Варенье. Способы, практика

Ореховое варенье Технология приготовпения

ореховое варенье Технология приготовпения

Варенье из зеленых грецких орехов
• Зеленые грецкие орехи – 1 кг-
• Сахарный песок – 1,2 кг-
• Гвоздика – 10 бутонов-
• Лимон – 1 шт. (его можно заменить 10 г. лимонной кислоты).
Приготовление:
1) Орехи должны быть молоденькими, такой степени зрелости, чтобы прокалывались спичкой – собрать, оборвать хвостики и помыть-
2) Сложить в кастрюлю, залить кипятком, чтобы уровень воды был выше на 2-2,5 см. Этот же принцип используется в приготовлении варенья из фейхоа с грецкими орехами-
3) Жидкость слить, разделить на две части в которых замочить гвоздику и корицу по отдельности-
4) Жидкость с пряностями подогреть, пока они не размокнут, после чего их необходимо достать и разрезать на несколько частей-
5) В жидкость добавить сахар и сварить сахарный сироп, проварить пять минут-
6) Орехи наколоть зубочисткой в нескольких местах, залить сиропом, оставит на ночь-
7) Сироп слить, довести до кипения и вновь залить орехи-
8) Через сутки проделать ту же процедуру, но сироп варить нужно до загустения – так повторить 5-6 раз-
9) Когда сироп загустеет, смешать с орехами, довести до кипения и разложить по истым, стерилизованным банкам, закрутить. Варенье из орехов готово!

Дикая Кошка

1 отзыв

  1. вера н:

    Итак: Незрелие орехи очистить от оболочки, залить холодной водой, оставить на 7 суток, меняя воду 3-4 раза день, пока орехи не потемнеют. После этого воду слить, орехи погрузить и известковую водуи выдержать в ней в течение суток, периодически перемехивая. (Известковая вода: 0, 5кг. негашеной извести залить 5л. холодноы воды, размешать, затем процедить через марлю). Только таким вот образом подготовленные орехи теперь можно тщательно промить в холодной воде, проколоть каждый орех на 12-15 местах вилкой, снова промить в холодной воде, после чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов (75гр. на 5л. воды). Варить орехи 10 минут, откинуть на сито, переложить в посуду с холодной водой, выдержать в ней в течение часа. Приготовить сахарный сироп, в горячий сироп поместить орехи, гвоздику, корицу и кардамон в марлевом мешочке, кипятить несколько минут, снять с огня и оставить на сутки. это операцию следует повторить 3 раза, после чего сварить варенье до готовности. В конце мешочек с пряностями удалить. 

Дайте совет...


девять − 6 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из вишни кабачковое варенье кормящей маме можно варенье варенье без сахара старое варенье лимонное варенье варенье из ананасов сливовое варенье лучшее варенье варенье из бананов варенье в хлебопечке сладкое варенье пирожки с вареньем рецепт кактусового варенья варенье из ели варенье из лука варенье из клубники варенье из фейхоа варенье из тыквы с курагой вино из забродившего варенья варенье из сосновой шишки варенье жидкое быстрое варенье что можно сделать из варенья шарлотка с вареньем рецепт приготовления варенья варенье из мандариновых корок мандариновое варенье хранение варенья варенье из киви варенье из инжира банка малинового варенья варенье из апельсинов и лимонов варенье на зиму русское варенье варенье из яблок варенье из хурмы варенье из мандаринов густое варенье варенье из калины

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.