Варенье. Способы, практика

Какой сладкий пирог вы стряпаете. Какое тесто и какая начинка.

Какой сладкий пирог вы стряпаете. Какое тесто и какая начинка.

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ.
Состав
для теста
яйца — 2 шт,
мука — 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин — 200 г,
сахар — 1 стакан,
ванилин — на кончике ножа,
разрыхлитель — 1 ч. ложка
варенье или джем — 150-200 г
Приготовление
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита.Оччччень вкусно.
139 104>

Анюта жукова

Советов всего (10)

  1. Бабочка Крылышками...:

    Интересный совет: мой любимый брусничный. дрожжевое тесто и ягоды брусники. начинка наверх. открытый пирог. сверху ягоды превращаются в горячее нежное желе)

  2. Tatyana Ushakova:

    Как вариант: Лимонный, яблочный, с ревенем, щавелем

  3. Фиалка:

    Интересный совет: Стряпать можно вот это:
    Вместо теста можно печени ,например Юбилейные или что то в этом роде
    Начинка:взбиваете твороженную массу с йогуртом….затем выкладываете всё так:печенье,масса,печенье…если у вас много продукта вы можете сделать несколько слоёв….все ингридеенты на глаз….кому как вкуснее….мне нравится этот рецепт попробуйте и вы)

  4. ЗАЯЦ:

    Есть совет: Самый простой — шарлотка. Взбил яйца с сахаром и мукой (бисквит), залил тестом яблоки, и в духовку. Вкуснотища!

  5. Лана Ринская:

    Пробуйте так: Я делаю из дрожжевого теста пирог с вишней и немного яблок, получается очень вкусно, особено когда пирог остынет и пропитается яблочно-вишневым соком

  6. Ольга Крупко:

    Попробуйте так:
    Шоколадные блинчики после выпекания хорошо смазать лимонным или апельсиновым маслом. Вкусно)
    414 414>

  7. elen echo:

    Есть совет: Пирог со смородиной.

    г пшеничной муки
    30г дрожжей
    1 щепотка соли
    3 яйца
    170г сахарного песка
    250мл молока
    130г слив. масла
    60г молотых лесных орехов
    750г красной смородины(можно замороженной)
    1 ч.л. ванильного сахара
    1/2 ч.л. разрыхлителя

    Замесить дрожжевое тесто из муки, дрожжей, соли, 1 яйца, 70г. сахара, молока и сливочного масла. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться. Треть теста раскатать, выложить на промасленный противень и оставить ещё на 10 минут, чтобы оно вновь поднялось.
    Из оставшегося теста скатать две тонкие колбаски. Переплести их «косичкой» и выложить по краю в виде бортика. Свурху посыпать 20 г. орехов.
    Отделить белки от желтков. 2 желтка смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем. Белки взбить в пену. Перемешать всё с 40 г. орехов и ягодами. Начинку распределить поверх теста, выпекать около 35 минут.

  8. EKA:

    Как вариант: На корж из песочного теста, выкладываю спелые груши и заливаю яично-сметанной смесь, запекаю. Безумно вкусный и необычный пирог

  9. La Bruja:

    Интересный совет: Вот рецепт пирога — получается всегда, не ошибешься. И делать быстро. И точно выдерживать время выпекания — ровно 30 минут. Очень вкусно! Опробован мной неоднократно (он из книги Дарии Цвек)

    Корж кучерявый с повидлом.
    Тесто: 2 стак с верхом муки, 2 желтка, ванилин, 200 г растопл. масла или маргарина, на кончике ножа соды.

    Замесить тесто (крутое!) из просеянной с содой муки, желтков, масла, ванилина. Затем 2/3 теста натереть на крупной терке. Сверху выложить повидло (я брала густое варенье). 2 белка взбить со 100 г сахара. Выдложить сверху повидла, разровнять. Оставшееся тесто натереть сверху на белок ровным слоем. Запекать в горячей духовке (210-240 град.) 30 минут.
    Объедение!!!

  10. Коша:

    Пробуйте так: лимонный тортик
    Описание: выпечка

    Раздел: французская кухня

    Источник: Good Food

    Время приготовления: 1 час + 30 мин

    Ингредиенты: На 12 кусков:
    100 гр холодного масла, порезанного кубиками
    175 гр простой муки
    2 ст л сахара
    1/4 ст л соли
    1 яичный желток

    Начинка:
    6 яиц
    250 гр сахара
    тертая цедра 3-х лимонов и сок 5-ти лимонов
    150 мл двойных сливок
    сахарная пудра
    Инструкции: 1. Втереть масло в муку. Размешать с сахаром и солью. В центре сделать колодец и влить туда яичный желток и 1 ст л холодной воды. Замесить тесто, добавив воды, если необходимо. (Все это можно соединить в кухонном комбайне). Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5 и прогреть противень.
    2. Тем временем деревянной ложкой взбить яйца с сахаром, затем добавить лимонную цедру и сок. Дать постоять.
    3. Раскатать тесто так, чтобы оно помещалось в круглую форму диаметром 24 см и глубиной 2 см. Уложить тесто в форму и обрезать края, оставив немного теста над формой. Проткнуть дно вилкой и поставить на 10 мин в холодильник.
    4. Положить на тесто пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не вздулось) и запечь 12-15 мин до бледно-золотистого цвета. Убрать горох и бумагу и запекать еще 10-12 мин, чтобы пропеклось основание.
    5. Тем временем, процедить начинку и добавить в нее сливки. Медленно перелить начинку в форму – если у вашей духовки выдвигается полка, это можно сделать в духовке. Снизить температуру до 150 гр С и запекать так, чтобы начинка слегка схватилась, 30-35 мин. Остужать как минимум 45 мин. Подавать в тот же день, слегка посыпав сахарной пудрой.

Дайте совет...


четыре × = 16

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
апельсиновое варенье варенье из кизила прокисло варенье варенье из ели пирог с малиновым варенье из морошки варенье из рябины как сварить варенье слойки с вареньем банановое варенье сделать домашнее вино из варенья что можно сделать из варенья варенье из слив желе из варенья свойства варенья рогалики с вареньем тыквенное варенье мандариновое варенье банка малинового варенья варенье из тыквы варенье из малины варенье кормящей маме пирог с вишневым вареньем абрикосовое варенье варенье из шишек грушевое варенье варенье из тыквы с курагой сливовое варенье рецепт мандариновое варенье домашнее вино из варенья густое варенье клубничное варенье компот из варенья сосновые шишки варенье простые рецепты варенья варенье из черной смородины варенье без сахара старое варенье слоеные пирожки с вареньем настойка из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.