Варенье. Способы, практика

Какой сладкий пирог вы стряпаете. Какое тесто и какая начинка.

Какой сладкий пирог вы стряпаете. Какое тесто и какая начинка.

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ.
Состав
для теста
яйца — 2 шт,
мука — 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин — 200 г,
сахар — 1 стакан,
ванилин — на кончике ножа,
разрыхлитель — 1 ч. ложка
варенье или джем — 150-200 г
Приготовление
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита.Оччччень вкусно.
139 104>

Анюта жукова

Советов всего (10)

  1. Бабочка Крылышками...:

    Интересный совет: мой любимый брусничный. дрожжевое тесто и ягоды брусники. начинка наверх. открытый пирог. сверху ягоды превращаются в горячее нежное желе)

  2. Tatyana Ushakova:

    Как вариант: Лимонный, яблочный, с ревенем, щавелем

  3. Фиалка:

    Интересный совет: Стряпать можно вот это:
    Вместо теста можно печени ,например Юбилейные или что то в этом роде
    Начинка:взбиваете твороженную массу с йогуртом….затем выкладываете всё так:печенье,масса,печенье…если у вас много продукта вы можете сделать несколько слоёв….все ингридеенты на глаз….кому как вкуснее….мне нравится этот рецепт попробуйте и вы)

  4. ЗАЯЦ:

    Есть совет: Самый простой — шарлотка. Взбил яйца с сахаром и мукой (бисквит), залил тестом яблоки, и в духовку. Вкуснотища!

  5. Лана Ринская:

    Пробуйте так: Я делаю из дрожжевого теста пирог с вишней и немного яблок, получается очень вкусно, особено когда пирог остынет и пропитается яблочно-вишневым соком

  6. Ольга Крупко:

    Попробуйте так:
    Шоколадные блинчики после выпекания хорошо смазать лимонным или апельсиновым маслом. Вкусно)
    414 414>

  7. elen echo:

    Есть совет: Пирог со смородиной.

    г пшеничной муки
    30г дрожжей
    1 щепотка соли
    3 яйца
    170г сахарного песка
    250мл молока
    130г слив. масла
    60г молотых лесных орехов
    750г красной смородины(можно замороженной)
    1 ч.л. ванильного сахара
    1/2 ч.л. разрыхлителя

    Замесить дрожжевое тесто из муки, дрожжей, соли, 1 яйца, 70г. сахара, молока и сливочного масла. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться. Треть теста раскатать, выложить на промасленный противень и оставить ещё на 10 минут, чтобы оно вновь поднялось.
    Из оставшегося теста скатать две тонкие колбаски. Переплести их «косичкой» и выложить по краю в виде бортика. Свурху посыпать 20 г. орехов.
    Отделить белки от желтков. 2 желтка смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем. Белки взбить в пену. Перемешать всё с 40 г. орехов и ягодами. Начинку распределить поверх теста, выпекать около 35 минут.

  8. EKA:

    Как вариант: На корж из песочного теста, выкладываю спелые груши и заливаю яично-сметанной смесь, запекаю. Безумно вкусный и необычный пирог

  9. La Bruja:

    Интересный совет: Вот рецепт пирога — получается всегда, не ошибешься. И делать быстро. И точно выдерживать время выпекания — ровно 30 минут. Очень вкусно! Опробован мной неоднократно (он из книги Дарии Цвек)

    Корж кучерявый с повидлом.
    Тесто: 2 стак с верхом муки, 2 желтка, ванилин, 200 г растопл. масла или маргарина, на кончике ножа соды.

    Замесить тесто (крутое!) из просеянной с содой муки, желтков, масла, ванилина. Затем 2/3 теста натереть на крупной терке. Сверху выложить повидло (я брала густое варенье). 2 белка взбить со 100 г сахара. Выдложить сверху повидла, разровнять. Оставшееся тесто натереть сверху на белок ровным слоем. Запекать в горячей духовке (210-240 град.) 30 минут.
    Объедение!!!

  10. Коша:

    Пробуйте так: лимонный тортик
    Описание: выпечка

    Раздел: французская кухня

    Источник: Good Food

    Время приготовления: 1 час + 30 мин

    Ингредиенты: На 12 кусков:
    100 гр холодного масла, порезанного кубиками
    175 гр простой муки
    2 ст л сахара
    1/4 ст л соли
    1 яичный желток

    Начинка:
    6 яиц
    250 гр сахара
    тертая цедра 3-х лимонов и сок 5-ти лимонов
    150 мл двойных сливок
    сахарная пудра
    Инструкции: 1. Втереть масло в муку. Размешать с сахаром и солью. В центре сделать колодец и влить туда яичный желток и 1 ст л холодной воды. Замесить тесто, добавив воды, если необходимо. (Все это можно соединить в кухонном комбайне). Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5 и прогреть противень.
    2. Тем временем деревянной ложкой взбить яйца с сахаром, затем добавить лимонную цедру и сок. Дать постоять.
    3. Раскатать тесто так, чтобы оно помещалось в круглую форму диаметром 24 см и глубиной 2 см. Уложить тесто в форму и обрезать края, оставив немного теста над формой. Проткнуть дно вилкой и поставить на 10 мин в холодильник.
    4. Положить на тесто пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не вздулось) и запечь 12-15 мин до бледно-золотистого цвета. Убрать горох и бумагу и запекать еще 10-12 мин, чтобы пропеклось основание.
    5. Тем временем, процедить начинку и добавить в нее сливки. Медленно перелить начинку в форму – если у вашей духовки выдвигается полка, это можно сделать в духовке. Снизить температуру до 150 гр С и запекать так, чтобы начинка слегка схватилась, 30-35 мин. Остужать как минимум 45 мин. Подавать в тот же день, слегка посыпав сахарной пудрой.

Дайте совет...


6 − пять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье жидкое варенье забродило рецепт приготовления варенья варенье из лука сладкое варенье варенье из имбиря апельсиновое варенье варенье из орехов слоеные пирожки с вареньем сосновое варенье айвовое варенье варенье из калины варенье из инжира сделать вино из варенья черничное варенье вино из забродившего варенья приготовить вино из варенья варенье с косточками варенье из лепестков варенье из одуванчиков варенье из шишек сосны вишневое варенье варенье и мед вино из старого варенья варенье в хлебопечке варенье из шишек варенье из груш свойства варенья варенье из черной смородины готовим варенье ореховое варенье варенье из кабачков с лимоном чем полезно варенье пирог с клубничным что можно сделать из варенья домашнее вино из варенья варенье из тыквы бисквит с вареньем грушевое варенье банка малинового варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.