Варенье. Способы, практика

Кто пробовал мандариновое варенье, понравилось..

Кто пробовал мандариновое варенье, понравилось..

Мандариновое варенье с коньяком (безумно простое и безумно вкусное. 0,5 кг очищенных от шкурки и разобранных на дольки мандаринов засыпать 0,5 кг сахара, добавить 2-3 ст. ложки коньяка, оставить на ночь. На следующий день варить 40 минут на слабом огне. Остудить, переложить в банку).
Простой вариант дольки мандарин, сварены в сахарном сиропе как обычное жидкое варенье. Я люблю с кусочками потертой мандариновой кожуры — так тоже вкусно.
Еще вариант, но это уже апельсиновое варенье, хотя можно адаптировать рецепт.
* 2 кг апельсинов
* 2 кг сахара
* лимон
Очищаем апельсины, снимаем с долек кожицу и нарезаем мякоть на тонкие полоски. Кладем кожуру на сутки в воду, меняя ее через каждые шесть часов. Затем протираем через сито мякоть апельсинов и лимона, а отмокшую апельсиновую кожуру натираем на терке. Кладем всю массу в эмалированную кастрюлю и варим на среднем огне 20 минут. Затем добавляем сахар и, помешивая, варим еще 50 минут. Выкладываем варенье в банки, остужаем, и закрываем герметично крышками.

Советов всего (4)

  1. АрникА:

    Возможно и так: Ела апельсиновне. Ужасно.

  2. odins:

    Итак: очень вкусно

  3. апрель:

    Интересный совет: Обожаю его! мандаринчики, целиком сваренные в сахарном сиропе…ммм…вкуснятина!
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ
    Для варенья взять мандарины не полностью созревшие, желательно мелкоплодные, вымыть, отсортировать по размеру, отбирая мятые и поврежденные. Затем мандарины проколоть по диаметру, вдоль долек, и бланшировать 15 минут в горячей воде при температуре 85—95°С, вымочить в холодной воде в течение 18—24 часов. Приготовить сахарный сироп, залить им мандарины, кипятить 5 минут и выдержать 12 часов.
    Затем варенье варить три раза, оставляя между варками до остывания и добавляя каждый раз сахар. Затем сироп слить, уварить и залить им уложенные в банки мандарины.
    Стерилизовать пол-литровые банки 30 минут, литровые — 50 минут, горячие банки сразу закатать.
    На 1 кг мандаринов — 1,5 кг сахара; для сиропа — 1 л воды, 1 кг сахара (на 1 кг плодов — 1,5 л сиропа, затем трижды по 250 г сахара).

  4. Анна Матковская-Аллтаймс:

    Есть такой вариант: не особо
    мне больше понравилось из абрикосов с орешками
    мама делола воренье из тыквы и добовляла туда апельсины или мандорины
    очень вкусно а из одних кисло

Дайте совет...


5 + девять =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье при беременности варенье из вишни варенье из бананов абрикосовое варенье варенье из апельсинов и лимонов клубничное варенье варенье из слив пирог с яблочным вареньем розовое варенье варенье кормящим настойка из варенья наливка из варенья варенье из сосновой шишки айвовое варенье варенье из кураги готовим варенье пирог из варенья из черной смородины зеленое варенье варенье из грецких орехов фруктовое варенье кекс с вареньем варенье из лепестков роз варенье из еловых шишек варенье из малины варенье из одуванчиков варенье без сахара варенье в хлебопечке варенье из апельсинов варенье жидкое сосновые шишки варенье варенье из имбиря варенье беременным кисель из варенья варенье кормящей маме варенье на зиму лучшее варенье простые рецепты варенья прокисло варенье вкусный пирог с вареньем густое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.