Варенье. Способы, практика

Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом необычного варенья из абрикос

поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом необычного варенья из абрикос

Абрикосовое варенье очень красивое и конечно вкусное. В этой статье рассмотрим секреты варки простого абрикосового варенья и варенья необычного.
Итак, абрикосовое варенье.
на 1 кг абрикосов,
гр сахара,
100 гр воды,
пол чайной ложечки лимонной кислоты,
50 мл лимонного ликера или 30 мл коньяка (необязательно).
Для варенья из абрикосов лучше взять небольшие, спелые, но твердые плоды.
Абрикосы помоем и разломаем пополам, удалим косточки.
Из сахара и воды сварим сироп, чтобы сахар растворился. Добавим лимонную кислоту.
Половинки абрикосов зальем сиропом и оставим на пару часов, пусть пропитываются.
Варим это варенье в три приема.
Доведем варенье до кипения и снимаем с огня. Должно полностью остыть.
Когда доведем до кипения третий раз, варенье готово, добавим ликер или коньяк (необязательно) и разольем в подготовленные банки.
Также, я варю и варенье из твердых персиков, только нарезаю их дольками по 0.5 -1 см.

Мышь Белая

Советов всего (4)

  1. вильям:

    Есть совет: Из абрикосов по-венгерски
    Состав: абрикосы — 1 кг

    сахар — 1 кг

    Спелые абрикосы положить в кипящую воду, выдержать до нового закипания, вынуть из воды, переложить на сито, дать стечь воде и охладить абрикосы, затем с помощью ножа снять с плодов тонкую кожицу, переложить в глубокую фаянсовую миску, пересыпать каждый слой сахарным песком, закрыть крышкой и поставить в холодное место. На следующий день варить 20 мин, считая от закипания. Разлить в стеклянные банки и поставить на пар на 25 мин
    Читай тут много рецептов.

  2. Mandrivnik:

    Итак: Абрикосы помыть, сделать надрез и вынуть косточки. Косточки расколоть вынуть ядра и вставить в абрикосы. Сварить сироп и осторожно опустить абрикосы, довести до кипения но не кипятить. На следующий день снова довести до кипения, но не кипятить. На третий день варить до готовности абрикосов. На 1 кг. абрикосов — 1,3кг. сахара, 300 — 350гр. воды.

  3. Oльга Кныш:

    Как вариант: •1 кг. зрелых абрикосов с легко отделяющейся косточкой,но не перезревших и не мятых.
    •1 кг. сахара
    •0.5 ч. ложки лимонной кислоты
    •**********************************
    •выход 1 банка 0.5 и одна 0.7 литра.

    1.абрикосы хорошо вымыть в проточной воде,обсушить, отделить косточки.
    2.Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены,затем снова слой абрикосов,опять засыпаем сахаром и так до конца.
    3.Оставить так на сутки.
    4.Затем посуду с абрикосами поставить на огонь,аккуратно размешать не растворившийся на верху сахар ложкой,довести варенье до кипения, уваривать будем в один прием,на небольшом огне,иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40,за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой и перемешать.
    5.Разлить варенье по чистым сухим баночкам,укупорить,перевернуть вверх дном,накрыть тканью,оставить так до остывания.

  4. Наталья Исакова:

    Итак: На 1 кг абрикос 1 кг сахара. Косточки можно вынимать, я не вынимаю. Варенье варю в три этапа

    1)Засыпать плоды сахаром и оставить на несколько часов чтобы пустили сок.
    Затем на самом слабом огне помешивая томить минут 20. Выключить огонь. Допустим это будет вечер

    2)Утром вы увидите что абрикосы пустили очень много сока. Включаете газ, даёте закипеть и варите помешивая минут 15. Выключаете

    3)Вечером опять повторяете эту-же процедуру. Разливаете по стерильным банкам, накрываете обёрточной бумагой (от цветов) и плотно обвязываете ниткой.

Дайте совет...


два − 1 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье облепиховое рецепт приготовления варенья кактусовое варенье зеленое варенье варенье с косточками варенье без сахара варенье из лепестков варенье жидкое варенье из абрикосов компот из варенья варенье из грецких орехов ореховое варенье варенье из ананасов сосновые шишки варенье тыквенное варенье варенье из лимона варенье беременным рулет с вареньем варенье из сакуры слойки с вареньем кисель из варенья варенье из шишек сосны пирог с абрикосовым вареньем варенье из тыквы с курагой варенье из черной смородины варенье из калины пирог из варенья из черной смородины рецепт вина из варенья варенье из лепестков роз малиновое варенье для варенья варенье из имбиря варенье в мультиварке наливка из варенья кабачковое варенье с лимоном варенье из бананов вино из забродившего варенья слоеные пирожки с вареньем шарлотка с вареньем рецепт кактусового варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.