Варенье. Способы, практика

Можно ли сварить варенье из замороженных ягод.

Можно ли сварить варенье из замороженных ягод.

варенье пятиминутка:
1 кг ежевики
1 кг сахара
смешать,варить после закипания 5 мин.
Джем из ежевики
1 кг ежевики
800 г сахара
Подготовленную ежевику засыпать сахаром, перемешать, растереть деревянным пестиком и варить до нужной густоты.

Ольга Дмитриева

Советов всего (7)

  1. Вики:

    Возможно и так: Можно. Только житковатое получается

  2. Дарина-чудоподарок:

    Попробуйте так: да

  3. andrey godlin:

    Итак: конечно можно,

  4. Мария Колесникова:

    Итак: Я вобше никогда его не варю заранее, все ягоды замороженны, если кому захотелось варенья, достала, разморозила и сварила.

  5. Наташа Белых:

    Пробуйте так: Три пакета замороженной клубники.
    Засыпала все это сахаром (на три пакета по 300 грамм — 1 кило) и оставила до утра. Утром — на маленький огонь, сняла, когда закипело, вечером снова на огонь и минут 10 все у меня тихо кипело.
    Прямо в сковородке глубокой все на плите и оставила. А наутро вдруг обнаружила, что остывший продукт загустел до состояния полумармелада, каждая ягода — прозрачная — аж светится, красно-вишневого цвета (а не коричневая, как варенье бывает), крепкая и вкусная.
    Больше килограмма ягод за один раз варить не стоит. Большое количество все-таки делает процесс более продолжительным.
    Такая же вкуснота — из замороженной вишни. Или пополам — вишня-клубника.

  6. Таня:

    Попробуйте так: из замороженных не варила,а растирала на блендере малину с сахаром.

  7. Назгуль:

    Как вариант: Варенье из замороженных плодов и ягод
    Это варенье получается более нежным, однородным по консистенции, а плоды и ягоды в нем становятся более сочными, так как при замораживании в них образуется больше микропустот, которые быстро и равномерно заполняются сахарным сиропом. Хорошее варенье можно получить из замороженных абрикосов, вишен, черешен, земляники, черной смородины, яблок и других культур, но особенно из тех (например, рябины), плоды которых при обычных способах варки варенья получаются жестковатыми.

    Подготовленные плоды насыпать тонким слоем в неглубокую посуду и поставить на 2—4 часа в морозильную камеру холодильника. Перед варкой вынуть их из морозильника и оставить на 20—30 минут для частичного оттаивания. Затем добавить сахар и варить, как обычное варенье.

Дайте совет...


два − = 1

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из калины варенье джем персиковое варенье варенье из мандаринов варить яблочное варенье варенье из фейхоа варенье из брусники варенье из малины варенье из лепестков рецепт мандариновое варенье варенье из имбиря варенье из инжира готовим варенье сосновое варенье начинка из варенья шарлотка с вареньем приготовить вино из варенья фруктовое варенье варенье из груш тыквенное варенье розовое варенье рецепт пирога с вареньем варенье из морошки банановое варенье калории в варенье быстрое варенье варенье при беременности творог с вареньем абрикосовое варенье брусничное варенье кабачковое варенье варенье как варить варенье облепиховое варенье из абрикосов печенье с вареньем самогон из варенья простые рецепты варенья пирог с клубничным кабачковое варенье с апельсином мандариновое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.