Варенье. Способы, практика

Можно из апельсиновых корок или самих апельсинов сварить варенье. или что другое полезное.

можно из апельсиновых корок или самих апельсинов сварить варенье. или что другое полезное.

Варенье из апельсиновых корок
Собранные заранее корочки залить водой на 3-5 дней, ежедневно меняя ее. Корочки должны размягчиться, но не расползаться в пальцах. Вымоченные корочки залить кипящей водой и варить. Мягкие корочки вынуть из воды, обсушить и положить в кипящий сироп. Варить способом многократной варки. Свежие корочки режут на 4-6 частей, на полоски, квадратики, в зависимости от способа их использования. Мелкие кусочки используют для сырников, мучных изделий, более крупные — для украшения, например, тортов.
Ингредиенты: — апельсиновые корки — 1 кг, сахар — 1,2 кг, вода — 2 л
http://kulinar.np.by/recipes-view-2000
——————————————-
Варенье из апельсиновых корок
Кожуру порезать на дольки шириной 1,5 — 2 см. Каждую дольку свернуть в рулончик и нанизать на нитку, концы связать, чтобы корку лучше стянуть. Опустить в посуду с холодной водой на 3 — 4 дня. Воду надо менять каждый день. После замены воды в последний раз кипятить 15 минут, затем снова поменять воду и снова кипятить 15 минут. Так повторить 3 — 4 раза, в результате чего корки станут мягкими и потеряют горечь. Затем отцедить и взвесить. Сахара взять в полтора раза больше веса корок. С небольшим количеством воды сварить сироп, опустить в него корки и варить, пока они станут прозрачными. Перед снятием с огня на каждый взятый килограмм сахара добавить чайную ложку лимонной кислоты. Когда варенье остынет, удалить нитки.
——————————————-
Цукаты из апельсиновых корок.
Для удаления горечи свежие апельсиновые корки вымочить в холодной воде в течение 4 суток, меняя воду 2—3 раза в сутки, затем проварить их 10—15 минут, откинуть на дуршлаг и после стекания воды поместить в эмалированный таз. Размягченные корки залить горячим профильтрованным сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,8 кг сахара и мл воды на 1 кг подготовленных корок. Цукаты варить в три приема. Первые два раза варить по 10 минут и выдерживать по 10 часов. В конце третьей варки в смесь добавить лимонную кислоту (2—3 г на 1 кг корок) и уварить до температуры кипения сиропа 108 °С.
Уваренные до готовности корки откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 час до полного стекания сиропа. Охлажденные корки выложить на сито, подсушить при комнатной температуре в течение суток, а затем обкатать в сахаре и досушить еще в течение суток.
Ингредиенты на 2 персоны:
апельсиновая цедра
1 кг
сахар
1.8 кг
вода
мл

солоха

Советов всего (6)

  1. For_Liliy:

    Есть такой вариант: джем

  2. Sappy:

    Есть совет: Проще простого) чистишь апельсины, сахар, все это в миску , апельсины пускают сок, на газ и …вообщем вроде варенья из абрикос

  3. Саша Саша:

    Интересный совет: Да готовят, называется царское варенье.
    1кг апельсинов, 1 кг сахара, 1 лимон, 2 ст воды.
    Вымытые апельсины разрезать вдоль пополам, и отделив горбушки, нарезать каждую половинку на тонкие ломтики. Удалив косточки, опустить лоитики в приготовл горячий сироп варить 1.5-2 часа на тихом огне.

  4. Наталья Иконникова:

    Пробуйте так: Если к своим апельсинам добавишь пару килограмов крыжовника, все перемелешь в миксере и добавишь 3 кг сахара, то получится вкусный джем. Варить не надо, просто разложить по чистым сухим банкам и держать в холодильнике.

  5. l_mitich:

    Есть совет: ой, варенье из апельсиновых корок это нечто! В Израиле его друзы делают, первый раз здесь его и попробовала!

  6. Olga:

    Попробуйте так: цукаты:отварить корки в сахорном сиропе,затем высушить в духовке,это и вкусно и как то по королевски

Дайте совет...


2 − один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
слоеные пирожки с вареньем варенье из смородины зеленое варенье еловое варенье готовим варенье варенье из яблок варенье из кураги прокисло варенье пироги с вареньем варенье из шишек сосны настойка из варенья варенье при беременности кекс с вареньем сосновые шишки варенье как приготовить варенье компот из варенья банка малинового варенья смородиновое варенье ананасовое варенье варенье из ягод простые рецепты варенья рецепт вина из варенья клюквенное варенье варенье как варить варенье из шишек сладкое варенье земляничное варенье слойки с вареньем варенье из тыквы с курагой варенье из одуванчиков домашнее вино из варенья варенье из вишни лимонное варенье русское варенье варенье из клюквы кизиловое варенье лучшее варенье варенье без сахара варенье из тыквы с лимоном варенье из кизила

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.