Варенье. Способы, практика

Поделитесь рецептом варенья из апельсиновых и лимонных корок

поделитесь рецептом варенья из апельсиновых и лимонных корок

нарезаете вместе кожурами апельсины и лимоны перекручиваете в мясорубке.Примерно на 0.5 кг перекручен смеси 2 кг сахара и ставите на маленький огонь на плиту что бы сахар разошелся и варенье готово….

ЛАКШМИ

Советов всего (2)

  1. Агата:

    Возможно и так: ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (С БЛАНШИРОВАНИЕМ)
    Апельсины вымыть, бланшировать 15 минут при температуре 90°С, затем выдержать в холодной воде 12 часов. После вымачивания разрезать на дольки или кружки, достать семена, залить горячим сиропом, приготовленным из 3/4 сахара и воды, и настаивать 6—8 часов. Сироп слить, добавить к нему оставшийся сахар, уварить, вновь залить плоды горячем сиропом и настаивать в течение 8 часов. Еще раз слить сироп, поставить на огонь, прокипятить, снимая образующуюся пену, горячим сиропом снова залить апельсины и оставить на 8 часов.
    После третьей выстойки варить до готовности на умеренном огне.
    На 1 кг апельсинов — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (БЕЗ БЛАНШИРОВАНИЯ)
    Тонкокожие апельсины нарезать поперек тонкими кружками, каждую пластину разрезать еще на несколько частей и удалить семена. Плоды положить в таз, добавить сахар и воду и на очень слабом огне в течение 2 часов довести до готовности.
    Готовое варенье охладить и разлить в банки.
    На 5 штук апельсинов — 1,5 кг сахара, 4 стакана воды.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ СО СНЯТИЕМ ЦЕДРЫ
    Апельсины средней величины очистить от верхнего окрашенного слоя (цедры) на мелкой терке или острым ножом. Плоды замочить на сутки в холодной воде, затем кипятить 3—4 раза по 5 минут, Снимая с огня и каждый раз охлаждая водой. Чтобы плоды не потрескались, перед варкой их нужно наколоть в нескольких местах. Охлажденные плоды разрезать вдоль на 10—12 долек и удалить семена, залить сиропом и варить на слабом огне до необходимой густоты.
    За 4—5 минут до конца варки добавить в варенье лимонную кислоту, а также вымоченные апельсиновые корки для аромата.
    На 2—3 апельсина — 1 кг сахара, 1 л воды, 3 г лимонной кислоты.

    АПЕЛЬСИНЫ ДОЛЬКАМИ
    Апельсины тщательно вымыть, равномерными полосками снять кожицу, удалить цедру. Апельсины разделить на дольки, удалить зернышки, уложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Когда сахар растворится, добавить нарезанную кожицу, довести до кипения и медленно варить, пока сироп не загустеет.
    В горячем виде дольки расфасовать в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 25 минут, литровые — 30 минут, затем сразу закатать.
    На 1,6 кг апельсинов — 800 г сахара.

    ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
    Свежие, здоровые апельсины вымыть и очистить от кожицы. Из апельсиновой мякоти выдавить сок и оставить его на ночь стечь через марлю. На следующий день сок отделить от осадка, добавить половину сахара, перемешать и поставить на сильный огонь. Кипятить 3 минуты, затем добавить оставшийся сахар, кипятить еще 2 минуты, снять с огня, добавить заранее приготовленный раствор желатина (желатин растворить при нагревании в воде) и немного лимонного сока, дать 2 минуты постоять, затем в горячем виде залить в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 30 минут.
    После стерилизации горячие банки сразу закатать.
    На 1 л сока — 1 кг сахара, 10 г желатина (желатин растворить в 1 стакане воды).

    ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
    Апельсины очистить от цедры, снимая ее на мелкой терке, а затем отделить кожуру от мякоти и разрезать ее на 7—8 продольных полосок. Полоски свернуть в виде спирали и нанизать на нитку так, чтобы они плотно прилегли, и трижды варить в воде по 4—5 минут, охлаждая после каждой варки в струе холодной воды (в дуршлаге). Приготовить сироп, залить сиропом корки и варить до тех пор, пока капля сиропа, вылитая на холодную фарфоровую тарелку, не перестанет расплываться. За 3—4 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту.
    Варенье выдержать в течение суток и разлить в банки.

  2. Марина Третьякова:

    Попробуйте так: Обычно корки вымачиваю день-два, меняя воду. Затем выскребаю то белое, что на еорке, режу на кусочки. Варю сахарный сироп и бросаю в него корочки. Довожу до кипения 2-3 раза с интервалом в 3-4 часа. Я варю для того, чтобы добавлять в тесто, когда пеку куличи.

Дайте совет...


2 × девять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
печенье с вареньем банановое варенье рецепт кактусового варенья варенье при беременности сосновые шишки варенье варенье из хурмы прокисло варенье тыквенное варенье пирог с вишневым вареньем вкусный пирог с вареньем рецепт вина из варенья варенье из апельсинов вина из варенья варенье беременным варенье из клюквы домашнее вино из варенья простые рецепты варенья как сварить варенье кактусовое варенье бисквит с вареньем кабачковое варенье пирог с клубничным сделать вино из варенья готовим варенье черничное варенье как делать варенье варенье джем вино из забродившего варенья абрикосовое варенье варенье из лепестков роз настойка из варенья варенье из тыквы с лимоном варенье из имбиря варенье в мультиварке сладкий пирог с вареньем творог с вареньем варенье без сахара брага из варенья желе из варенья варенье из лука

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.