякоти выдавить сок и оставить его на ночь стечь через марлю. На следующий день сок отделить от осадка, добавить половину сахара, перемешать и поставить на сильный огонь. Кипятить 3 минуты, затем добавить оставшийся сахар, кипятить еще 2 минуты, снять с огня, добавить заранее приготовленный раствор желатина (желатин растворить при нагревании в воде) и немного лимонного сока, дать 2 минуты постоять, затем в горячем виде залить в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 30 минут.
    После стерилизации горячие банки сразу закатать.
    На 1 л сока — 1 кг сахара, 10 г желатина (желатин растворить в 1 стакане воды).

    ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
    Апельсины очистить от цедры, снимая ее на мелкой терке, а затем отделить кожуру от мякоти и разрезать ее на 7—8 продольных полосок. Полоски свернуть в виде спирали и нанизать на нитку так, чтобы они плотно прилегли, и трижды варить в воде по 4—5 минут, охлаждая после каждой варки в струе холодной воды (в дуршлаге). Приготовить сироп, залить сиропом корки и варить до тех пор, пока капля сиропа, вылитая на холодную фарфоровую тарелку, не перестанет расплываться. За 3—4 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту.
    Варенье выдержать в течение суток и разлить в банки.

  2. Марина Третьякова:

    Попробуйте так: Обычно корки вымачиваю день-два, меняя воду. Затем выскребаю то белое, что на еорке, режу на кусочки. Варю сахарный сироп и бросаю в него корочки. Довожу до кипения 2-3 раза с интервалом в 3-4 часа. Я варю для того, чтобы добавлять в тесто, когда пеку куличи.

Дайте совет...


девять − = 5

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье кормящим ананасовое варенье варенье из клюквы пирог с яблочным вареньем варенье из калины рецепт кактусового варенья варенье из малины варенье из крыжовника как приготовить варенье варенье из слив вино из старого варенья варенье из ягод абрикосовое варенье начинка из варенья пироги с вареньем кабачковое варенье с лимоном пирог с клубничным сделать вино из варенья творог с вареньем бисквит с вареньем рецепт вина из варенья варенье с косточками рецепт приготовления варенья сделать домашнее вино из варенья варенье полезные свойства настойка из варенья рецепт пирога с вареньем варенье в хлебопечке лимоновое варенье варенье на зиму хранение варенья вишневое варенье варенье из рябины рецепт варенья варенье из лимона кабачковое варенье с апельсином варенье и мед варенье из хурмы простые рецепты варенья пирог с вишневым вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.