Варенье. Способы, практика

Ореховое варенье Технология приготовпения

ореховое варенье Технология приготовпения

Варенье из зеленых грецких орехов
• Зеленые грецкие орехи – 1 кг-
• Сахарный песок – 1,2 кг-
• Гвоздика – 10 бутонов-
• Лимон – 1 шт. (его можно заменить 10 г. лимонной кислоты).
Приготовление:
1) Орехи должны быть молоденькими, такой степени зрелости, чтобы прокалывались спичкой – собрать, оборвать хвостики и помыть-
2) Сложить в кастрюлю, залить кипятком, чтобы уровень воды был выше на 2-2,5 см. Этот же принцип используется в приготовлении варенья из фейхоа с грецкими орехами-
3) Жидкость слить, разделить на две части в которых замочить гвоздику и корицу по отдельности-
4) Жидкость с пряностями подогреть, пока они не размокнут, после чего их необходимо достать и разрезать на несколько частей-
5) В жидкость добавить сахар и сварить сахарный сироп, проварить пять минут-
6) Орехи наколоть зубочисткой в нескольких местах, залить сиропом, оставит на ночь-
7) Сироп слить, довести до кипения и вновь залить орехи-
8) Через сутки проделать ту же процедуру, но сироп варить нужно до загустения – так повторить 5-6 раз-
9) Когда сироп загустеет, смешать с орехами, довести до кипения и разложить по истым, стерилизованным банкам, закрутить. Варенье из орехов готово!

Дикая Кошка

1 отзыв

  1. вера н:

    Итак: Незрелие орехи очистить от оболочки, залить холодной водой, оставить на 7 суток, меняя воду 3-4 раза день, пока орехи не потемнеют. После этого воду слить, орехи погрузить и известковую водуи выдержать в ней в течение суток, периодически перемехивая. (Известковая вода: 0, 5кг. негашеной извести залить 5л. холодноы воды, размешать, затем процедить через марлю). Только таким вот образом подготовленные орехи теперь можно тщательно промить в холодной воде, проколоть каждый орех на 12-15 местах вилкой, снова промить в холодной воде, после чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов (75гр. на 5л. воды). Варить орехи 10 минут, откинуть на сито, переложить в посуду с холодной водой, выдержать в ней в течение часа. Приготовить сахарный сироп, в горячий сироп поместить орехи, гвоздику, корицу и кардамон в марлевом мешочке, кипятить несколько минут, снять с огня и оставить на сутки. это операцию следует повторить 3 раза, после чего сварить варенье до готовности. В конце мешочек с пряностями удалить. 

Дайте совет...


× 4 = двадцать четыре

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из тыквы с апельсином вино из старого варенья пирог из варенья из черной смородины тесто с вареньем варенье из ели варенье из кураги варенье из калины хранение варенья вино из забродившего варенья кабачковое варенье имбирное варенье варенье из корок простые рецепты варенья варенье из грецких орехов варенье из киви варенье полезные свойства варенье без сахара банановое варенье рецепт варенье из морошки сосновое варенье домашнее вино из варенья готовим варенье настойка из варенья варенье из тыквы с курагой варенье из фейхоа кизиловое варенье как сварить варенье рецепт кактусового варенья вина из варенья варенье из имбиря варенье из малины айвовое варенье клюквенное варенье варенье из ягод рецепт песочного печенья с вареньем варенье из клюквы чем полезно варенье калории в варенье варенье из лука кисель из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.