Варенье. Способы, практика

Люди добрые.. ооочччень хочется… пирога с малиновым вареньем. есть проверенные рецепты. в подробностях

люди добрые.. ооочччень хочется... пирога с малиновым вареньем. есть проверенные рецепты. в подробностях

Хочу предложить вам ароматнейший и нежнейший малиновый пирог .
Ингредиенты:
1 ст. малинового «варенья»
1+1/2 ч.л. питьевой соды
1+1/2 ч.л. лимонной кислоты
2 ст. пшеничной муки
100 г растительного масла
1/2 ст. воды
В муку добавить соду и лимонную кислоту, перемешать. Добавить малиновое варенье (стандартное: 1 кг малины : 1 кг сахара), воду и растительное масло (без запаха!). Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на хорошую густую сметану. Застелить форму алюминиевой фольгой и разровнять (разгладить) ее по форме. Конечно можно и просто смазать форму маслом, но это не всегда спасает от прилипания пирога к форме (если она не силиконовая). А с фольгой очень удобно ! Ее удобней разравнивать по форме, нежели пекарскую бумагу, а после выпечки очень удобно отделять от пирога.
В подготовленную форму вылить тесто, аккуратненько разровнять. И, в принципе, можно отправлять в духовку . А если душа просит начинки , то можно вдавить в тесто кусочки фруктов (яблок, груш и т.л.) или ягодки какие-нибудь (лучше, наверно, с тверденькой кожицей). А также можно использовать для этого дела овощи… Стоп ! Погодите падать в обморок ! Я же всего то лишь тыкву имела ввиду …а не редьку …Ну вот, собственно, кусочками тыквы то я и начинила свой пирог. И в результате образовались такие интересненькие «лучики» .
В разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку поставить форму с тестом и ждать . Я ждала около 60 минут , пока верх пирога не зарумянился. На готовность проверять деревянной палочкой.
Вынуть пирог из духовки, охладить, перевернуть на блюдо, легким движением руки отделить фольгу от пирога, еще раз перевернуть. Готово!!!

АрникА

Советов всего (2)

  1. Владимир Птохов:

    Интересный совет: Коврижка «Проще простого».
    Включаем духовку на 180 градусов.
    Берем стакан сахара и одно яйцо, взбиваем их в миксере. Всыпаем пакетик ванильного сахара, вливаем полстакана крепкого чая (заварить в полстакане кипятка два пакетика), вливаем три столовых ложки растопленного сливочного масла (у меня было шоколадное) и добавляем четыре столовых ложки любого варенья, а еще лучше-протертой с сахаром ягоды ( я брала малину). Все хорошо мешаем миксером до полного растворения сахара. Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем, всыпаем еще полстакана муки…смотрим-если тесто жидковато, то еще муки добавляем. У меня ушло стакан и три четверти. Вливаем полчайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком. Тесто должно получиться, как густая сметана.
    Берем форму для торта диаметром 20-22 см, смазываем масличком хорошо, посыпаем молотыми сухарями и выливаем туда тесто, начиная с центра. Разравнивать особо не надо, оно потом будем несколько куполообразное.
    Ставим в духовку и выпекаем 15 минут. Проверяем деревянной палочкой. Если сыро-ставим еще допекаться. У меня выпекалась 25 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке.
    Затем коврижку вынимаем, ставим на мокрую тряпочку (чтоб легче потом было вытаскивать), слегка остужаем и выкладываем на блюдо. Сверху поливаем вареньем, украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами, шоколадом…в общем, всем, на что хватит вашей фантазии! Можно просто сахарной пудрой посыпать!
    Я полила сиропом от ягоды.
    Коврижка получается очень нежная, просто во рту тает! Кушать желательно сразу же после выпечки. Замечательное дополнение к вечернему чаю!
    Приятного аппетита. 453>

  2. Анонимка Белая:

    Пробуйте так: Нет — текут уж очень сильно и подгорают. Лучше сделать торт или шарлотку с малиновым желе.

    Торт ягодный

    Замочить желатин. Замесить тесто на желтках, а потом вмешать взбитые белки. Выпекать в форме корж 30 минут при 180°. Растереть половину ягод, прогреть с желатином, сахаром и ликером. Залить корж полученным желе, выложив остатки целых ягод. Дать застыть и постоять.

    Корж: 400 г муки, 200 г масла, 2 с.л. сахарной пудры, 2 яйца

    Покрытие: г ягод (можно из мороженых, как клубника), 100 г любого ликера, 4 с.л. сахара, 25 г желатина или пачка фруктового желе

    Проще всего на покрытие купить пакетик с малиновым желе, распустить его и добавить малиновое варенье. Так делал с вишней и клубникой — малину просто ел.

Дайте совет...


6 − четыре =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кисель из варенья и крахмала пирог с малиновым калории в варенье приготовить вино из варенья варенье кормящим рецепт мандариновое варенье варенье из яблок варенье из морошки кислое варенье кизиловое варенье земляничное варенье тесто с вареньем пирог с вишневым вареньем замороженное варенье банка малинового варенья варенье из шишек варенье полезные свойства бисквит с вареньем рецепт пирога с вареньем варенье из ягод домашнее вино из варенья варенье из мандаринов айвовое варенье чем полезно варенье луковое варенье варенье в мультиварке компот из варенья прокисло варенье вишневое варенье сделать домашнее вино из варенья слойки с вареньем готовим варенье варенье из апельсинов и лимонов варенье из тыквы с курагой варенье из брусники смородиновое варенье клюквенное варенье варенье с косточками варенье из слив пироги с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.