Варенье. Способы, практика

Кто знает вкусный рецепт варенья из тыквы.

Кто знает вкусный рецепт варенья из тыквы.

1 кг. тыквы — на крупной терке-
1 апельсин крупный — ошпарить кипятком, разрезать на 4 части, удалить косточки и прямо с цедрой на мясорубке прокрутить-
сок 1 лимона-
1 кг. сахара-
10 гвоздик.
В широкой кастрюле смешать тыкву, апельсины, сахар и лимонный сок, и уваривать до кондиции.
Незадолго до конца добавить гвоздику.
Аромат при варке афигительный. На весь дом сплошной запах мандаринов :)
Использовать затем как самостоятельное блюдо. Для пирогов. Для начинки или добавки в пироги (я очень люблю «Лучистый пирог» с добавлением этого варенья), в ватружки… Хранить в холодильнике. Гости низишто не догадаются, что это ТЫКВА :) Хорошо при прростуде у близких.

~~Анюта~~

Советов всего (2)

  1. РЕГИНЧИК:

    Интересный совет: Курица с тыквой
    20 г сушеных белых грибов
    1 курица, примерно 1.5 кг, разделанная на 8 кусков
    1 лимон, порезанный пополам
    2 ст л оливкового масла
    25 г сливочного масла
    1 маленькая луковица, мелко порезанная
    300 г тыквы, очищенной от кожуры, семян и порезанной на 2 см кубики
    200 г грибов (шампиньонов), порезанных
    300 мл сливок
    Замочить сушеные грибы в 300 мл воды на 30 мин. Очистить курицу от кожи и натереть срезом лимона. Нагреть масло в большой сковороде, чтобы поместилась курица в один слой. Добавить курицу и обжарить с двух сторон.
    Нагреть духовку до 180 гр. С. Растопить масло в кастрюле. Когда оно начнет пениться, добавить лук и 1 ч л соли; обжаривать до бледно-золотистого цвета.
    Тем временем достать грибы из воды и промыть. Протереть насухо и мелко порезать. Слить воду через сито, остановившись на последней ложке.
    Добавить к луку грибы и тыкву, обжаривать 5 минут. Добавить свежие грибы и готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить сливки, 4-5 ст л воды из-под сушеных грибов и приправить. Тушить, не накрывая крышкой, 10-12 минут, пока не уварится, затем полить курицу.
    Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут, перевернув курицу один-два раза и добавляя воды, если соус выварится.

    Тыквенное рагу по-мексикански
    1 тыква (около 5 кг)
    200 г репчатого лука
    2 стручка красного перца чили
    200 г мясного фарша
    1 пучок петрушки
    2 ст. л. растительного масла
    2 ст. л. томатной пасты
    мл овощного бульона
    1 ст. л. муки
    150 г консервированной кукурузы
    150 г зеленого горошка
    1 зубчик чеснока
    ½ ч.л. приправы карри
    Соль
    Срезать верхнюю часть тыквы. Ложкой вынуть мякоть, оставив слой толщиной один сантиметр. Мякоть очистить от семян и нарезать кубиками.
    Стручки перца чили и репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить прессом. Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри. Петрушку мелко измельчить.
    Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле пять минут. Добавить перец чили, чеснок, томатную пасту, залить бульоном и варить десять минут. Всыпать муку. Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку. Посолить и дать постоять 5 минут.
    Это блюдо хорошо для праздничного стола. Перед приходом гостей переложить его из кастрюли в тыкву и поставить в духовку (150 градусов) на полчаса.

  2. Юлия:

    Как вариант: Ща! Пять сек! ;-)

    1 кг очищенной тыквы
    1,2 кг сахара
    сок и цедра 1 лимона
    Неперезрелую, сочную и нежную тыкву разрезать на ломтики, очистить от кожуры и волокнистой сердцевины. Нарезать красивыми (! так в рецепте написано :) кусочками, засыпать половиной сахара и оставить на 10-12 часов. Выделившийся сок слить, растворить в нем оставшийся сахар, если сока мало, то добавить стакан воды. Полученный сироп довести до кипения, опустить в него кусочки тыквы и варить 5 мин с момента закипания. Оставить на 4-6 ч, затем добавить лимонный сок и цедру и варить до готовности на медленном огне. Готовое варенье оставить на 10-12 ч, потом разложить по банкам

    Варенье из тыквы с курагой

    Очистить тыкву от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Помыть и нарезать тонкими кусочками курагу (можно предварительно слегка проварить, если жесткая). Тыкву, курагу и сахар смешать в кастрюле, чтобы появился сок. Довести до кипения и остудить (регулярно перемешивать, чтобы не подгорело). Так делать в 2-3 према, пока тыква не будет хрустеть или разварится (на любителя). Можно подавать к столу или разложить в банки (если останется!).

Дайте совет...


− 5 = два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
слойки с вареньем кислое варенье черничное варенье вишневое варенье варенье кормящей маме луковое варенье варенье из смородины варенье из мандаринов варенье из тыквы с курагой варенье жидкое компот из варенья сделать домашнее вино из варенья кизиловое варенье варенье из рябины ореховое варенье варенье из апельсиновых корок варенье из красной смородины апельсиновое варенье густое варенье рулет с вареньем варенье из сосновой шишки варенье из лепестков варенье из тыквы варенье из еловых шишек абрикосовое варенье как сделать варенье сделать вино из варенья для варенья банка малинового варенья сосновые шишки варенье чем полезно варенье варить яблочное варенье варенье из лепестков роз пирожки с вареньем варенье из шишек сосны кекс с вареньем варенье из апельсинов шарлотка с вареньем лимоновое варенье банановое варенье рецепт

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.