Варенье. Способы, практика

Можно ли сварить варенье из винограда . если можно то как .

можно ли сварить варенье из винограда . если можно то как .

Ингредиенты:
На 1 кг винограда:
1200 г сахара,
2 стакана воды,
1 — 2 г ванилина
Инструкции:
1. Предпочтительны крупные сорта винограда. Очищенные от гребней ягоды промывают в холодной воде.
2. Если кожица на ягодах слишком плотная, советуем опустить их на 1 — 2 минуты в горячую воду, затем залить ягоды кипящим сиропом и варить до готовности.
Варенье из винограда
Хорошее варенье получается из крупных и среднего размера ягод винограда с плотной мякотью, зеленых сортов, белый или синий.
Подготовка винограда к варке варенья
Одновременно с отделением от гребней отбрасывают поврежденные, загнившие и с другими дефектами ягоды. Ягоды зеленых сортов перед варкой варенья сначала бланшируют в воде до мягкости, а для сохранения окраски во время варки добавляют соль (1/2ч. ложки соли на 1 кг ягод), затем остужают. Спелый виноград белого и синего сортов предварительно не бланшируют, а удаляют из него зерна. Если виноград не перезревший, то следует удалить и кожицу. Также при варке варенья из винограда зеленых сортов в бланшировочную воду можно положить несколько листьев вишни, отчего окраска ягод лучше сохраняется. Если зеленый виноград очищается от зерен, то его не нужно бланшировать, а только ошпарить кипятком и облить холодной водой.
Варка варенья из винограда
Подготовленный виноград заливают сиропом и выдерживают 6 — 8 часов. Сироп готовят из 700 г сахара и 2 стаканов воды. После первой варки добавляют более крепкий сироп — 400 г сахара на 1 стакан воды. Всего на 1 кг ягод расходуют 1,1 кг сахара. Если виноград очень сахаристый, то можно количество сахара уменьшить до 1 кг.
Варенье из винограда варят в 3 — 4 приема. Перед окончанием последней варки на 1 кг ягод добавляют 2 — 3 г лимонной или виннокаменной кислоты, а для улучшения аромата — немного ванили или ванилина.

Вера Каледина

Советов всего (5)

  1. Жанна Шульга:

    Есть такой вариант: Яб съел лучьше

  2. Кравченко Сергей:

    Есть такой вариант: ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА
    Для варенья пригодны слегка недоспелые ягоды с плотной мякотью. Их нужно осторожно оборвать с кистей, удалить плодоножки, а также поврежденные и больные. Существует несколько способов приготовления варенья из винограда, 1. Подготовленные ягоды в течение 2 минут пробланшировать в воде при 80 °С, охладить, залить кипящим сахарным сиропом, поварить 20 минут на умеренном огне и отставить на 8 часов. Затем, снимая пенку, поварить еще 40 минут на слабом огне. После этого виноград откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, уварить его в течение 15 минут, добавив в конце немного ванилина, и горячим залить уложенные в банки ягоды. Дать остыть и закрыть крышками 1 кг винограда, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды, ванилин по вкусу. 2. Отобранные ягоды промыть, дать воде стечь, залить горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 0,5 л воды) и варить в 3 приема по 2-3 минуты, с промежутками по 8-10 часов. Перед последней варкой добавить оставшийся сахар и в теплом виде готовое варенье расфасовать в подготовленные банки. 1 кг винограда, 1,2 кг сахара, 0,5 л воды. 3. Крупные ягоды промыть, острой деревянной палочкой удалить семена, пересыпать сахаром и оставить на 1-2 часа. Затем добавить воду и варить сначала на слабом, а затем на среднем огне до готовности, периодически снимая пенку В конце варки добавить лимонную кислоту (лимонный сок) и ванилин Готовому варенью перед расфасовкой дать постоять 7-8 часов. 1 кг винограда, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 2-3 г лимонной кислоты, ванилин по вкусу, 4. Ягоды очистить от семян, опустить в сахарный сироп, поварить 10-15 минут, снять с огня и оставить на 5 часов Затем поставить на огонь, довести до кипения, отставить и выдержать еще раз в течение 5 часов В третий раз варить до готовности. За 3-4 минуты до конца варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье снять с огня, дать немного остыть, отделить сироп, уварить его в течение 15 минут и горячим залить ягоды, уложенные в банки. 1 кг очищенных от семян ягод винограда, 1,2 кг сахара, 1 л воды, 2-3 г лимонной кислоты.

