Варенье. Способы, практика

Можно ли сварить варенье из киви.

можно ли сварить варенье из киви.

Я по этому рецепту варила. Очень вкусное варенье получилось.
Требуется:
1,5 спелых киви
1 кг. сахарного песка
1 ст. ложка лимонного сока
вода — на глаз.
Способ приготовления:
Вымоть киви, очистить их. Порезать мякоть на кусочки. Выложить в кастрюлю, добавить лимонный сок и варить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока мякоть совсем не разварится. Затем всыпать сахар, перемешать. Довести до кипения, затем увеличить огонь. Варить еще около 20 минут. Когда варенье будет готово, снять его с огня, убрать пенки, выложить в подогретые стерилизованные банки. Закрыть сразу герметическими крышками.

iriwka

Советов всего (7)

  1. Светик:

    Пробуйте так: Обычно — почистили, порезали кусочками, засыпали сахаром(можно добавить капельку воды) и варите минут 15, после того как закипит.Я варила этой осенью — всё съели:) Больше на джем похоже:)Только киви берите не спелые, кислые, а то получается просто сладко, вкуса нет. А можно, перед тем как варить, в блендере киви помолоть — тогда,как мармелад получится

  2. Gute_Nacht:

    Есть совет: даа! только не сварить так вы все испортите, прокрутите чере мясорубку, налейте в баночки и не закатывайте, а то испортится, у меня уже есть такое варенье….ням ням

  3. Harry Dasert:

    Пробуйте так: зачем такую вкусняшку на варенье переводить-в свежем виде куда приятнее и полезнее

  4. FORTUNA:

    Есть такой вариант: Ингридиенты:
    2 больших киви
    1,5-2 ст. сахара
    Если делать на зиму надо брать пропорцию 1кг:1,5кг сахара

    Способ приготовления:
    Киви порезать на маленькие тоненькие кусочки, засыпать сахаром и дать постоять 15 минут чтобы дало сок
    Поставить варенье на маленький огонь и постоянно помешивая варить пока нераствориться полностью сахар.Когда сахар раствориться дать покипеть варенью минуты 2-3.
    Отставить варенье на 30 минут. Через 30 минут опять прокипятить минуты 2-3 отставить, и третий раз через 30 минут прокипятить минут 5 на маленьком огне.
    Варень получилось очень вкусное с интересным вкусом

  5. Dean Winchester:

    Как вариант: Я недавно вычитала на Поваренке рецепт, правда, сама еще не готовила, там из яблок с добавлением киви было варенье, в комментариях народ расхваливал.

  6. T Z:

    Возможно и так: А моя мама делает киви в собственном соку, сахара совсем чуть-чуть, мне очень нравится. Вкус практически как у свежих.

  7. Людмила Виноградова:

    Как вариант: Варенье-это способ сохранить на зиму летние фрукты.А зимние фрукты лучше есть свежими.Выжать сок из киви и апельсинов намного вкуснее и полезней.

Дайте совет...


6 − = четыре

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
банановое варенье варенье в хлебопечке варенье из апельсинов и лимонов абрикосовое варенье варенье пятиминутка лимоновое варенье простые рецепты варенья сливовое варенье рецепт песочного печенья с вареньем клубничное варенье варенье полезные свойства варенье в мультиварке как приготовить варенье варенье из ананасов вишневое варенье слоеные пирожки с вареньем кислое варенье варенье из кизила густое варенье варенье из абрикосов бисквит с вареньем замороженное варенье пирог из варенья из черной смородины варенье из лимона варенье из инжира пирог с абрикосовым вареньем начинка из варенья варенье из клюквы варенье без сахара как сварить варенье сделать вино из варенья что можно сделать из варенья зеленое варенье быстрое варенье варенье из бананов варенье из тыквы смородиновое варенье варенье из груш варенье из крыжовника варенье из хурмы

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.