Варенье. Способы, практика

Кто знает как приготовить банановое варенье,а то я потеряла рецепт

кто знает как приготовить банановое варенье,а то я потеряла рецепт

Бананы должны быть не обязательно переспелыми, могут быть и просто спелыми и недозрелыми (это когда корка уже желтая, а сами они внутри еще твердые). Если варить из переспелых, то это будет банановая каша, из недозрелых — не так ароматно, но зато будут кусочки. Мне больше всего нравится варить из спелых и недозрелых, тогда получается такая банановая масса с кусочками…
И так с бананами определились…
1. класическое, но требует времени и терпения.
Берем один килограмм очищенных бананов, режем их на кружочки (толщиной 0.5 см). Варим сироп из стакана воды и 0.5 кг сахара (можно и меньше) и кидаем туда порезанные бананы. Дальше как всегда: варим несколько минут — отставляем на 8-10 часов, варим — отставляем… Несколько раз. И все.
Очень вкусно еще добавить лимон в банановое варенье
2.бананы+абрикосы
750 г абрикосов нарезать небольшими кусочками. 250 г бананов разрезать на дольки и смешать с абрикосами. Добавить кожуру с 0,5 лимона и все перемешать. Фрукты засыпать смесью из 1 пакетика «Желфикс» и 2 ст.л. сахара. Все тщательно перемешать, на сильном огне довести до кипения, засыпать 1100 г сахара, снова довести до кипения и варить при сильном кипении ровно 1 минуту. Снять с огня, удалить пену и разложить в банки.
3.и банановый мармелад…ммм любимое
гр очищенный бананов
Сок из 4 апельсинов
350 сахар-песок
сок из 2 лимонов
___________________
Нарезать бананы пластинами, добавить сахар-песок, апельсиновый и лимонный сок. Довести до слабого кипения, перемешивая время от времени. Когда загустеет и цвет изменится до «красивого красного» снять с огня, немедленно разлить в подготовленную тару и закупорить

Натали

Советов всего (3)

  1. бесенок:

    Интересный совет: Вот вкусное:
    1.
    - дыня — 750г
    - бананы — 400г
    - сахарный песок — 800г
    - лимон — 2 шт.
    - водка -1 стакан.

    Вымойте дыню, обсушите, разрежьте на 4 части. Срежьте кожуру, уберите семена, прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Теперь положите дыню в большую миску вместе с сахаром. Накройте салфеткой и оставьте на ночь. Потом переложите все в кастрюлю, добавьте лимонный сок (1-го лимона), перемешайте. Варите на слабом огне около 30 минут. Тем временем помойте второй лимон, обсушите, порежьте на очень тонкие кружечки. Снимите кожуру с бананов, порежьте их кружочками. Добавьте лимон и бананы к дыне, варите все на среднем огне, пока все фрукты не станут мягкими (почти как пюре). Тогда увеличьте огонь, продолжайте варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снимите с огня, уберите пенки, охладите. Разложите в стерильные банки. Накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в водке, только потом закрывайте крышкой.

    2. А вот ещё:
    Бананы 1 кг
    Сахар 2 стакана
    Вода 1 стакан
    Лимонная кислота 1/2 ч. л
    Бананы очистить от кожицы, нарезать ломтиками поперек, опустить в отдельно сваренный сахарный сироп и варить на очень слабом огне до готовности, стараясь не разваривать. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.

  2. Марисабель:

    Есть такой вариант: Варенье из дыни и бананов

    Для приготовления блюда Вам потребуется:
    - дыня — 750г
    - бананы — 400г
    - сахарный песок — 800г
    - лимон — 2 шт.
    - водка -1 стакан.

    Вымойте дыню, обсушите, разрежьте на 4 части. Срежьте кожуру, уберите семена, прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Теперь положите дыню в большую миску вместе с сахаром. Накройте салфеткой и оставьте на ночь. Потом переложите все в кастрюлю, добавьте лимонный сок (1-го лимона), перемешайте. Варите на слабом огне около 30 минут. Тем временем помойте второй лимон, обсушите, порежьте на очень тонкие кружечки. Снимите кожуру с бананов, порежьте их кружочками. Добавьте лимон и бананы к дыне, варите все на среднем огне, пока все фрукты не станут мягкими (почти как пюре). Тогда увеличьте огонь, продолжайте варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снимите с огня, уберите пенки, охладите. Разложите в стерильные банки. Накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в водке, только потом закрывайте крышкой.

  3. kot kotova:

    Интересный совет: Бананы 1 кг
    Сахар 2 стакана
    Вода 1 стакан
    Лимонная кислота 1/2 ч. л
    Бананы очистить от кожицы, нарезать ломтиками поперек, опустить в отдельно сваренный сахарный сироп и варить на очень слабом огне до готовности, стараясь не разваривать. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками

Дайте совет...


8 − семь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вино из забродившего варенья лучшее варенье пирог с яблочным вареньем апельсиновое варенье луковое варенье кислое варенье компот из варенья русское варенье варенье из тыквы с лимоном настойка из варенья готовим варенье варенье с косточками варенье из имбиря начинка из варенья сливовое варенье бражка из варенья варенье на зиму пирог с малиновым земляничное варенье вишневое варенье варенье из лимона варенье из клюквы варенье из киви варенье кормящим густое варенье зеленое варенье брусничное варенье рулет с вареньем варенье из инжира варенье из сакуры варенье из абрикосов бисквит с вареньем варенье как варить варенье из клубники банка варенья варенье из ягод вина из варенья варенье из корок кабачковое варенье варенье забродило

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.