Варенье. Способы, практика

Напишите пожалуйсто рецепт как делать варенье из клубники.

напишите пожалуйсто рецепт как делать варенье из клубники.

Ну очень вкусно, любят все члены семьи!
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ЛИМОНОМ
Спелые, небольшие и плотные ягоды очистить от чашелистиков и очень тщательно вымыть (что б не было песка), дать стечь воде, переложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром (1:1) и дать постоять 4 — 5 часов.
Выделившийся сок с растворившимся сахаром слить в емкость, в которой будем варить варенье. Капятить 10 минут. Затем положить туда ягоды и варить ещё 15 минут, снимая пенку. За 5 — 10 минут до окончания варки добавить сок 1 — 2 — 3 (по вкусу и количеству ягод) лимонов.
Нам нравится густое варенье. Поэтому я варю несколько дней, доводя до кипения и отставляя до остывания. И уже в последний день добавляю лимонный сок. Если попадут его косточки — ничего страшного. Лишь бы не было цедры (она придаст горечь варенью). Можно не закатывать.

Татьяна

Советов всего (7)

  1. Ольга Иванова:

    Есть такой вариант: варенье пятиминутка из клубники

    1кг клубники,400гр.сахара.Ягоды вымыть,удалить плодоножки,выложить в глубокую посуду,засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Засахаренную клубнику переложить в кастрюлю,довести до кипения на несильном огне,сеять пену и продолжать кипятить 5 мин.Горячую клубнику разлить по сухим стерилизованным банкам,закатать.Остудить перевернув крышкой вниз

  2. Мираж:

    Интересный совет: А меня мама научила делать свежую клубнику. Мы ее называем тертая. Берем на 1 кило клубники 2 кило сахара. В ведерке перетераем чем нибудь, и в чистые банки, сверху засыпаем сахаром и можно анальгин посыпать если боитесь. Все должно быть стерильно чисто. У нас хранится, ну пол зимы точно, пока не съедим!

  3. Анна Нагожук:

    Интересный совет:
    ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ

    Ягоды клубники нужно варить в день сбора. Для варенья старайтесь отбирать зрелые, интенсивноокрашенные ягоды среднего размера. 1. Клубнику промыть и просушить в течение 4-6 часов. Сварить сироп из воды и сахара, опустить ягоды в горячий сироп и варить до готовности. 1 кг клубники, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. 2. Сварить сироп из сахара и воды, всыпать ягоды и варить 5 минут. Закупорить герметично. 1 кг ягод, 1 кг сахара, 2 стакана воды. 3. Растереть ягоды клубники с сахаром деревянной ложкой, дать постоять 2 часа, хорошо перемешать и уложить в сухие банки. 1 кг ягод, 2 кг сахара. 4. Клубнику пересыпать послойно сахаром и дать постоять 8-10 часов. После появления сока добавить 100 г воды и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, осторожно помешивая, и варить 40-45 минут. Готовое варенье залить в банки и закупорить. 1 кг ягод, 1 кг сахара, 100 г воды.

  4. Olga:

    Пробуйте так: Можно готовить по-разному:
    Перетёртую с сахаром
    ( 1кг клубники+1,5 кг сахара),не варить,сахар сыпать частями,помешивая,до его полного расстворения.(Клубнику я давилкой для картофеля-пюре перетираю)Хранить на верхней полке холодильника.(Банки простерилизовать и охладить)
    А больше всего мне нравится джем:
    На 1 кг клубники нужно 2 кг сахара и 2 чайных ложки(без горки)лимонной кислоты.Клубнику засыпать частью сахара,чтобы пустила сок,затем сок слить,закипятить с остатком сахара до полного расстворения.Залить сиропом клубнику.Дать закипеть,и после закипания варить 11 минут.Добавить 2 ч.ложки лим.к-ты и варить ещё 2 минуты.Варить на среднем огне,чтобы не было много пены.Разлить по банкам(стерилизованным).Джем получается густой с красивым ярким цветом!

  5. porosya:

    Возможно и так: 465 600> 455 600>

  6. галина коновалова Jackson:

    Итак: Собираю на даче клубнику- мою ее и даю стечь. Отрываю хвостики слаживаю в таз, слой клубники м слой сахара. Даю постоять с часа 4 или пока не пустит сок . Сливаю сок и кипячу его — кипящим соком сверху поливаю клубнику. За сутки делая так раза 3. В остальное время остывшую массу ложу в холодильник. Через 3 дня я провариваю на слабом огне до закипания и выключаю. Через время кипячу на очень слабом огне до полной уварки. Клубника должна быть яркого насыщенного цвета. Сахар по вкусу . Я люблю очень сладкое плэтому ложу на 1 кг клубники — 0.5 кг сахара. Ягоды будут целыми и очень вкусными.

  7. Ольга-Алёнушка:

    Есть такой вариант:

    рецепт Клубничное варенье

    Состав

    клубника свежая — 1 кг,
    сахар — 1 кг

    Приготовление

    Клубнику перебрать, оторвать чашелистики, промыть и обсушить.
    Сложить клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром и оставить на 3-4 часа, пока ягоды не дадут сок.
    Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снимая пену.
    После того, как ягоды закипят, убавить огонь и варить 5 минут.

    Выключить кастрюлю и оставить ягоды до полного охлаждения.

    Затем снова кипятить ягоды 5 минут и охладить.
    Всего нужно кипятить варенье 3 раза по 5 минут.
    Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и прикрыть чистой марлей, пока варенье не остынет. Когда варенье остынет, закрыть банки стерилизованными завинчивающимися крышками или закатать.

Дайте совет...


один + = 7

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье и мед как приготовить варенье варенье джем варенье полезные свойства быстрое варенье варенье из мандаринов пирог с абрикосовым вареньем апельсиновое варенье варенье из кизила зеленое варенье варенье беременным наливка из варенья лимонное варенье варенье из тыквы как делать варенье варенье в мультиварке варенье из киви прокисло варенье чем полезно варенье варенье из шишек пирожки с вареньем сладкое варенье простые рецепты варенья слойки с вареньем варенье из айвы приготовить вино из варенья сливовое варенье варенье из малины варенье пятиминутка варенье из клюквы старое варенье земляничное варенье имбирное варенье шарлотка с вареньем ватрушки с вареньем варенье из рябины вино из старого варенья варенье из апельсинов и лимонов варенье из шишек сосны вина из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.