Какой сахар предпочтительней для варенья
При выборе консерватора, то есть сахара, для приготовления варенья, не забудьте также учесть и его качество. Если вы выбираете обычный сахар, лучше взять очищенный и не отсыревший сахар, который не сильно пенится. Специалисты утверждают, что лучший сахар делают многие производители. Нужно выбирать упаковки по 1 кг вместо больших бумажных мешков, так как эти упаковки проверены
и хорошего качества.
Для того, что бы обычного сахара брать меньше чем обычно, при приготовлении варенья и джема можно брать специальный сахар для варенья. Варенье будет менее сладким, но загустеет за 10 минут. Также хороший помощник на кухне для приготовления джемов и варенья — пектин — при использовании обычного сахара добавьте немного фруктового пектин и оно красиво загустеет, в общем-то достигается тот же эффект, что и при использовании специального сахара для варенья.
Пектин естественная составная часть фруктов и ягод, поэтому его вовсе необязательно использовать и добавлять во все ваши джемы. Высокий уровень пектина у цитрусовых, ежевики, яблок и клюквы, так что если вы варите из них варенье, то пектин здесь вовсе не нужен, здесь достаточно обычного сахара. Кроме того, если вы варите варенье из мягких ягод, можно добавить в него немного свежевыжатого лимонного сока — он заменит вам пектин.
Отзывов пока нет
Дайте совет первым!