Варенье. Способы, практика

Осталось черничное варенье. Что испечь. Подскажите несложный и быстрый рецепт пирога. Заранее спасибо.

Осталось черничное варенье. Что испечь. Подскажите несложный и быстрый рецепт пирога. Заранее спасибо.

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
Этот черничный пирог приготавливается очень просто. Это один из дежурных пирогов, который можно быстро приготовить, если к вам неожиданно пришли гости. Пирог получается очень красивым. Продукты, входящие в его состав самые обычные. Для крема используется черничное варенье, но можно взять другое варенье, какое у вас есть.
черничный пирог | рецепт с фото
Ингредиенты
для теста:
мука — 2 стакана
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 стакан
сметана — 1 стакан
сгущенное молоко — 1/2 банки
разрыхлитель — 1 чайная ложка
для крема:
сметана — 1 стакан
черничное варенье — 2/3 стакана
для заливки верха пирога:
черничное варенье — 1/3 стакана
вода кипяченая — 2/3 стакана
желатин — 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
приготовление коржа:
Яйца растереть с сахаром.
Добавить сгущенное молоко, сметану, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Смазать форму для выпекания пирога маслом, вылить в форму тесто, поставить в духовку и выпекать до готовности коржа.
Готовый корж остудить.
приготовление крема:
Сметану взбить.
Добавить в сметану черничное варенье, перемешать.
приготовление и украшение пирога:
Корж разрезать пополам, вдоль.
Выложить крем на нижнюю часть коржа, накрыть второй половиной.
Приготовить заливку для верха пирога. Растворить 1/3 стакана черничного варенья водой, добавить растворенный по инструкции желатин. Хорошо перемешать ложкой.
Пирог положить в разъемную форму, верх пирога полить заливкой.
Поставить пирог в холодильник, до застывания заливки.
Черничный пирог готов.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Советов всего (5)

  1. Наталья Трошина:

    Пробуйте так: 200 г мягкого сливочного масла перетрите с 3 стаканами муки предварительно смешанную со стаканом сахара и пачкой разрыхлителя затем добавьте 2 желтка и 100 г сметаны, вымесите песочное тесто в форму для запекания смажьте маслом выложите часть теста его можно распределить руками затем сверху варенье если оно слишком жидкое присыпьте сверху манкой затем выложите вторую часть теста можно заранее расскатать в пласт я его например выкладываю»рваными» частями выпекайте при 180 град минут 30 это тесто подходит и для брусники

  2. Ирина Лядова:

    Интересный совет: Пирог с черничным вареньем

    для теста
    яйца — 2 шт,
    мука — 2-3 стакана,
    сливочное масло или маргарин — 200 г,
    сахар — 1 стакан,
    ванилин — на кончике ножа,
    разрыхлитель — 1 ч. ложка

    варенье или джем — 150-200 г

    Масло или маргарин растопить и охладить.
    В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
    Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
    Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

    Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
    Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
    Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

    Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

    Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

  3. Dew:

    Есть совет: Жалко из него что-то печь-такое редкое и очень полезное варенье.Я бы его так ела.
    Пирог «Негритенок»(варенье любое)
    2 яйца,2 стакана сахара,2 ч.л.соды,0,5 л кефира,1 ч.л.корицы,по 6 ст.л.растительного масла и варенья,1 л.банка муки.Все смешать,вылить на смазанный маслом и присыпанный манкой или сухарями противень.Выпекать при 200 гр около часа.Пирог получается высоким.При подаче присыпать сахарной пудрой.Или можно его, разрезав на два коржа,смазать сметанным кремом.

  4. Светлана Пантюхина:

    Пробуйте так: Торт Мечта: 1 стак сахара, 1 стак варенья, 1 ст л соды- дать настояться.Добавить 2,5 стак муки, 0,5 стак молока, 2-3 яйца, выпечь,разрезать пополам и смазать сметаной, взбитой с сахаром. Если без крема будет черничный пирог

  5. ТатьЯна:

    Итак: Пирог «Трухлявый пень»
    2 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан сметаны
    1 стакан варенья (смородинового, малинового или черничного)
    1 ч.л. соды погашенной уксусом
    2-3 стакана муки
    Перемешать яйца с сахаром до образования небольшой пены
    Добавить стакан сметаны, перемешать
    К яйцам и сметане вылить стакан варенья, перемешать и добавить соду, муку
    В смазанную маслом или маргарином форму вылить тесто и поставить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут

Дайте совет...


два × 6 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье без сахара кактусовое варенье коврижка с вареньем калории в варенье варенье при беременности варенье из облепихи рецепт мандариновое варенье варенье полезные свойства рулет с вареньем варенье жидкое кабачковое варенье густое варенье кекс с вареньем готовим варенье грушевое варенье варенье из киви варенье из кабачков брусничное варенье рецепт приготовления варенья пироги с вареньем пирог с абрикосовым вареньем варенье из инжира ореховое варенье варенье джем кабачковое варенье с лимоном сладкое варенье варенье из одуванчиков домашнее вино из варенья варенье кормящим варенье из ананасов варенье из калины еловое варенье персиковое варенье пирожки с вареньем апельсиновое варенье варенье из вишни варенье из мандариновых корок старое варенье слоеные пирожки с вареньем луковое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.