Варенье. Способы, практика

Кто-нибудь сам уже готовил варенье из апельсиновых корок(или других цукатов).посоветуйте вкусный рецепт.

кто-нибудь сам уже готовил варенье из апельсиновых корок(или других цукатов).посоветуйте вкусный рецепт.

Придется их вымачивать, но не 5 дней, а вымочить сутки в воде, 2-3 раза меняя ее. Затем нарезать на узкие полоски и ошпарить (3-5 минут) кипящей водой. Эту воду слить, залить чистую и кипятить корки 2-3 минуты. Для приготовления сиропа можно использовать воду, в которой корки кипятились. Их залить горячим сиропом и варить до тех пор, пока не станут мягкими. Когда варенье почти готово, добавить в него по вкусу лимонный сок и лимонную кислоту.
ингредиенты: 1кг апельсиновых или мандариновых корок, 1,5 кг сахара, мл воды.

Елена Синельникова

Советов всего (4)

  1. TIGRA:

    Интересный совет: Кожуру апельсина режем на дольки шириной 1.5-2 см, заворачиваем каждую дольку спиралью и надеваем на нитку, концы которой связываем, как на ожерелье, чтобы лучше стянуть свернутую корку.
    Складываем в посуду с холодной водой на 3-4 дня, ежедневно меняя воду. Затем провариваем корки 3-4 раза по 15 минут, меняя воду,
    пока они не станут мягкими и не потеряют горечь. Отцеживаем,
    взвешиваем корки, берем сахара в полтора раза больше, варим до сгущения, перед снятием с огня на каждый кг сахара добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты. Как только варенье остынет,
    удаляем из корок нитки и разливаем в банки.

  2. Сабина Гулиева:

    Как вариант: моя знакомая делала из корок арбуза, вкус спецефический, но там так много вредных веществ!!!!

  3. blog-p.ru:

    Интересный совет: ЦУКАТЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ

    Корочки от одного большого апельсина надо замочить в холодной воде на 12 часов. После этого промыть их и нашинковать. Потом приготовить сироп из 1 стакана молока, 1/2 стакана воды, 1 стакана сахарного песка. После того как все это закипит в алюминиевой, а еще лучше — медной кастрюльке, положить туда апельсиновые корки и варить их на медленном огне почти до полного выкипания жидкости. Очень важно вовремя снять кастрюльку с огня, иначе корочки получатся жесткими.

    Лучше варить корочки не от одного, а от двух или трех апельсинов (естественно, увеличиваются объемы и всех составляющих сиропа). В таком случае жидкости будет больше, а вероятность, что корочки подгорят, уменьшится. Остывающую массу надо как следует взрыхлить — и вы получите порцию сладкого блюда, похожего на цукаты, мармелад или ароматное густое варенье кремового цвета.

  4. ЯВА:

    Повидло-мандарино: На кофемолке измельчить сухие корочки, просеять…
    Мандариновую муку залить водой для набухания… «кашку»варить… добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу

Дайте совет...


2 + девять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из клубники варенье из апельсинов рецепт грушевое варенье вино из забродившего варенья ананасовое варенье варенье из морошки варенье из тыквы с курагой варенье на зиму варенье из хурмы варенье из имбиря варенье из клюквы варенье из красной смородины клюквенное варенье варенье из шишек сосны варенье из корок варенье из орехов пирог с малиновым яблочное варенье лучшее варенье бражка из варенья густое варенье варенье из мандариновых корок для варенья варенье в мультиварке пирог с клубничным черничное варенье кактусовое варенье варенье из айвы хранение варенья кабачковое варенье с лимоном персиковое варенье рецепт пирога с вареньем как сделать варенье лимонное варенье простые рецепты варенья варенье из шишек варенье из калины тесто с вареньем варенье из одуванчиков ореховое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.