Варенье. Способы, практика

Кто знает рецепт варенья из кислых мандарин.

Кто знает рецепт варенья из кислых мандарин.

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ
Ингредиенты: На 1 кг мандаринов -
1 кг сахара,
3/4 стакана воды
Инструкции: Рекомендуем перед варкой минут на пять положить мандарины в горячую воду, после чего в течение часа охладить в холодной проточной воде.
Мандарины слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и при слабом кипении варить до готовности.

Ящериц@

Советов всего (4)

  1. Елена Карасёва (Лобанова):

    Есть такой вариант: лучше варить компот, полезней

  2. олег:

    Пробуйте так: Очистить мандарины от кожицы и перегородок, разделить на дольки засыпать сахаром на 1кг мандарин столько же сахара или чуть больше, дать постоять несколько часов (чтобы дали сок) и варить как обычное варенье в 2 приема по 5 -7мин.Разлить остывшее варенье по банкам , хранить в холодильнике.

  3. Ангелинка:

    Как вариант: Ангелинка молодца…только если кислые — положи сахару 1/1,5…так лучше будет

  4. Иоланта:

    Попробуйте так: Мандарины — 1 кг, сахар — 1,2 кг

    Целые мандарины бланшируют в воде при температуре 90Ґмин, охлаждают и выдерживают в холодной воде 10-12 часов. Разрезают мандарины вдоль на половинки, заливают горячим сиропом и выдерживают 6-8 часов. Каждый раз сироп кипятят в отдельности, заливают заново мандарины и варят в 4 приема.
    *****************************************
    Апельсины, мандарины.
    На 1 кг плодов необходимо: 1,2-1,5 кг сахара и 2 стакана воды

    Для варенья отбирают неповрежденные плоды, бланшируют их в горячей воде (90 С) в течение 5-8 минут, затем охлаждают. После этого мандарины и апельсины разрезают на дольки (апельсины можно разрезать на кружки поперек плода) и удаляют из них семена. Воду, в которой плоды бланшировались, для приготовления сиропа не используют, так как она обычно имеет горький привкус. После бланшировки дольки заливают горячим сиропом на 2-3 часа. Варенье варят в четыре приема по 10-15 минут с выдержками до полного охлаждения.
    ********************************
    Варенье из мандаринов
    1 кг мандаринов, 1 кг сахара, 3/4 стакана воды. Перед варкой мандарины положить в горячую (80-90 градусов) воду не менее чем на 5 минут, затем охладить в проточной воде 1 час. Слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и варить на слабом огне до готовности.

Дайте совет...


+ 6 = четырнадать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из мандариновых корок рулет с вареньем варенье из лимона абрикосовое варенье варенье из роз как сделать варенье варенье из фейхоа чем полезно варенье имбирное варенье для варенья варенье из ананасов кизиловое варенье малиновое варенье вишневое варенье варенье кормящей маме варенье из корок варенье из сакуры как делать варенье варенье из еловых шишек пирог с клубничным варенье из апельсиновых корок русское варенье банка малинового варенья варенье из малины смородиновое варенье варенье из киви начинка из варенья варенье из кизила вино из старого варенья варенье из тыквы варенье из апельсинов рецепт пирог из варенья из черной смородины еловое варенье яблочное варенье луковое варенье варенье из апельсинов пирог с малиновым пирог с вишневым вареньем варенье при беременности варенье жидкое

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.