Варенье. Способы, практика

Очень вкусное варенье из арбузных корок и апельсиновых варят , вот бы рецептов пару , тройку .

Очень вкусное варенье из арбузных корок и апельсиновых варят , вот бы рецептов пару , тройку .


Варенье из арбузных корок с лимоном
назад | добавить в избранное | читать комментарии
Варенье из арбузных корок с лимоном
Ингредиенты:
арбузные корки, 1 кг
сахар, 1 кг
вода, 3 стакана
лимон, 1 шт
Приготовление:
Арбузные корки хорошенько чистим и промываем, нарезаем на мелкие кусочки. Затем их варим минут 10 и сливаем.
Делаем сироп: засыпаем сахар в воду и варим. Далее этот сироп заливаем в арбузные корки и даем выстояться часов 10.
После этого варим минут 20 и оставляем выстаиваться. Затем операцию повторяем снова. Только потом в варенье добавляем дольки лимона, варим последний раз, а затем разливаем по банкам. Варенье готово!
Приятного аппетита!

Audrey Kitching

Советов всего (4)

  1. marinas:

    Итак: арбузные корки — 1 кг,
    сахар — 1,2 кг,
    вода — 9 стаканов (1 стакан = 250 мл),
    сода — 1 чайная ложка с горкой
    ….
    С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру (очень удобно срезать кожуру при помощи картофелечистки).
    Очищенные корки хорошо промыть.
    Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой (можно нарезать фигурным ножом).
    Каждый арбузный кубик наколоть вилкой.
    В 1 стакане горячей воды растворить соду.
    Корки сложить в кастрюлю, влить воду с растворенной содой и добавить еще 5 стаканов воды.
    Корки перемешать и оставить в содовой воде примерно на 4 часа.
    Воду слить, а корки очень хорошо промыть от содового раствора. Для этого залить промытые корки чистой водой и дать постоять около 30 минут. Воду слить, корки еще раз промыть и снова залить водой на 30 минут. Снова слить воду.
    Приготовить сахарный сироп.
    В большую чистую кастрюлю насыпать половину нормы сахара (г).
    Влить в кастрюлю 3 стакана воды и размешать.
    Довести сироп до кипения на среднем огне.
    Положить промытые арбузные кубики в сироп.
    Варить на среднем огне, изредка помешивая, ~20 минут.
    Снять кастрюлю с огня и оставить варенье выстаиваться 8-12 часов.
    По истечении 8-12 часов кастрюлю с вареньем поставить на огонь и насыпать оставшийся сахар (г).
    Варенье перемешать с сахаром и довести до кипения.
    С момента закипания варить ~20-30 минут.
    Снять кастрюлю с огня и оставить еще на 8-12 часов.
    На следующий день снова поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить ~20-30 минут.
    * По желанию, в последнюю варку можно добавить в варенье тонко срезанную цедру от 1 апельсина и 1 лимона. Также можно положить половинку стручка ванили (семена ванили можно использовать в другом блюде) или ванильный сахар.
    Иногда по вкусу добавляют сок 1 лимона (на мой вкус лимон в этом варенье лишний, но кому-то нравится именно такой вариант).
    Снять варенье с огня и дать выстояться еще 12 часов.
    Холодное варенье разложить по стерилизованным банкам (предварительно удалить из варенья апельсиновые и лимонные корки и стручок ванили, если добавляли).
    Сироп должен покрывать арбузные кубики полностью.
    Закрыть банки стерилизованными крышками и убрать в темное прохладное место для хранения.

  2. marinas:

    Итак: арбузные корки — 1 кг,
    сахар — 1,2 кг,
    вода — 9 стаканов (1 стакан = 250 мл),
    сода — 1 чайная ложка с горкой
    ….
    С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру (очень удобно срезать кожуру при помощи картофелечистки).
    Очищенные корки хорошо промыть.
    Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой (можно нарезать фигурным ножом).
    Каждый арбузный кубик наколоть вилкой.
    В 1 стакане горячей воды растворить соду.
    Корки сложить в кастрюлю, влить воду с растворенной содой и добавить еще 5 стаканов воды.
    Корки перемешать и оставить в содовой воде примерно на 4 часа.
    Воду слить, а корки очень хорошо промыть от содового раствора. Для этого залить промытые корки чистой водой и дать постоять около 30 минут. Воду слить, корки еще раз промыть и снова залить водой на 30 минут. Снова слить воду.
    Приготовить сахарный сироп.
    В большую чистую кастрюлю насыпать половину нормы сахара (г).
    Влить в кастрюлю 3 стакана воды и размешать.
    Довести сироп до кипения на среднем огне.
    Положить промытые арбузные кубики в сироп.
    Варить на среднем огне, изредка помешивая, ~20 минут.
    Снять кастрюлю с огня и оставить варенье выстаиваться 8-12 часов.
    По истечении 8-12 часов кастрюлю с вареньем поставить на огонь и насыпать оставшийся сахар (г).
    Варенье перемешать с сахаром и довести до кипения.
    С момента закипания варить ~20-30 минут.
    Снять кастрюлю с огня и оставить еще на 8-12 часов.
    На следующий день снова поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить ~20-30 минут.
    * По желанию, в последнюю варку можно добавить в варенье тонко срезанную цедру от 1 апельсина и 1 лимона. Также можно положить половинку стручка ванили (семена ванили можно использовать в другом блюде) или ванильный сахар.
    Иногда по вкусу добавляют сок 1 лимона (на мой вкус лимон в этом варенье лишний, но кому-то нравится именно такой вариант).
    Снять варенье с огня и дать выстояться еще 12 часов.
    Холодное варенье разложить по стерилизованным банкам (предварительно удалить из варенья апельсиновые и лимонные корки и стручок ванили, если добавляли).
    Сироп должен покрывать арбузные кубики полностью.
    Закрыть банки стерилизованными крышками и убрать в темное прохладное место для хранения.

