Варенье. Способы, практика

Кто знает вкусный рецепт варенья из тыквы.

Кто знает вкусный рецепт варенья из тыквы.

1 кг. тыквы — на крупной терке-
1 апельсин крупный — ошпарить кипятком, разрезать на 4 части, удалить косточки и прямо с цедрой на мясорубке прокрутить-
сок 1 лимона-
1 кг. сахара-
10 гвоздик.
В широкой кастрюле смешать тыкву, апельсины, сахар и лимонный сок, и уваривать до кондиции.
Незадолго до конца добавить гвоздику.
Аромат при варке афигительный. На весь дом сплошной запах мандаринов :)
Использовать затем как самостоятельное блюдо. Для пирогов. Для начинки или добавки в пироги (я очень люблю «Лучистый пирог» с добавлением этого варенья), в ватружки… Хранить в холодильнике. Гости низишто не догадаются, что это ТЫКВА :) Хорошо при прростуде у близких.

~~Анюта~~

Советов всего (2)

  1. РЕГИНЧИК:

    Интересный совет: Курица с тыквой
    20 г сушеных белых грибов
    1 курица, примерно 1.5 кг, разделанная на 8 кусков
    1 лимон, порезанный пополам
    2 ст л оливкового масла
    25 г сливочного масла
    1 маленькая луковица, мелко порезанная
    300 г тыквы, очищенной от кожуры, семян и порезанной на 2 см кубики
    200 г грибов (шампиньонов), порезанных
    300 мл сливок
    Замочить сушеные грибы в 300 мл воды на 30 мин. Очистить курицу от кожи и натереть срезом лимона. Нагреть масло в большой сковороде, чтобы поместилась курица в один слой. Добавить курицу и обжарить с двух сторон.
    Нагреть духовку до 180 гр. С. Растопить масло в кастрюле. Когда оно начнет пениться, добавить лук и 1 ч л соли; обжаривать до бледно-золотистого цвета.
    Тем временем достать грибы из воды и промыть. Протереть насухо и мелко порезать. Слить воду через сито, остановившись на последней ложке.
    Добавить к луку грибы и тыкву, обжаривать 5 минут. Добавить свежие грибы и готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить сливки, 4-5 ст л воды из-под сушеных грибов и приправить. Тушить, не накрывая крышкой, 10-12 минут, пока не уварится, затем полить курицу.
    Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут, перевернув курицу один-два раза и добавляя воды, если соус выварится.

    Тыквенное рагу по-мексикански
    1 тыква (около 5 кг)
    200 г репчатого лука
    2 стручка красного перца чили
    200 г мясного фарша
    1 пучок петрушки
    2 ст. л. растительного масла
    2 ст. л. томатной пасты
    мл овощного бульона
    1 ст. л. муки
    150 г консервированной кукурузы
    150 г зеленого горошка
    1 зубчик чеснока
    ½ ч.л. приправы карри
    Соль
    Срезать верхнюю часть тыквы. Ложкой вынуть мякоть, оставив слой толщиной один сантиметр. Мякоть очистить от семян и нарезать кубиками.
    Стручки перца чили и репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить прессом. Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри. Петрушку мелко измельчить.
    Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле пять минут. Добавить перец чили, чеснок, томатную пасту, залить бульоном и варить десять минут. Всыпать муку. Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку. Посолить и дать постоять 5 минут.
    Это блюдо хорошо для праздничного стола. Перед приходом гостей переложить его из кастрюли в тыкву и поставить в духовку (150 градусов) на полчаса.

  2. Юлия:

    Как вариант: Ща! Пять сек! ;-)

    1 кг очищенной тыквы
    1,2 кг сахара
    сок и цедра 1 лимона
    Неперезрелую, сочную и нежную тыкву разрезать на ломтики, очистить от кожуры и волокнистой сердцевины. Нарезать красивыми (! так в рецепте написано :) кусочками, засыпать половиной сахара и оставить на 10-12 часов. Выделившийся сок слить, растворить в нем оставшийся сахар, если сока мало, то добавить стакан воды. Полученный сироп довести до кипения, опустить в него кусочки тыквы и варить 5 мин с момента закипания. Оставить на 4-6 ч, затем добавить лимонный сок и цедру и варить до готовности на медленном огне. Готовое варенье оставить на 10-12 ч, потом разложить по банкам

    Варенье из тыквы с курагой

    Очистить тыкву от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Помыть и нарезать тонкими кусочками курагу (можно предварительно слегка проварить, если жесткая). Тыкву, курагу и сахар смешать в кастрюле, чтобы появился сок. Довести до кипения и остудить (регулярно перемешивать, чтобы не подгорело). Так делать в 2-3 према, пока тыква не будет хрустеть или разварится (на любителя). Можно подавать к столу или разложить в банки (если останется!).

Дайте совет...


+ пять = 13

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
пирог с малиновым густое варенье черничное варенье варенье из имбиря рецепт вина из варенья брага из варенья русское варенье наливка из варенья варенье в хлебопечке варенье полезные свойства варенье из мандаринов пирог с яблочным вареньем варенье из ягод для варенья варенье из тыквы земляничное варенье смородиновое варенье персиковое варенье варенье с косточками вкусный пирог с вареньем банка варенья варенье из абрикосов бражка из варенья брусничное варенье варенье из кизила творог с вареньем рецепт приготовления варенья варенье из тыквы с курагой варенье из ананасов сосновое варенье как делать варенье сосновые шишки варенье кабачковое варенье с лимоном варенье забродило варенье в мультиварке варенье из апельсинов и лимонов пирог с клубничным варенье из мандариновых корок варенье из рябины варенье как варить

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.