Варенье. Способы, практика

Кто-нибудь сам уже готовил варенье из апельсиновых корок(или других цукатов).посоветуйте вкусный рецепт.

кто-нибудь сам уже готовил варенье из апельсиновых корок(или других цукатов).посоветуйте вкусный рецепт.

Придется их вымачивать, но не 5 дней, а вымочить сутки в воде, 2-3 раза меняя ее. Затем нарезать на узкие полоски и ошпарить (3-5 минут) кипящей водой. Эту воду слить, залить чистую и кипятить корки 2-3 минуты. Для приготовления сиропа можно использовать воду, в которой корки кипятились. Их залить горячим сиропом и варить до тех пор, пока не станут мягкими. Когда варенье почти готово, добавить в него по вкусу лимонный сок и лимонную кислоту.
ингредиенты: 1кг апельсиновых или мандариновых корок, 1,5 кг сахара, мл воды.

Елена Синельникова

Советов всего (4)

  1. TIGRA:

    Интересный совет: Кожуру апельсина режем на дольки шириной 1.5-2 см, заворачиваем каждую дольку спиралью и надеваем на нитку, концы которой связываем, как на ожерелье, чтобы лучше стянуть свернутую корку.
    Складываем в посуду с холодной водой на 3-4 дня, ежедневно меняя воду. Затем провариваем корки 3-4 раза по 15 минут, меняя воду,
    пока они не станут мягкими и не потеряют горечь. Отцеживаем,
    взвешиваем корки, берем сахара в полтора раза больше, варим до сгущения, перед снятием с огня на каждый кг сахара добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты. Как только варенье остынет,
    удаляем из корок нитки и разливаем в банки.

  2. Сабина Гулиева:

    Как вариант: моя знакомая делала из корок арбуза, вкус спецефический, но там так много вредных веществ!!!!

  3. blog-p.ru:

    Интересный совет: ЦУКАТЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ

    Корочки от одного большого апельсина надо замочить в холодной воде на 12 часов. После этого промыть их и нашинковать. Потом приготовить сироп из 1 стакана молока, 1/2 стакана воды, 1 стакана сахарного песка. После того как все это закипит в алюминиевой, а еще лучше — медной кастрюльке, положить туда апельсиновые корки и варить их на медленном огне почти до полного выкипания жидкости. Очень важно вовремя снять кастрюльку с огня, иначе корочки получатся жесткими.

    Лучше варить корочки не от одного, а от двух или трех апельсинов (естественно, увеличиваются объемы и всех составляющих сиропа). В таком случае жидкости будет больше, а вероятность, что корочки подгорят, уменьшится. Остывающую массу надо как следует взрыхлить — и вы получите порцию сладкого блюда, похожего на цукаты, мармелад или ароматное густое варенье кремового цвета.

  4. ЯВА:

    Повидло-мандарино: На кофемолке измельчить сухие корочки, просеять…
    Мандариновую муку залить водой для набухания… «кашку»варить… добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу

Дайте совет...


+ 7 = шестнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из тыквы с лимоном чем полезно варенье апельсиновое варенье имбирное варенье для варенья рецепт пирога с вареньем варенье из крыжовника наливка из варенья варенье из облепихи варенье из киви пирог с вишневым вареньем как сварить варенье пирожки с вареньем кизиловое варенье самогон из варенья варенье из апельсинов варенье из сакуры сделать вино из варенья приготовить вино из варенья сосновое варенье земляничное варенье рецепт приготовления варенья варенье из еловых шишек кактусовое варенье варенье жидкое бисквит с вареньем варенье из корок варенье из тыквы с апельсином варенье из рябины варенье из шишек варенье из лепестков варенье из ели бражка из варенья как делать варенье густое варенье домашнее вино из варенья смородиновое варенье ореховое варенье варенье из шишек сосны варенье облепиховое

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.