Варенье. Способы, практика

Можно ли сварить варенье из замороженных ягод.

Можно ли сварить варенье из замороженных ягод.

варенье пятиминутка:
1 кг ежевики
1 кг сахара
смешать,варить после закипания 5 мин.
Джем из ежевики
1 кг ежевики
800 г сахара
Подготовленную ежевику засыпать сахаром, перемешать, растереть деревянным пестиком и варить до нужной густоты.

Ольга Дмитриева

Советов всего (7)

  1. Вики:

    Возможно и так: Можно. Только житковатое получается

  2. Дарина-чудоподарок:

    Попробуйте так: да

  3. andrey godlin:

    Итак: конечно можно,

  4. Мария Колесникова:

    Итак: Я вобше никогда его не варю заранее, все ягоды замороженны, если кому захотелось варенья, достала, разморозила и сварила.

  5. Наташа Белых:

    Пробуйте так: Три пакета замороженной клубники.
    Засыпала все это сахаром (на три пакета по 300 грамм — 1 кило) и оставила до утра. Утром — на маленький огонь, сняла, когда закипело, вечером снова на огонь и минут 10 все у меня тихо кипело.
    Прямо в сковородке глубокой все на плите и оставила. А наутро вдруг обнаружила, что остывший продукт загустел до состояния полумармелада, каждая ягода — прозрачная — аж светится, красно-вишневого цвета (а не коричневая, как варенье бывает), крепкая и вкусная.
    Больше килограмма ягод за один раз варить не стоит. Большое количество все-таки делает процесс более продолжительным.
    Такая же вкуснота — из замороженной вишни. Или пополам — вишня-клубника.

  6. Таня:

    Попробуйте так: из замороженных не варила,а растирала на блендере малину с сахаром.

  7. Назгуль:

    Как вариант: Варенье из замороженных плодов и ягод
    Это варенье получается более нежным, однородным по консистенции, а плоды и ягоды в нем становятся более сочными, так как при замораживании в них образуется больше микропустот, которые быстро и равномерно заполняются сахарным сиропом. Хорошее варенье можно получить из замороженных абрикосов, вишен, черешен, земляники, черной смородины, яблок и других культур, но особенно из тех (например, рябины), плоды которых при обычных способах варки варенья получаются жестковатыми.

    Подготовленные плоды насыпать тонким слоем в неглубокую посуду и поставить на 2—4 часа в морозильную камеру холодильника. Перед варкой вынуть их из морозильника и оставить на 20—30 минут для частичного оттаивания. Затем добавить сахар и варить, как обычное варенье.

Дайте совет...


− два = 2

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
бисквит с вареньем сладкий пирог с вареньем банка малинового варенья сделать домашнее вино из варенья мандариновое варенье рецепт вина из варенья варенье из ягод лимонное варенье варенье забродило вино из старого варенья кактусовое варенье варенье из кураги смородиновое варенье варенье из кизила коврижка с вареньем земляничное варенье яблочное варенье сладкое варенье замороженное варенье слоеные пирожки с вареньем ананасовое варенье варенье из киви лучшее варенье варенье из облепихи сосновые шишки варенье как сделать варенье черничное варенье варенье из лука кормящей маме можно варенье варенье из ананасов малиновое варенье приготовить вино из варенья домашнее варенье варенье кормящим варенье из черной смородины варенье из роз варенье из вишни рецепт пирога с вареньем вишневое варенье варенье жидкое

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.