  3. КИСЛИЦИНА:

    Есть такой вариант: Варенье из арбузных корок
    Для сиропа —
    1900 г сахара
    на 1 литр воды;

    на 1 кг корок —
    3 г лимонной
    кислоты,
    1 г ванилина
    Для варенья рекомендуется отбирать толстокорые арбузы. Их моют, отделяют от мякоти, режут на ломтики, срезают наружную зеленую кожуру.

    Корки моют, разрезают на кубики и на 5 — 6 минут опускают в горячую воду, в которую добавлена лимонная кислота (ок. 2 г на литр). После этого корки опять минут на пять погружают в холодную воду.

    На следующем этапе корки заливают сахарным сиропом, доводят до кипения и варят до осветления.

    После того, как цукаты настоятся в сиропе, их снова доводят до кипения и снова выдерживают 6 — 8 часов. Потом добавляют оставшийся сироп и лимонную кислоту и опять кипятят 5 — 10 минут. После того как варенье в третий раз отстоится, его окончательно доваривают и в конце варки добавляют ванилин.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
    кожура апельсинов — 400 г. сахар — 400 г. вода Способ приготовления: Купить килограмма полтора — два апельсинов и съесть оные. По мере съедания апельсинов кожуру складывать в 3-х литровую банку с холодной водой, воду менять утром, вечером и 2-3 раза днем (в жаркое время года и чаще — корки могут закиснуть). Корки нужно обязательно вымачивать, чтобы удалить из них горечь. Через трое суток (считая от первого апельсина, когда корок будет примерно полбанки) корки из воды вынуть и нарезать на мелкие (0.5 см) квадратики, ромбики, треугольнички и прочие геометрические фигуры. Подготовленные корки нужно взвесить. На 400 грамм апельсиновых корок нужно взять 400 грамм сахара. Сахар растворить в небольшом количестве воды, вскипятить. Этим сиропом (горячим!) залить корки. Далее варить варенье из апельсиновых корок как обычное варенье в 2-3 приема до готовности (дать прокипеть 5 минут, снять с огня, остыли — дать прокипеть 5 минут и так далее). Варенье готово, когда у корочек белая часть становится прозрачной, а сами корки — мягкими. Готовое варенье из апельсиновых корок расфасовать в сухие стерилизованные банки и закрыть крышками.

  4. КИСЛИЦИНА:

    Есть такой вариант: Варенье из арбузных корок
    Для сиропа —
    1900 г сахара
    на 1 литр воды;

    на 1 кг корок —
    3 г лимонной
    кислоты,
    1 г ванилина
    Для варенья рекомендуется отбирать толстокорые арбузы. Их моют, отделяют от мякоти, режут на ломтики, срезают наружную зеленую кожуру.

    Корки моют, разрезают на кубики и на 5 — 6 минут опускают в горячую воду, в которую добавлена лимонная кислота (ок. 2 г на литр). После этого корки опять минут на пять погружают в холодную воду.

    На следующем этапе корки заливают сахарным сиропом, доводят до кипения и варят до осветления.

    После того, как цукаты настоятся в сиропе, их снова доводят до кипения и снова выдерживают 6 — 8 часов. Потом добавляют оставшийся сироп и лимонную кислоту и опять кипятят 5 — 10 минут. После того как варенье в третий раз отстоится, его окончательно доваривают и в конце варки добавляют ванилин.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
    кожура апельсинов — 400 г. сахар — 400 г. вода Способ приготовления: Купить килограмма полтора — два апельсинов и съесть оные. По мере съедания апельсинов кожуру складывать в 3-х литровую банку с холодной водой, воду менять утром, вечером и 2-3 раза днем (в жаркое время года и чаще — корки могут закиснуть). Корки нужно обязательно вымачивать, чтобы удалить из них горечь. Через трое суток (считая от первого апельсина, когда корок будет примерно полбанки) корки из воды вынуть и нарезать на мелкие (0.5 см) квадратики, ромбики, треугольнички и прочие геометрические фигуры. Подготовленные корки нужно взвесить. На 400 грамм апельсиновых корок нужно взять 400 грамм сахара. Сахар растворить в небольшом количестве воды, вскипятить. Этим сиропом (горячим!) залить корки. Далее варить варенье из апельсиновых корок как обычное варенье в 2-3 приема до готовности (дать прокипеть 5 минут, снять с огня, остыли — дать прокипеть 5 минут и так далее). Варенье готово, когда у корочек белая часть становится прозрачной, а сами корки — мягкими. Готовое варенье из апельсиновых корок расфасовать в сухие стерилизованные банки и закрыть крышками.

Дайте совет...


× два = 10

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
готовим варенье варенье полезные свойства варенье из яблок варенье из шишек сосны тесто с вареньем варенье в мультиварке варенье из тыквы с курагой варенье и мед коврижка с вареньем пирог с вишневым вареньем варенье из черной смородины варенье из одуванчиков ананасовое варенье слоеные пирожки с вареньем сосновое варенье варенье из айвы простые рецепты варенья варенье из лепестков прокисло варенье домашнее варенье творог с вареньем печенье с вареньем варенье из калины варенье из облепихи варенье из бананов варенье из малины рецепт варенья рецепт кактусового варенья варенье из слив сделать домашнее вино из варенья банановое варенье рецепт замороженное варенье варенье на зиму шарлотка с вареньем варенье из лепестков роз черничное варенье кактусовое варенье варенье из грецких орехов настойка из варенья варенье из хурмы

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.