Варенье. Способы, практика

Кто ел варенье из грецких орехов. Целых молодых грецких орехов.

Кто ел варенье из грецких орехов. Целых молодых грецких орехов.

Я ела — это просто восхитительно!!! Их собирают для варенья в июне месяце и потом долгий процесс приготовления, меня угощали — это просто сказка. В Ростовской области орехов очень много — отсюда и умельцы варенье варить!!!
А вот рецептики в интернете есть и довольно приличные — только процесс сложный, как мне и рассказывали — там известковая вода нужна….и долго делать. Но вкусно….
Варенье из грецких орехов одно из самых вкусных и оригинальных. На Кавказе, где в изобилии растут грецкие орехи, варенье из них любимое лакомство. Это армянский рецепт варенья из грецких орехов.
Продукты:
орех грецкий — 100 штук
сахар- 3 кг
гвоздика-10 г
корица-10 г
кардамон-5 шт.
Незрелые грецкие орехи очистить от оболочки, залить холодной водой и оставить на 6 суток, меняя воду 3 — 4 раза в день, пока орехи не потемнеют. После этого воду слить, а орехи погрузить в известковую воду и выдержать в ней в течение суток, периодически перемешивая. Известковая вода: 0,5 кг негашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, затем процедить через марлю.
Подготовленные орехи тщательно промыть в холодной воде, проколоть каждый орех в 12—15 местах вилкой, снова промыть в холодной воде, после чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов (75 г квасцов на 5 л воды). Варить грецкие орехи 10 минут, а затем откинуть на сито, переложить в посуду с холодной водой и выдержать в ней в течение часа. Приготовить сахарный сироп. В горячий сироп поместить орехи, добавить гвоздику, корицу и кардамон (в марлевом мешочке), кипятить несколько минут, снять с огня и оставить на сутки. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье из грецких орехов до готовности, мешочек с пряностями удалить.

Alex

Советов всего (30)

  1. Марья Дунаева:

    Попробуйте так: Потребуется: 1 кг зеленых орехов, 1 кг сахара, мл воды, 25 бутончиков гвоздики, 5 кусочков корицы.

    Орехи молочно-восковой степени зрелости, когда они еще прокалываются спичкой, осторожно собрать, оборвать плодоножки и тщательно промыть. Переложить орехи в кастрюлю и залить кипятком, чтобы уровень его был на 2,5 см выше. Жидкость слить и использовать для замачивания гвоздики и корицы по отдельности. Слегка подогревать, пока гвоздика и корица не размокнут. Затем пряности вынуть и разрезать: гвоздику — вдоль на 2—4 части, корицу — полосками длиной по 2 см. Каждый орех наколоть деревянной палочкой в нескольких местах и вставить в проколы кусочки корицы и гвоздики попеременно.

    Оставшуюся жидкость использовать для приготовления сахарного сиропа. Сироп уваривать 5 минут и залить им орехи. На следующий день сироп слить и уварить, пока он не загустеет. Вновь залить орехи. Через сутки опять уваривать сироп до загустения. Так поступать 5-6 раз, пока сироп, стоявший с орехами, не станет густым. Готовое варенье расфасовать в банки и укупорить.

    Технология приготовления орехового варенья одинакова везде, хотя, конечно, имеются определенные нюансы.

    Имейте в виду еще одно: даже если это не сказано в рецепте, верхнюю зеленую корочку с орехов надо обязательно срезать.

  2. Ludmilla Mehlmann:

    Интересный совет: Ела домашнее — очень вкусное, хотя я не любитель варенья и сладкого вообще, но от этого была в восторге. Купила в магазине однажды — совершенно другой вкус, не понравилось. Хотели с мамой сами приготовить, но почитали рецепт и отказались от этой идеи — очень сложно.

  3. Марианна Быстрицкая:

    Интересный совет: Удивительно,как у «Лорика» и «Насти Громовой» мнения совпадают-слово в слово!!!)Исключительный случай!
    Мне варенье понравилось,но ела его один раз в жизни,покупное.Сама пробовала варить,но,наверное,по молодости и неопытности,сделала что-то не так,гадость получилась….Лет 30 орехи грецкие не ем после этого

  4. печенькина:

    Попробуйте так: Мне не очень понравилось.

  5. Макоста:

    Попробуйте так: Варенье имеет необычный вкус и как сказано на любителя. Но, естьодно но….Оно очень полезно из-за наличия в нем йода. Людям с проблемной шитовидкой оно просто необходимо.

  6. sivash sivash:

    Есть такой вариант: ела в гостях варенье ореховое домашнее из Молдавии. до сих пор забыть не могу, такая вкуснятина!

  7. Карина Соловьёва:

    Как вариант: ела .не могу сказать что очень понравилось .оригинально,но для меня очень сладко

  8. JANNA НАЗАРОВА:

    Интересный совет: мне не понравилось.

  9. Ирина:

    Как вариант: Я ела — приторно сладко и ничего особенного

  10. Tata:

    Интересный совет: очень вкусное. Когда то моя бабушка варила его.Но там очень сложный процесс приготовления этого варенья…

  11. ВЕРмишель ГАВкина:

    Пробуйте так: Ела, ничего особенного, темноватое, да еще скорлупки, его в известке вымачивают! Допускаю, что аборигенам нравится, привыкли, некоторые народы и саранчу уплетают, ела из зеленых помидор, из одуванчиков, из кабачков, из роз… Все это просто выпендреж. Лучше всего из обычных фруктов — смородины, земляники, крыжовника и т.д.

