Варенье. Способы, практика

Поделитесь рецепком клубничного пирога. А клубника только в морозилке.Как внучку порадовать.

Поделитесь рецепком клубничного пирога. А клубника только в морозилке.Как внучку порадовать.

2 яйца
180г сахара
200г сметаны
50 г сливочного масла
80г творожного сыра
200г муки
250-300г клубники
2 ст.л. миндальных лепестков или измельченных орехов
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 ч.л. цедры лимона
ванилин
соль
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить творожный сыр, яйца, сметану, перемешать и добавить муку с разрыхлителем, солью, ванилином и цедрой лимона, тщательно перемешать.
Выложить 1/2 теста в форму и разровнять, на тесто выложить клубнику (если используете замороженную ягоду, то ее надо предварительно разморозить и откинув на дуршлаг дать всей жидкости стечь, затем выложить ягоды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. ) и на клубнику выложить оставшееся тесто, посыпать измельченными орехами и сахаром.
Выпекать в разогретой духовке при 180 °С ~ 50 мин, готовность проверить деревянной палочкой, если пирог начнет пригорать, следует накрыть его фольгой.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Есть еще с песочным тестом
Ингредиенты
50 г сливочного масла или маргарина
50 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
также:
г клубники (или любой ягоды по вкусу)
50 г миндальных лепестков (или кокосовой стружки)
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
На тесто положить бумагу для выпечки.
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить, дать жидкости стечь.
Ягоду нарезать небольшими кусочками.
На горячий корж выложить ягоду.
Поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Готовый пирог посыпать миндальными лепестками (или кокосовой стружкой).

Волчица 1

Советов всего (2)

  1. Елена Прокофьева:

    Есть совет: Сделать тортик. А сверху украсить свежей клубникой, купить.

  2. Марыся:

    Есть совет: лучше тортик, испеките коржи(или 1 высокий ) например бисквитные. клубнику разморозте, измельчите в блендере с сахаром. этим пюре промажьте коржи(толстый разрезать), сверху можно украсить взбитыми сливками. и несложно и вкусно.

Дайте совет...


× три = 15

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье и мед домашнее варенье как делать варенье варенье из винограда рулет с вареньем варенье из лимона рецепт приготовления варенья сладкий пирог с вареньем варенье из клубники варенье из груш варенье из орехов варенье из тыквы с курагой вино из старого варенья самогон из варенья еловое варенье варенье из корок клюквенное варенье простые рецепты варенья черничное варенье варенье из морошки готовим варенье варенье из тыквы лимоновое варенье быстрое варенье тыквенное варенье варенье из ананасов рецепт песочного печенья с вареньем бражка из варенья тесто с вареньем варенье из облепихи русское варенье кисель из варенья и крахмала варенье из имбиря варенье в хлебопечке варенье из мандариновых корок варенье пятиминутка кисель из варенья домашнее вино из варенья варенье из кабачков с лимоном слоеные пирожки с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.