Варенье. Способы, практика

Можно ли сварить варенье из замороженных ягод.

Можно ли сварить варенье из замороженных ягод.

варенье пятиминутка:
1 кг ежевики
1 кг сахара
смешать,варить после закипания 5 мин.
Джем из ежевики
1 кг ежевики
800 г сахара
Подготовленную ежевику засыпать сахаром, перемешать, растереть деревянным пестиком и варить до нужной густоты.

Ольга Дмитриева

Советов всего (7)

  1. Вики:

    Возможно и так: Можно. Только житковатое получается

  2. Дарина-чудоподарок:

    Попробуйте так: да

  3. andrey godlin:

    Итак: конечно можно,

  4. Мария Колесникова:

    Итак: Я вобше никогда его не варю заранее, все ягоды замороженны, если кому захотелось варенья, достала, разморозила и сварила.

  5. Наташа Белых:

    Пробуйте так: Три пакета замороженной клубники.
    Засыпала все это сахаром (на три пакета по 300 грамм — 1 кило) и оставила до утра. Утром — на маленький огонь, сняла, когда закипело, вечером снова на огонь и минут 10 все у меня тихо кипело.
    Прямо в сковородке глубокой все на плите и оставила. А наутро вдруг обнаружила, что остывший продукт загустел до состояния полумармелада, каждая ягода — прозрачная — аж светится, красно-вишневого цвета (а не коричневая, как варенье бывает), крепкая и вкусная.
    Больше килограмма ягод за один раз варить не стоит. Большое количество все-таки делает процесс более продолжительным.
    Такая же вкуснота — из замороженной вишни. Или пополам — вишня-клубника.

  6. Таня:

    Попробуйте так: из замороженных не варила,а растирала на блендере малину с сахаром.

  7. Назгуль:

    Как вариант: Варенье из замороженных плодов и ягод
    Это варенье получается более нежным, однородным по консистенции, а плоды и ягоды в нем становятся более сочными, так как при замораживании в них образуется больше микропустот, которые быстро и равномерно заполняются сахарным сиропом. Хорошее варенье можно получить из замороженных абрикосов, вишен, черешен, земляники, черной смородины, яблок и других культур, но особенно из тех (например, рябины), плоды которых при обычных способах варки варенья получаются жестковатыми.

    Подготовленные плоды насыпать тонким слоем в неглубокую посуду и поставить на 2—4 часа в морозильную камеру холодильника. Перед варкой вынуть их из морозильника и оставить на 20—30 минут для частичного оттаивания. Затем добавить сахар и варить, как обычное варенье.

Дайте совет...


+ 6 = девять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
густое варенье грушевое варенье смородиновое варенье варенье из вишни кабачковое варенье с лимоном айвовое варенье клубничное варенье абрикосовое варенье шарлотка с вареньем варенье из ели пирог из варенья из черной смородины сделать домашнее вино из варенья старое варенье варенье из калины варенье из клюквы рецепт кактусового варенья сладкое варенье варенье из тыквы с лимоном розовое варенье вина из варенья варенье из облепихи рецепт песочного печенья с вареньем тыквенное варенье варенье из грецких орехов варенье из айвы кисель из варенья варенье из слив варенье пятиминутка бисквит с вареньем варенье из еловых шишек русское варенье калории в варенье банка малинового варенья варенье из лепестков кабачковое варенье с апельсином печенье с вареньем варенье из малины варенье из абрикосов варенье из орехов чем полезно варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.