Варенье. Способы, практика

Можно ли сварить варенье из замороженных ягод.

Можно ли сварить варенье из замороженных ягод.

варенье пятиминутка:
1 кг ежевики
1 кг сахара
смешать,варить после закипания 5 мин.
Джем из ежевики
1 кг ежевики
800 г сахара
Подготовленную ежевику засыпать сахаром, перемешать, растереть деревянным пестиком и варить до нужной густоты.

Ольга Дмитриева

Советов всего (7)

  1. Вики:

    Возможно и так: Можно. Только житковатое получается

  2. Дарина-чудоподарок:

    Попробуйте так: да

  3. andrey godlin:

    Итак: конечно можно,

  4. Мария Колесникова:

    Итак: Я вобше никогда его не варю заранее, все ягоды замороженны, если кому захотелось варенья, достала, разморозила и сварила.

  5. Наташа Белых:

    Пробуйте так: Три пакета замороженной клубники.
    Засыпала все это сахаром (на три пакета по 300 грамм — 1 кило) и оставила до утра. Утром — на маленький огонь, сняла, когда закипело, вечером снова на огонь и минут 10 все у меня тихо кипело.
    Прямо в сковородке глубокой все на плите и оставила. А наутро вдруг обнаружила, что остывший продукт загустел до состояния полумармелада, каждая ягода — прозрачная — аж светится, красно-вишневого цвета (а не коричневая, как варенье бывает), крепкая и вкусная.
    Больше килограмма ягод за один раз варить не стоит. Большое количество все-таки делает процесс более продолжительным.
    Такая же вкуснота — из замороженной вишни. Или пополам — вишня-клубника.

  6. Таня:

    Попробуйте так: из замороженных не варила,а растирала на блендере малину с сахаром.

  7. Назгуль:

    Как вариант: Варенье из замороженных плодов и ягод
    Это варенье получается более нежным, однородным по консистенции, а плоды и ягоды в нем становятся более сочными, так как при замораживании в них образуется больше микропустот, которые быстро и равномерно заполняются сахарным сиропом. Хорошее варенье можно получить из замороженных абрикосов, вишен, черешен, земляники, черной смородины, яблок и других культур, но особенно из тех (например, рябины), плоды которых при обычных способах варки варенья получаются жестковатыми.

    Подготовленные плоды насыпать тонким слоем в неглубокую посуду и поставить на 2—4 часа в морозильную камеру холодильника. Перед варкой вынуть их из морозильника и оставить на 20—30 минут для частичного оттаивания. Затем добавить сахар и варить, как обычное варенье.

Дайте совет...


9 − = два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из груш калории в варенье густое варенье кабачковое варенье с апельсином свойства варенья варенье из апельсинов и лимонов домашнее варенье брага из варенья варенье джем бисквит с вареньем лимоновое варенье рулет с вареньем рецепт кактусового варенья рецепт мандариновое варенье варенье из тыквы с курагой чем полезно варенье кисель из варенья шарлотка с вареньем варенье из сакуры варенье в мультиварке земляничное варенье варенье из айвы клубничное варенье пирожки с вареньем варенье полезные свойства старое варенье варенье как варить варенье из лука пирог с клубничным фруктовое варенье начинка из варенья варенье на зиму варенье из лепестков роз тесто с вареньем банановое варенье творог с вареньем рецепт песочного печенья с вареньем замороженное варенье варенье из малины варенье из кабачков с лимоном

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.