Варенье. Способы, практика

Кто пробовал мандариновое варенье, понравилось..

Кто пробовал мандариновое варенье, понравилось..

Мандариновое варенье с коньяком (безумно простое и безумно вкусное. 0,5 кг очищенных от шкурки и разобранных на дольки мандаринов засыпать 0,5 кг сахара, добавить 2-3 ст. ложки коньяка, оставить на ночь. На следующий день варить 40 минут на слабом огне. Остудить, переложить в банку).
Простой вариант дольки мандарин, сварены в сахарном сиропе как обычное жидкое варенье. Я люблю с кусочками потертой мандариновой кожуры — так тоже вкусно.
Еще вариант, но это уже апельсиновое варенье, хотя можно адаптировать рецепт.
* 2 кг апельсинов
* 2 кг сахара
* лимон
Очищаем апельсины, снимаем с долек кожицу и нарезаем мякоть на тонкие полоски. Кладем кожуру на сутки в воду, меняя ее через каждые шесть часов. Затем протираем через сито мякоть апельсинов и лимона, а отмокшую апельсиновую кожуру натираем на терке. Кладем всю массу в эмалированную кастрюлю и варим на среднем огне 20 минут. Затем добавляем сахар и, помешивая, варим еще 50 минут. Выкладываем варенье в банки, остужаем, и закрываем герметично крышками.

Советов всего (4)

  1. АрникА:

    Возможно и так: Ела апельсиновне. Ужасно.

  2. odins:

    Итак: очень вкусно

  3. апрель:

    Интересный совет: Обожаю его! мандаринчики, целиком сваренные в сахарном сиропе…ммм…вкуснятина!
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ
    Для варенья взять мандарины не полностью созревшие, желательно мелкоплодные, вымыть, отсортировать по размеру, отбирая мятые и поврежденные. Затем мандарины проколоть по диаметру, вдоль долек, и бланшировать 15 минут в горячей воде при температуре 85—95°С, вымочить в холодной воде в течение 18—24 часов. Приготовить сахарный сироп, залить им мандарины, кипятить 5 минут и выдержать 12 часов.
    Затем варенье варить три раза, оставляя между варками до остывания и добавляя каждый раз сахар. Затем сироп слить, уварить и залить им уложенные в банки мандарины.
    Стерилизовать пол-литровые банки 30 минут, литровые — 50 минут, горячие банки сразу закатать.
    На 1 кг мандаринов — 1,5 кг сахара; для сиропа — 1 л воды, 1 кг сахара (на 1 кг плодов — 1,5 л сиропа, затем трижды по 250 г сахара).

  4. Анна Матковская-Аллтаймс:

    Есть такой вариант: не особо
    мне больше понравилось из абрикосов с орешками
    мама делола воренье из тыквы и добовляла туда апельсины или мандорины
    очень вкусно а из одних кисло

Дайте совет...


пять − = 2

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
как сварить варенье кисель из варенья и крахмала банановое варенье рецепт творог с вареньем пирог с малиновым варенье без сахара варенье джем кизиловое варенье варенье из слив варенье из красной смородины варенье из айвы яблочное варенье варенье из брусники варенье из облепихи слойки с вареньем варенье пятиминутка шарлотка с вареньем варенье из морошки банановое варенье черничное варенье имбирное варенье пирог с клубничным слоеные пирожки с вареньем варенье как варить лимонное варенье варенье из апельсинов сосновое варенье варенье из ананасов домашнее варенье лучшее варенье сладкий пирог с вареньем хранение варенья быстрое варенье домашнее вино из варенья варенье беременным варенье из апельсинов и лимонов рецепт вина из варенья грушевое варенье самогон из варенья настойка из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.