Варенье. Способы, практика

Можно ли из орехов делать варенье .

Можно ли из орехов делать варенье .

Его можно приготовить двумя способами. Из орехов в зеленой кожуре готовят черное ореховое варенье, а из очищенных от кожуры — белое. 1. Свежие мягкие зеленые орехи 8-10 раз проколоть деревянной шпилькой и положить на 7 дней в холодную воду, меняя ее дважды на день. Потом орехи несколько раз ошпарить крутым кипятком и снова опустить в холодную воду. Из жидкости после первого ошпаривания и сахара приготовить сироп. Орехи откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, положить в миску, залить кипящим сахарным сиропом и оста вить на 8-10 часов. Затем сироп слить, хорошо уварить, тщательно снимая появляющуюся пенку, и охлажденным залить орехи. Через 2 суток сироп снова слить, уварить, в кипящий сироп положить орехи и варить до тех пор, пока перестанет появляться пенка. 1 кг подготовленных грецких орехов, 1 кг сахара, 0,5 л жидкости, которой первый раз ошпаривали орехи. 2. Зеленые орехи в стадии молочной спелости очистить от наружной кожуры и поместить на 14 часов в 0,3%-ный раствор виннокаменной кислоты (3 г на 1 л воды), меняя его через каждые 3-4 часа. Затем в течение 10-15 минут пробланшировать в кипящей воде, предварительно добавив в нее алюминиево-калиевые квасцы (75 г на 5 л воды) или виннокаменную кислоту (3 г на 1 л воды). После этого орехи откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, слегка обсушить, каждый орех наколоть в 10 15 местах, залить горячим сахарным сиропом и варить 3 раза, по 10-15 минут, с перерывом 6-8 часов. Перед последней варкой опустить в сироп марлевый мешочек с пряностями или добавить лимонную или виннокаменную кислоту. Готовое варенье расфасовать в чистые сухие стеклянные банки. 1 кг подготовленных грецких орехов, 1-2 кг сахара, 1 стакан воды, 4 г лимонной или виннокаменной кислоты, пряности (гвоздика, корица, кардамон) по вкусу.

lorik

Советов всего (10)

  1. Ирина Попеску:

    Как вариант: Ага,и скорлупу не счищай

  2. Мэррипопинс:

    Итак: Да, бывает в продаже варенье из грецких орехов, довольно вкусное, производство Азербайджана.

  3. Юрий Фролов:

    Попробуйте так: Можно. Из грецких орехов и с грецкими орехами.(крыжовник, например) Только это настолько долгий и трудоёмкий процесс,что лкгче придумать сто-нибудь полегче, а орехи так слопать.

  4. Улитка:

    Есть такой вариант: В варенье добавляют, это точно. Например, есть варенье из грецких орехов. На любителя.

  5. Ирина:

    Как вариант: да

  6. Юрий Титов:

    Итак: Можно из грецких. Но скорлупа должна быть незрелая (мягкая).

  7. LFiore:

    Есть такой вариант: Это очень вкусное варенье!!! Его варят из незрелых грецких орехов. В зависимости от рецептуры, зеленую кожицу или снимают, или же орех просто накалывают вилкой в нескольких местах. Такое варенье быстро не сваришь.. зато вкусно!

  8. Karina:

    Возможно и так: Да можно только из зеленого,молодого

  9. lara ivanova:

    Пробуйте так: Да можно. У меня есть вот такой рецептик варенья из орехов. «СОЛНЫШКО » Измельчить г ядер грецких орехов.Сварить сироп из 3 стаканов воды и 2 кг сахара и добавить в него орехи.Варить 15 минут.Затем смешать с 2 кг ягод облепихи и варить еще 30 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

  10. ___Ирина___:

    Возможно и так: Варенье из грецких орехов
    Орехи очищают от верхней зеленой корочки и замачивают двое суток в холодной воде, меняя ее 3-4 раза в день. Затем, слив воду, заливают орехи на сутки известковой водой, периодически их перемешивая. После их промывают холодной водой, прокалывая каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замачивают в холодной воде двое суток. Затем воду сливают, орехи опускают в кипящую воду, варят 10 минут и откидывают на дуршлаг.
    Готовят сироп из расчета на 100 грецких орехов 2 кг сахара и 2 стакана воды, доводят до кипения, опускают в него грецкие орехи,гвоздику, сок одного лимона, кипятят 2-3 минуты и выдерживают 6- 8 часов. После этого варенье снова доводят до кипения, так повторяют 3 раза, после чего варят до готовности, а потом закатывают.
    Известковую воду готовят следующим образом: 0,5 кг гашеной извести заливают 5 л холодной воды, размешивают и дают настояться 3-4 часа, затем сливают раствор в другую посуду,процеживают через марлю.

Дайте совет...


6 + семь =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из лука варенье из шишек сосны печенье с вареньем пирог с клубничным варенье из ели варенье из инжира варенье джем начинка из варенья быстрое варенье варенье из апельсиновых корок кабачковое варенье с лимоном кислое варенье зеленое варенье брусничное варенье варенье из еловых шишек варенье из хурмы варенье из одуванчиков коврижка с вареньем настойка из варенья пирог с малиновым варенье из сосновой шишки бисквит с вареньем ватрушки с вареньем варенье из мандаринов ананасовое варенье варенье из абрикосов вкусный пирог с вареньем варенье кормящей маме для варенья варенье пятиминутка смородиновое варенье варенье жидкое варенье из смородины рецепт приготовления варенья хранение варенья варенье на зиму варенье из клубники варенье из имбиря земляничное варенье пирог из варенья из черной смородины

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.