Варенье. Способы, практика

Кто знает рецепт варенья из кислых мандарин.

Кто знает рецепт варенья из кислых мандарин.

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ
Ингредиенты: На 1 кг мандаринов -
1 кг сахара,
3/4 стакана воды
Инструкции: Рекомендуем перед варкой минут на пять положить мандарины в горячую воду, после чего в течение часа охладить в холодной проточной воде.
Мандарины слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и при слабом кипении варить до готовности.

Ящериц@

Советов всего (4)

  1. Елена Карасёва (Лобанова):

    Есть такой вариант: лучше варить компот, полезней

  2. олег:

    Пробуйте так: Очистить мандарины от кожицы и перегородок, разделить на дольки засыпать сахаром на 1кг мандарин столько же сахара или чуть больше, дать постоять несколько часов (чтобы дали сок) и варить как обычное варенье в 2 приема по 5 -7мин.Разлить остывшее варенье по банкам , хранить в холодильнике.

  3. Ангелинка:

    Как вариант: Ангелинка молодца…только если кислые — положи сахару 1/1,5…так лучше будет

  4. Иоланта:

    Попробуйте так: Мандарины — 1 кг, сахар — 1,2 кг

    Целые мандарины бланшируют в воде при температуре 90Ґмин, охлаждают и выдерживают в холодной воде 10-12 часов. Разрезают мандарины вдоль на половинки, заливают горячим сиропом и выдерживают 6-8 часов. Каждый раз сироп кипятят в отдельности, заливают заново мандарины и варят в 4 приема.
    *****************************************
    Апельсины, мандарины.
    На 1 кг плодов необходимо: 1,2-1,5 кг сахара и 2 стакана воды

    Для варенья отбирают неповрежденные плоды, бланшируют их в горячей воде (90 С) в течение 5-8 минут, затем охлаждают. После этого мандарины и апельсины разрезают на дольки (апельсины можно разрезать на кружки поперек плода) и удаляют из них семена. Воду, в которой плоды бланшировались, для приготовления сиропа не используют, так как она обычно имеет горький привкус. После бланшировки дольки заливают горячим сиропом на 2-3 часа. Варенье варят в четыре приема по 10-15 минут с выдержками до полного охлаждения.
    ********************************
    Варенье из мандаринов
    1 кг мандаринов, 1 кг сахара, 3/4 стакана воды. Перед варкой мандарины положить в горячую (80-90 градусов) воду не менее чем на 5 минут, затем охладить в проточной воде 1 час. Слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и варить на слабом огне до готовности.

Дайте совет...


три + 8 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из сакуры сосновые шишки варенье рецепт варенья варенье из шишек сосны варенье облепиховое варенье из груш черничное варенье варенье из апельсинов и лимонов варенье из красной смородины варенье кормящим варенье из фейхоа варенье из черной смородины кисель из варенья и крахмала варенье беременным варенье из айвы слойки с вареньем персиковое варенье фруктовое варенье печенье с вареньем кекс с вареньем вино из забродившего варенья варенье в мультиварке варенье из лука еловое варенье абрикосовое варенье мандариновое варенье варенье из еловых шишек пирог из варенья из черной смородины банка варенья варенье жидкое вино из старого варенья варенье из грецких орехов варенье в хлебопечке коврижка с вареньем клюквенное варенье калории в варенье варенье из ананасов варенье из облепихи апельсиновое варенье вина из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.