  3. Ar2r:

    Итак: учись пользоватся гугелем, а то смотри скоко тебе сюда из нета понакидали. я тоже кину.
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА

    Для варенья пригодны слегка недоспелые ягоды с плотной мякотью. Их нужно осторожно оборвать с кистей, удалить плодоножки, а также поврежденные и больные. Существует несколько способов приготовления варенья из винограда, 1. Подготовленные ягоды в течение 2 минут пробланшировать в воде при 80 °С, охладить, залить кипящим сахарным сиропом, поварить 20 минут на умеренном огне и отставить на 8 часов. Затем, снимая пенку, поварить еще 40 минут на слабом огне. После этого виноград откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, уварить его в течение 15 минут, добавив в конце немного ванилина, и горячим залить уложенные в банки ягоды. Дать остыть и закрыть крышками 1 кг винограда, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды, ванилин по вкусу. 2. Отобранные ягоды промыть, дать воде стечь, залить горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 0,5 л воды) и варить в 3 приема по 2-3 минуты, с промежутками по 8-10 часов. Перед последней варкой добавить оставшийся сахар и в теплом виде готовое варенье расфасовать в подготовленные банки. 1 кг винограда, 1,2 кг сахара, 0,5 л воды. 3. Крупные ягоды промыть, острой деревянной палочкой удалить семена, пересыпать сахаром и оставить на 1-2 часа. Затем добавить воду и варить сначала на слабом, а затем на среднем огне до готовности, периодически снимая пенку В конце варки добавить лимонную кислоту (лимонный сок) и ванилин Готовому варенью перед расфасовкой дать постоять 7-8 часов. 1 кг винограда, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 2-3 г лимонной кислоты, ванилин по вкусу, 4. Ягоды очистить от семян, опустить в сахарный сироп, поварить 10-15 минут, снять с огня и оставить на 5 часов Затем поставить на огонь, довести до кипения, отставить и выдержать еще раз в течение 5 часов В третий раз варить до готовности. За 3-4 минуты до конца варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье снять с огня, дать немного остыть, отделить сироп, уварить его в течение 15 минут и горячим залить ягоды, уложенные в банки. 1 кг очищенных от семян ягод винограда, 1,2 кг сахара, 1 л воды, 2-3 г лимонной кислоты.

  4. Добрый Котя:

    Попробуйте так: очень вкусное варенье!!!не сравним не с чем!а варится очень легко!берется виноград зеленых сортов!обрываются ягоды без плодоножек,ягоды моются и засыпаются сахаром кг на кг ягод+0,5 стакана воды!и все оставляется до утра!утром после закипания проварить 5 минут,выключить и оставить до вечера вечером повторить процедуру и оставить остывать!закрывать надо только в холодном виде,чтобы ягоды не всплывали!!!!

  5. Наталья Ломакина:

    Интересный совет: 1 кг. винограда (можно использовать любой, но лучше без косточек),
    -г. сахара,
    100 мл. воды,
    1/5 ч. л. лимонной кислоты (не обязательно, но желательно, чтобы варенье не засахаривалось).
    Виноград промыть, отделить от веточек и положить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут. Пенку снимать, если виноград с косточками, т.к. они по мере варки варенья начнут всплывать на поверхность, их тоже снимать, если виноград без косточек, то пенку можно просто разбивать. Снять кастрюлю с огня, остудить. Затем снова довести до кипения и варить 5 минут. Лимонную кислоту развести в небольшом количестве воды и влить в варенье, снять с огня и полностью остудить. Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать. Закатывать только в холодном виде!!! Прекрасно хранится. Вкус изумительный.

Дайте совет...


5 + = десять

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
калории в варенье варенье из ягод еловое варенье брага из варенья варенье полезные свойства кисель из варенья и крахмала варенье из еловых шишек приготовить вино из варенья варенье из грецких орехов варенье из апельсинов апельсиновое варенье пирог с клубничным что можно сделать из варенья слойки с вареньем варенье из имбиря варенье беременным домашнее вино из варенья варенье из айвы кабачковое варенье с лимоном быстрое варенье клубничное варенье варенье из орехов варенье кормящей маме рецепт приготовления варенья фруктовое варенье варенье из лепестков пирог с малиновым варенье из слив домашнее варенье варенье из кураги сосновое варенье хранение варенья наливка из варенья варенье из фейхоа рогалики с вареньем старое варенье рецепт мандариновое варенье варенье из рябины варенье из одуванчиков варенье из тыквы

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.