  12. михаил фомичев:

    Пробуйте так: Я тоже ела-не впечатлило….хотя сиропчик — вроде ничего….а сами орехи-беееее но как говорится на вкус и цвет…

  13. Лорик:

    Возможно и так: Как-то не очень понравилось.Може,потому что не домашнее было,а магазинное?

  14. Тень сомнения..:

    Есть такой вариант: ну и щас ем. тебе прислать банку?

  15. Мария Горбунова:

    Как вариант: ела, оч. вкусно, правдо приторно. на любителя. В чай можно добавлять.

  16. Лорик:

    Возможно и так: Как-то не очень понравилось.Може,потому что не домашнее было,а магазинное?

  17. михаил фомичев:

    Пробуйте так: Я тоже ела-не впечатлило….хотя сиропчик — вроде ничего….а сами орехи-беееее но как говорится на вкус и цвет…

  18. ВЕРмишель ГАВкина:

    Пробуйте так: Ела, ничего особенного, темноватое, да еще скорлупки, его в известке вымачивают! Допускаю, что аборигенам нравится, привыкли, некоторые народы и саранчу уплетают, ела из зеленых помидор, из одуванчиков, из кабачков, из роз… Все это просто выпендреж. Лучше всего из обычных фруктов — смородины, земляники, крыжовника и т.д.

  19. Марья Дунаева:

    Попробуйте так: Потребуется: 1 кг зеленых орехов, 1 кг сахара, мл воды, 25 бутончиков гвоздики, 5 кусочков корицы.

    Орехи молочно-восковой степени зрелости, когда они еще прокалываются спичкой, осторожно собрать, оборвать плодоножки и тщательно промыть. Переложить орехи в кастрюлю и залить кипятком, чтобы уровень его был на 2,5 см выше. Жидкость слить и использовать для замачивания гвоздики и корицы по отдельности. Слегка подогревать, пока гвоздика и корица не размокнут. Затем пряности вынуть и разрезать: гвоздику — вдоль на 2—4 части, корицу — полосками длиной по 2 см. Каждый орех наколоть деревянной палочкой в нескольких местах и вставить в проколы кусочки корицы и гвоздики попеременно.

    Оставшуюся жидкость использовать для приготовления сахарного сиропа. Сироп уваривать 5 минут и залить им орехи. На следующий день сироп слить и уварить, пока он не загустеет. Вновь залить орехи. Через сутки опять уваривать сироп до загустения. Так поступать 5-6 раз, пока сироп, стоявший с орехами, не станет густым. Готовое варенье расфасовать в банки и укупорить.

    Технология приготовления орехового варенья одинакова везде, хотя, конечно, имеются определенные нюансы.

    Имейте в виду еще одно: даже если это не сказано в рецепте, верхнюю зеленую корочку с орехов надо обязательно срезать.

  20. Tata:

    Интересный совет: очень вкусное. Когда то моя бабушка варила его.Но там очень сложный процесс приготовления этого варенья…

  21. JANNA НАЗАРОВА:

    Интересный совет: мне не понравилось.

  22. Ирина:

    Как вариант: Я ела — приторно сладко и ничего особенного

  23. Карина Соловьёва:

    Как вариант: ела .не могу сказать что очень понравилось .оригинально,но для меня очень сладко

  24. Тень сомнения..:

    Есть такой вариант: ну и щас ем. тебе прислать банку?

  25. печенькина:

    Попробуйте так: Мне не очень понравилось.

  26. Макоста:

    Попробуйте так: Варенье имеет необычный вкус и как сказано на любителя. Но, естьодно но….Оно очень полезно из-за наличия в нем йода. Людям с проблемной шитовидкой оно просто необходимо.

  27. sivash sivash:

    Есть такой вариант: ела в гостях варенье ореховое домашнее из Молдавии. до сих пор забыть не могу, такая вкуснятина!

  28. Марианна Быстрицкая:

    Интересный совет: Удивительно,как у «Лорика» и «Насти Громовой» мнения совпадают-слово в слово!!!)Исключительный случай!
    Мне варенье понравилось,но ела его один раз в жизни,покупное.Сама пробовала варить,но,наверное,по молодости и неопытности,сделала что-то не так,гадость получилась….Лет 30 орехи грецкие не ем после этого

  29. Ludmilla Mehlmann:

    Интересный совет: Ела домашнее — очень вкусное, хотя я не любитель варенья и сладкого вообще, но от этого была в восторге. Купила в магазине однажды — совершенно другой вкус, не понравилось. Хотели с мамой сами приготовить, но почитали рецепт и отказались от этой идеи — очень сложно.

  30. Мария Горбунова:

    Как вариант: ела, оч. вкусно, правдо приторно. на любителя. В чай можно добавлять.

Дайте совет...


три × = 24

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт песочного печенья с вареньем земляничное варенье печенье с вареньем варенье из ягод рогалики с вареньем варенье из фейхоа варенье из смородины варенье из бананов самогон из варенья русское варенье кабачковое варенье с апельсином клубничное варенье вино из старого варенья имбирное варенье варенье с косточками варенье как варить домашнее варенье как делать варенье бисквит с вареньем кисель из варенья калории в варенье варенье из яблок варенье из орехов сосновые шишки варенье варенье из хурмы варенье из инжира ореховое варенье пироги с вареньем вишневое варенье варенье из тыквы с лимоном варенье из абрикосов варенье из кабачков варенье из грецких орехов сделать вино из варенья варенье из калины домашнее вино из варенья рецепт приготовления варенья слоеные пирожки с вареньем пирог с вишневым вареньем варенье полезные свойства

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.