Варенье. Способы, практика

Можно ли сварить варенье из киви.

можно ли сварить варенье из киви.

Я по этому рецепту варила. Очень вкусное варенье получилось.
Требуется:
1,5 спелых киви
1 кг. сахарного песка
1 ст. ложка лимонного сока
вода — на глаз.
Способ приготовления:
Вымоть киви, очистить их. Порезать мякоть на кусочки. Выложить в кастрюлю, добавить лимонный сок и варить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока мякоть совсем не разварится. Затем всыпать сахар, перемешать. Довести до кипения, затем увеличить огонь. Варить еще около 20 минут. Когда варенье будет готово, снять его с огня, убрать пенки, выложить в подогретые стерилизованные банки. Закрыть сразу герметическими крышками.

iriwka

Советов всего (7)

  1. Светик:

    Пробуйте так: Обычно — почистили, порезали кусочками, засыпали сахаром(можно добавить капельку воды) и варите минут 15, после того как закипит.Я варила этой осенью — всё съели:) Больше на джем похоже:)Только киви берите не спелые, кислые, а то получается просто сладко, вкуса нет. А можно, перед тем как варить, в блендере киви помолоть — тогда,как мармелад получится

  2. Gute_Nacht:

    Есть совет: даа! только не сварить так вы все испортите, прокрутите чере мясорубку, налейте в баночки и не закатывайте, а то испортится, у меня уже есть такое варенье….ням ням

  3. Harry Dasert:

    Пробуйте так: зачем такую вкусняшку на варенье переводить-в свежем виде куда приятнее и полезнее

  4. FORTUNA:

    Есть такой вариант: Ингридиенты:
    2 больших киви
    1,5-2 ст. сахара
    Если делать на зиму надо брать пропорцию 1кг:1,5кг сахара

    Способ приготовления:
    Киви порезать на маленькие тоненькие кусочки, засыпать сахаром и дать постоять 15 минут чтобы дало сок
    Поставить варенье на маленький огонь и постоянно помешивая варить пока нераствориться полностью сахар.Когда сахар раствориться дать покипеть варенью минуты 2-3.
    Отставить варенье на 30 минут. Через 30 минут опять прокипятить минуты 2-3 отставить, и третий раз через 30 минут прокипятить минут 5 на маленьком огне.
    Варень получилось очень вкусное с интересным вкусом

  5. Dean Winchester:

    Как вариант: Я недавно вычитала на Поваренке рецепт, правда, сама еще не готовила, там из яблок с добавлением киви было варенье, в комментариях народ расхваливал.

  6. T Z:

    Возможно и так: А моя мама делает киви в собственном соку, сахара совсем чуть-чуть, мне очень нравится. Вкус практически как у свежих.

  7. Людмила Виноградова:

    Как вариант: Варенье-это способ сохранить на зиму летние фрукты.А зимние фрукты лучше есть свежими.Выжать сок из киви и апельсинов намного вкуснее и полезней.

Дайте совет...


один + = 4

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рогалики с вареньем варить яблочное варенье малиновое варенье луковое варенье вина из варенья пирог с абрикосовым вареньем что можно сделать из варенья желе из варенья рецепт песочного печенья с вареньем варенье и мед варенье пятиминутка замороженное варенье айвовое варенье слойки с вареньем варенье из бананов готовим варенье варенье из корок пирог с вишневым вареньем ананасовое варенье пироги с вареньем варенье из еловых шишек варенье забродило калории в варенье вино из забродившего варенья варенье без сахара пирог с малиновым варенье из айвы варенье из крыжовника быстрое варенье варенье из вишни варенье из кураги варенье из черной смородины рецепт вина из варенья банановое варенье банановое варенье рецепт печенье с вареньем для варенья простые рецепты варенья варенье из лимона зеленое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.